autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Вид на жительство в Украине

Hedg | member ***
26 августа 2011 в 14:19
Вопрос к тем, кто в теме.

Расскажите плз., насколько трудно получить вид на жительство в Украине для гражданина Евросоюза (на годик-второй) ?
Что для этого нужно ?
Djamka | патриарх ***
Re: Вид на жительство в Украине
[Re: Hedg] 26 августа 2011 в 15:00
Опыт гражданки Израиля покатит? Если да, то есть два типа вида на жительства: один при условии получения разрешения на работу, второй - для членов семьи граждан Украины (для супругов оформляется минимум через два года после даты вступления в брак). Я, в разные моменты жизни, оформляла оба. Напишите, какой конкретно вариант интересует, постараюсь ответить максимально подробно.
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: Djamka] 26 августа 2011 в 15:51
тоже интересно про второй вариант. а членам семьи граждан украины надо регистрацию/визу продлевать?
Леший | V.I.P *
[Re: Вадимка] 26 августа 2011 в 16:01
В ответ на:

тоже интересно про второй вариант. а членам семьи граждан украины надо регистрацию/визу продлевать?

каждые три месяца
Djamka | патриарх ***
[Re: Леший] 26 августа 2011 в 16:17
Регистрацию и визу продлевать надо. Вид на жительство супругам и детям оформляется бессрочный. Для его получения нужно обратиться в ОВИР по месту регистрации. Там дадут список необходимых документов (могли поменяться за последние годы). Советую справку о несудимости оформлять самостоятельно, получится намного быстрее. Весь процесс оформления ВНЖ занимает один-два месяца, получать "корочки" придется уже в Центральном ОВИРе (он в прошлом городу переехал на Березняки, телефон - 2719373. Рекомендую уточнить заранее, когда принимает инспектор вашего района). Там же поставят штамп в паспорт о том, что Вам разрешено постоянно проживать в Украине.
Леший | V.I.P *
[Re: Djamka] 26 августа 2011 в 17:02
В ответ на:

Регистрацию и визу продлевать надо. Вид на жительство супругам и детям оформляется бессрочный. Для его получения нужно обратиться в ОВИР по месту регистрации. Там дадут список необходимых документов (могли поменяться за последние годы). Советую справку о несудимости оформлять самостоятельно, получится намного быстрее. Весь процесс оформления ВНЖ занимает один-два месяца, получать "корочки" придется уже в Центральном ОВИРе (он в прошлом городу переехал на Березняки, телефон - 2719373. Рекомендую уточнить заранее, когда принимает инспектор вашего района). Там же поставят штамп в паспорт о том, что Вам разрешено постоянно проживать в Украине.

Я жене вид на жительство получал в районном Днепровском в конце 2009 года
Djamka | патриарх ***
[Re: Леший] 26 августа 2011 в 17:23
В 2007 году доки принимали в районном, а выдавали в центральном. И штамп о разрешении ВНЖ в новый паспорт ставят только в центральном (эта инфа свежая, в прошлом году паспорт меняла).
Леший | V.I.P *
[Re: Djamka] 26 августа 2011 в 18:19
В ответ на:

В 2007 году доки принимали в районном, а выдавали в центральном. И штамп о разрешении ВНЖ в новый паспорт ставят только в центральном (эта инфа свежая, в прошлом году паспорт меняла).

Ну мне выдали в районном!) Притом жена моя появилась там один раз, а так я бегал)
Малому паспорт литовский скоро менять в очередной раз надо и снова штамп туда ставить о ПМЖ. Значит мне сразу на Березняки? А где там?
Hedg | member ***
[Re: Djamka] 27 августа 2011 в 19:41
В ответ на:

Напишите, какой конкретно вариант интересует, постараюсь ответить максимально подробно.

Ни первый, ни второй.
Просто человеку на пенсии интересно годик-второй пожить в Украине, и, по-возможности, легально.
Тут жилье планирует снимать (заключить договор об аренде на какой-то срок).
Djamka | патриарх ***
[Re: Hedg] 28 августа 2011 в 21:26
В ответ на:

Просто человеку на пенсии интересно годик-второй пожить в Украине, и, по-возможности, легально.

