О! Я в каждой ветке про золото задаю один вопрос, может кто-то объяснит, что такого ценного в золоте (ну, кроме того, что кто-то принял его как эталон), имхо ценным может быть тот материал, который может "создать" добавочную стоимость, то есть то, без которого не возможно (дорого, неэффективно и т.д.) создать другой полезный товар. Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
В ответ на: Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
ну дык и количество людей на планете растет...
Да вот кмк население растет совсем не за счет тех слоев населения, которые являются потенциальными "носителями" золотых украшений, им бы на покушать заработать
В ответ на: О! Я в каждой ветке про золото задаю один вопрос, может кто-то объяснит, что такого ценного в золоте (ну, кроме того, что кто-то принял его как эталон), имхо ценным может быть тот материал, который может "создать" добавочную стоимость, то есть то, без которого не возможно (дорого, неэффективно и т.д.) создать другой полезный товар. Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
Ну так эксперты уже давно рекомендуют для длительного вложения не золото, а серебро. Я в этом не спец, но они обосновывают это тем, что на сегодня все известные месторождения серебра выработаны и новых не видится. Следовательно - будет только дорожать.
В ответ на: О! Я в каждой ветке про золото задаю один вопрос, может кто-то объяснит, что такого ценного в золоте (ну, кроме того, что кто-то принял его как эталон), имхо ценным может быть тот материал, который может "создать" добавочную стоимость, то есть то, без которого не возможно (дорого, неэффективно и т.д.) создать другой полезный товар. Львиная доля золота идет на ювелирку, каждый год объемы добычи растут
Золото в промышленности: http://goldomania.ru/menu_030.html Например, золото используется как отражающий слой для спутников (очень удивился когда узнал), думал это прикол, пока не увидел фото и объяснение почему. Кстати в ракете Томагавк 30 кг серебра, думаю и золото тоже имеется.
Некоторые его едят "Золото зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е175".
В ответ на: Да вот кмк население растет совсем не за счет тех слоев населения, которые являются потенциальными "носителями" золотых украшений, им бы на покушать заработать
Ты шо, какой там покушать, сначала золото, шуба и айфон а потом все остальное.
Золото в промышленности: http://goldomania.ru/menu_030.html Например, золото используется как отражающий слой для спутников (очень удивился когда узнал), думал это прикол, пока не увидел фото и объяснение почему. Кстати в ракете Томагавк 30 кг серебра, думаю и золото тоже имеется.
Некоторые его едят "Золото зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е175".
В ответ на: Большая часть золота (более 65%) находит применение в ювелирной промышленности, около 14% – в других отраслях промышленности, в том числе высокотехнологичных. Кроме того, золото по-прежнему используется и частными лицами, и различными компаниями и фондами, и государством как средство накопления и инвестиций: около 19% благородного металла в виде слитков участвует в тезаврации, применяется для изготовления монет и медалей и т.д.