опыт уличной драки есть? повторяю еще раз, если драки не избежать - бить надо первым
Есть. Заломила руку, приложила лбом об стену, убежала. Правда, для объективности, противник был подвыпимши слеганца.
Бить первым=потеря равновесия. Бить первой девушке=идиотизм. Если крупный мужик, теоретически, с первого удара сможет "пробить" удар и отрубить мужика (не забывайте, что бьете не манекен, а такого-же человека, который также оценивает вас и ожидает удара), то девушке это явно не проделать (ну если девушка среднестатистическая, а не ЧМ по тяжелой атлетике или боксу).
Преимущества девушки против мужчины: использовать силу противника, знать болевые точки, маневренность. Ну еще и пронзительный голос и длинные ноги
опыт уличной драки есть? повторяю еще раз, если драки не избежать - бить надо первым
Есть. Заломила руку, приложила лбом об стену, убежала. Правда, для объективности, противник был подвыпимши слеганца.
Бить первым=потеря равновесия. Бить первой девушке=идиотизм. Если крупный мужик, теоретически, с первого удара сможет "пробить" удар и отрубить мужика (не забывайте, что бьете не манекен, а такого-же человека, который также оценивает вас и ожидает удара), то девушке это явно не проделать (ну если девушка среднестатистическая, а не ЧМ по тяжелой атлетике или боксу).
Преимущества девушки против мужчины: использовать силу противника, знать болевые точки, маневренность. Ну еще и пронзительный голос и длинные ноги
тяжело против женской логики ) "бить первым" означает действовать первым, при этом необязательно это должно быть ударное воздействие как видим в твоем примере ты заломила руку и тд отдавать инициативу противнику бесмыссленно ибо при прочих равных ему дается лишний шанс, после которого тебе уже будет поздно что-либо предпринимать
В ответ на: тяжело против женской логики ) "бить первым" означает действовать первым, при этом необязательно это должно быть ударное воздействие как видим в твоем примере ты заломила руку и тд отдавать инициативу противнику бесмыссленно ибо при прочих равных ему дается лишний шанс, после которого тебе уже будет поздно что-либо предпринимать
Мдя... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". (с) Анекдот. Какой логикой надо пользоваться, чтобы ставить знак равенства между высказываниями "бить первым" и
В ответ на: действовать первым, при этом необязательно это должно быть ударное воздействие
? И давай уточним. Что за лишний шанс дается противнику? В чем?
И давай уточним. Что за лишний шанс дается противнику? В чем?
в том что если противник ударит первым, то ты можешь придти в "полную небоеготовность"(с)ДМБ
Ну, я бы сказала, что сие неведомо. Но вероятность того, что ты ударишь первым и все равно придешь в "полную небоеготовность" существует и она далеко не нулевая. Кроме того, не стоит забывать, нулевая вероятность события совершенно не означает, что событие невозможно. Ну, и раз мы уж взялись рассматривать сферического коня в вакууме... А что, если ты ударил первым и покалечил кого-нибудь? В если он тебя и бить-то не собирался? Да, и по каким признакам ты определяешь, что драка неизбежна?
как видим в твоем примере ты заломила руку и тд отдавать инициативу противнику бесмыссленно ибо при прочих равных ему дается лишний шанс, после которого тебе уже будет поздно что-либо предпринимать
ОК Механику боя приблизительно представили? Вопрос? Как можно заломить руку противнику, который стоит в равновесии и руками не машет? Или вы думаете, что я так нежно-нежно сначала взяла его за ручку, а потом каааак заломлю?
Так вот, могу вас разочаровать, заломила я руку после того, как он ею стал размахивать. Тоесть, активные действия начал предпринимать ОН. У меня: отход в сторону, перехват руки, залом руки за спину. Мне повезло - его координация и скорость были нарушены парами алкоголя.
Ну а по-поводу "женской логики", в предыдущем посте уже отписались.
В ответ на: А что, если ты ударил первым и покалечил кого-нибудь? В если он тебя и бить-то не собирался? Да, и по каким признакам ты определяешь, что драка неизбежна?
милые дамы, имхо вы слабо представляете что такое уличная драка сама по себе когда я пишу "если ее невозможно избежать" то речь идет о ситуации когда сомнений а вдруг я кого-нибудь покалечу нет и степень опасности такова, что я буду бить именно чтобы как минимум выключить противника. Если реальной опасности для меня нет, то и речи о драке как таковой нет - убежать, заболтать итп. Но повторюсь в который раз, если драки неизбежна, отдавать преимущество первого хода (я специально не применяю сбивающий вас с толку термин "бить") противнику нельзя.
милые дамы, имхо вы слабо представляете что такое уличная драка сама по себе когда я пишу "если ее невозможно избежать" то речь идет о ситуации когда сомнений а вдруг я кого-нибудь покалечу нет и степень опасности такова, что я буду бить именно чтобы как минимум выключить противника. Если реальной опасности для меня нет, то и речи о драке как таковой нет - убежать, заболтать итп. Но повторюсь в который раз, если драки неизбежна, отдавать преимущество первого хода (я специально не применяю сбивающий вас с толку термин "бить") противнику нельзя.
Да в том-то и дело, что преимущества весьма и весьма сомнительны как минимум.
Да в том-то и дело, что преимущества весьма и весьма сомнительны как минимум.
на том и порешим ЗЫ случайно с утра наткнулся на следующее
"Слово оборона лучше сразу забыть, оно пригодится вам только если вас в процессе драки повяжут менты. Если драка неизбежна – бей первым, не жди удара противника. Есть даже такое понятие – "презумпция первого удара". Оно означает, что тот, кто бьет первым, имеет намного больше шансов на победу. Чтобы защититься от удара, надо хоть что-то уметь, а чтобы получить преимущество от удара противника надо знать и уметь довольно много. Поэтому бей в морду первым. Бить надо кулаком в лицо, желательно подбородок или нос, и ногой по яйцам. Все остальное – для тех, кто хоть что-то умеет. Те же места у себя надо беречь – бьют именно туда.
Для этого есть пара простых правил:
1. руки не опускать, держать их поднятыми – кулаки у лица. Это дает защиту от наиболее часто применяемого на улице "колхозного" удара.
2. стоять чуть боком – не подставлять яйца под удар.
Атаковать надо быстро и решительно – кто первый попал другому по роже, тот и выиграл. Если противник упал, его надо добить, а то встанет и все начнется по новой." Но вы (поскольку обращаюсь сразу к нескольким дамам) можете по прежнему верить себе.