autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Правое зеркало. Нужен совет

Trini777 | member **
25 августа 2011 в 01:08
Машинко Тойота Камри 30. Американка. Система зеркал такова: левое - реальные или почти реальные расстояния, внутрисалонное приближает, правое - очень отдаляет (расстояния гораздо больше, чем на самом деле) Очень как-то странно привыкать. Не совсем понятно - а зачем это надо? При перестроениях вправо надо всегда помнить, что на самом деле все ближе, чем отражается.
Может, кто-то знает, в чем здесь задумка конструкторов? Ведь зеркало неспроста так задумано, есть какой-то смысл (например, уменьшение каких-то слепых зон за счет такого решения или еще что?) То есть, "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно"? Вот хочу найти ответ на вопрос - зачем придумано такое зеркало и не стоит ли заменить его?

PS. Разную литературу про полезность кривизны почитала. Но не понимаю, как это мне поможет. Прям как в анекдоте.
Идут две блондинки по аэродрому. Одна другой:
- Ой, ну вот как это самолеты угоняют? Они же большие!
- Дура ты! Их в небе угоняют, когда они ма-а-аленькие!
Так и у меня в правом зеркале...
Змінено Trini777 (01:33 25/08/2011)
Stor | подсевший на форум **
Re: Правое зеркало. Нужен совет
[Re: Trini777] 25 августа 2011 в 08:14
Оно специально таким сделано что бы в него больше информации вместилось, ну и мертвую зону перекрыть. У многих, если не у всех машин так сделано.

Если сильно напрягает - напиши камраду Легиону, путь он вырежет тебе одинаковые зеркала в обе стороны
Trini777 | member **
[Re: Stor] 25 августа 2011 в 09:38
В ответ на:

Оно специально таким сделано что бы в него больше информации вместилось, ну и мертвую зону перекрыть. У многих, если не у всех машин так сделано.

Если сильно напрягает - напиши камраду Легиону, путь он вырежет тебе одинаковые зеркала в обе стороны

Спасибо. Так и думала про мертвые зоны, только изучать надо , как именно оно их перекрывает и насколько плюсы больше минуса. Для меня, совсем еще маладова/й тяжело, бо кривизна зеркала такая, что определить истинное расстояние до машин/мацациклистов/велосипедистов вообще невозможно - все где-то там, в далеком далеко. Машинко - американко, вот я думаю - наверное там у них в Америкосии с таким зеркалом удобно, потому что там другие дороги, другие дистанции, другие парковки. Знакомая оттуда приехала, рассказала, что на каждом парковочном месте могут спокойна уместиться два джипера с открытыми дверьми и рядом - гамак для . С таким зеркалом америкосы едут например в любой удобной им полосе, а потом удобно же перестраиваюццо вправо при нужде. У нас же и с удобствами, и с дистанциями, и с дорогами, - напряг, плюс требование держаццо правее и два года ездить 70. Поэтому зеркало такого вида сильно удивляет.
Поэтому буду думать про замену на менее кривое...
Если не привыкну за пару недель, буду звонить.
Jonny | Достоевский *
[Re: Trini777] 26 августа 2011 в 09:39
Надписи есть на обеих зеркалах ? Подогрев зеркал работает? Похоже меняли одно стёклышко на камазовское .
oleksa | Достоевский **
[Re: Jonny] 26 августа 2011 в 09:44
надпись должна быть только на правом, по идее. ведь именно оно "отдаляет"
vovoronin | энтузиаст **
[Re: Trini777] 26 августа 2011 в 15:47
Такие зеркала типичны для всех (кроме савеццких) машин, не только для американских.

На самом деле, нужно всего-лишь привыкнуть, а потом захочешь и левое зеркало поменять на асферическое.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3407