autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дальняя дорога - езда по трассе - регулировка руля (2/2)

FireHawk | СуперСтар **
Re: Дальняя дорога - езда по трассе - регулировка руля
[Re: Mr.Di] 28 августа 2011 в 10:39
Я так как-то экспериментировал и понял, что на трассе лично для меня удобно немного отодвинуть сиденье назад, что б нога полностью лежала на подушке. А сцепу часто жать не надо - вот можно и отодвинуться
zpt | старый писатель ***
[Re: Mr.Di] 29 августа 2011 в 10:17
я б на вашем месте задумался о том как сделать так чтоб правая нога в дальних дорогах не уставала держать легкую педаль газа в одном положении, а для рук вариаций много.. я лично чтоб руки не уставали то держу их снизу, когда пустая ровная дорога, или попеременке держу руль одной рукой, или кладу руки сверху на руль и напрягаю руки.. такая смена позволяет им не уставать.. а вот с правой ногой так не получиться ))

З.Ы. а вот смена положения руля думаю может сыграть злую шутку в критической ситуации, ведь мышечная память знает одно, а делать надо другое, я как-то поплатился за это подвинув в дальней дороге сиденье немного ближе чтоб сзади мог сесть крупный человек... больше так не делаю, пассажиры пассажирами, а для водителя должно быть все привычно и на своих местах
lh2 | promotor trololo **
[Re: Mr.Di] 29 августа 2011 в 10:42
В ответ на:

В ответ на:

вспомнил сразу советы Мочанова для езды по трассам:
"Не меняй регулировку сиденья на более вальяжную для трассы - оставь ее такой же правильной и сосредоточенной, какой пользуешься в городе каждый день."

речь не о регулировке сиденья, его я не трогаю - меня больше руль интересует

Так нет смысла трогать руль и не трогать сидение, это взаимосвязанные вещи. Полулежачая, "спортивная" посадка, с максимально опущенным сидением (и уж затем - рулем) хороша скорее для "отжига", а не для долгой и скучной езды по трассе. Не, если валить 150+ собираешься - то еще ладно, но если тошнить "по ПДД" то "лежа" заснешь нахрен, и все дела. Лучше уж "как собака на заборе" тогда сидеть.
Autoua.netФорумAutoua форум

Дальняя дорога - езда по трассе - регулировка руля (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5395