Насколько я знаю, желание просто пожить в Украине не является основанием для выдачи ВНЖ. Но можно уточнить в ОВИРе.
Djamka | патриарх ***
[Re: Леший] 28 августа 2011 в 21:29
В ответ на:

Малому паспорт литовский скоро менять в очередной раз надо и снова штамп туда ставить о ПМЖ. Значит мне сразу на Березняки? А где там?

Березняковская, 4а, здание детского садика или подобное.
Леший | V.I.P *
[Re: Djamka] 28 августа 2011 в 23:39
В ответ на:

В ответ на:

Насколько я знаю, желание просто пожить в Украине не является основанием для выдачи ВНЖ. Но можно уточнить в ОВИРе.

Да точно не является)) 90 дней без визы для евросоюзовца, а там выезд/въезд и опять 90 дей)
Hedg | member ***
[Re: Леший] 31 августа 2011 в 16:06
Ну ОК. Допустим, если человек не собирается в Украине работать, и у него нет тут роджственников, получить вид на жительство в Украине он не может.

Ситуация № 2.

Человек - гражданин ЕС.
Каких прав в Украине у него нет, которые могут понадобиться человеку, проживающему здесь постоянно?

Арендовать жилье на законных основаниях он может?
Иметь счета в банках?
Обращаться в суды, милицию, медучреждения?..
Леший | V.I.P *
[Re: Hedg] 31 августа 2011 в 18:19
В ответ на:

Арендовать жилье на законных основаниях он может?
Иметь счета в банках?
Обращаться в суды, милицию, медучреждения?..

Для осуществления коммерческой деятельности, в том числе открытие счетов) ему надо будет получить идентификационный код.
1. Может
2. Может, после получения кода.
3. Да, для больницы понадобится страховка.
А въехать он все-равно сможет не более, чем на 90 дней, после чего ему надо будет покинуть территорию страны и он сможет опять въехать на 90 дней. Нарушение визового режима влечет стать невъездным.
Hedg | member ***
[Re: Леший] 1 сентября 2011 в 08:56
В ответ на:

Для осуществления коммерческой деятельности, в том числе открытие счетов) ему надо будет получить идентификационный код...

Я правильно понял, что даже для иностранца, даже кратковременно пребывающего в Украине, вполне возможно получить идентификационный код?
Т.е. он просто является в налоговую, говорит, что хочет открыть счет в банке
таком-то и просит присвоить ему какой-либо идентификационный код?

В ответ на:

3. Да, для больницы понадобится страховка...

Да, в принципе, это не проблема. Ща бесплатная медицина только в теории.

В ответ на:

А въехать он все-равно сможет не более, чем на 90 дней, после чего ему надо будет покинуть территорию страны и он сможет опять въехать на 90 дней. Нарушение визового режима влечет стать невъездным.

Тоже вроде бы как не должно быть проблемой...

ОК. Большое спасибо за консультацию
Леший | V.I.P *
[Re: Hedg] 1 сентября 2011 в 09:27
В ответ на:

Я правильно понял, что даже для иностранца, даже кратковременно пребывающего в Украине, вполне возможно получить идентификационный код?
Т.е. он просто является в налоговую, говорит, что хочет открыть счет в банке
таком-то и просит присвоить ему какой-либо идентификационный код?

Да! Паспорт, заверенный перевод паспорта и там написать заяву! В Центральную налоговую Киева на Шолуденка 33/19. Дней 10 делают!
Hedg | member ***
[Re: Леший] 1 сентября 2011 в 10:59
В ответ на:

Да! Паспорт, заверенный перевод паспорта и там написать заяву! В Центральную налоговую Киева на Шолуденка 33/19. Дней 10 делают!

Спасибо !
Вадимка | важничающий писатель *
[Re: Hedg] 1 сентября 2011 в 11:38
Я делал в центральной налоговой Донецка, то есть любая областная подойдет
Hedg | member ***
[Re: Вадимка] 1 сентября 2011 в 13:23
В ответ на:

Я делал в центральной налоговой Донецка, то есть любая областная подойдет

Понял. Спасибо
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3227