autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Обязательно посетите ялтинский зоопарк, частный. (5/5)

shurken | IesuiT **
Re: Обязательно посетите ялтинский зоопарк, частный.
[Re: H2O] 20 сентября 2011 в 12:09
В ответ на:

Если кому до сих пор интересно считать деньги в чужих карманах

Подсчет денег в чужих карманах, это плод твоего воображения
shurken | IesuiT **
[Re: H2O] 20 сентября 2011 в 12:19
В ответ на:

200 человек должно посетить зоопарк, чтобы денег 50х200=10000 хватило на прокорм одного льва. Еще 100 - чтобы хватило на его содержание.

Повторюсь - между доходом и ценой билета, нет арифметической связи. Того же льва прокормит один билет, стоимостью в 10000, нужна всего мелочь - его продать. Хотя меценаты находятся, например в киевском многих зверей содержат.
Vladya | мандрівник **
[Re: H2O] 20 сентября 2011 в 12:27
о начинается.
зачем эти никому не нужные громкие фразы.

если бы не реальная оценка стоимости того или иного то наверно побирался бы уже.
все несет за собой экономическое обоснование, зная которого дает тебе возможность понимать сколько что стоит, аргументировано получать скидки, адекватную стоимость и т.д. Что собственно и делают люди которые зарабатывают.

Ты сам про гориллу начал говорить и другие начали приводить примеры содержания зоопарка, а что бы это понять то нужно знать бюджет и от сюда обоснованость цены. Может на оборот нужно цену поднимать, а то горилла голодает ...

мне 50 грн посетить роли не играет особенно если для ребенка, но раз мы уже начали говорить ....
Vladya | мандрівник **
[Re: shurken] 20 сентября 2011 в 12:28
В ответ на:

Повторюсь - между доходом и ценой билета, нет арифметической связи.

сто процентов
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vladya] 20 сентября 2011 в 12:42
В ответ на:

В ответ на:

сто процентов

Ох уж экономические грамотеи Про такую вещь как эластичность спроса слыхивали?
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: shurken] 20 сентября 2011 в 12:51
В ответ на:

Может в сезон, а это всего два месяца, там и пробка, в другое время хоть в футбол играй на парковке.

да вот уж нет. Народ есть всегда. Пики на майские, новый год,.. не считая летнего сезона. Может вы и не поверите, но очень много местных ходят в зоопарк. Не только ялтинцы, со всего Крыма приезжают.
[Re: Vladya] 20 сентября 2011 в 13:00
В ответ на:

ну и кто знает почему этот зоопарк открылся, может это совершенно не бизнес, а бизнес как раз в другом месте, а тут трата денег. Очень многие состоятельные люди владеють кучей не прибыльных предприятий на которые по тем или иным причинам тратят на них деньги.

Я знаю. Это бизнес. Начиналось как хобби - человек продал 16 лет назад свою недвижимости в Киеве и Ялте и купил зачуханный зооуголок с тремя животными. Попутно занимался другим бизнесом - деньги вкладывал в зоопарк. Образования соответствующего не имел (бывший военный), доходил до всего сам. Построил совершенно невероятную модель менеджмента. Те, кто эту модель узнают, приходят в шок. Я тут не буду распространяться, возможно некоторые методы и неэтичны... Вообщем, мыслит нестандартно, умеет зарабатывать деньги там, где другие даже не подумают.

Постоянно воюет с властями. Пытался идти в политику, даже в мэры выдвигался. Когда его прижучивала налоговая - взял обезьян и пришел с ними в кабинет начальника ГНИ. Когда наехали прокуроры - просто закрыл на месяц зоопарк. Информационные поводы создает постоянно. На территории зоопарка (в закрытой его зоне) создал шикарную зону отдыха для вип-гостей.

Теперь весь свой остальный бизнес прикрыл. Занимается только зоопарком + создает парк львов в Белогорском районе. Человек более чем обеспеченный, зоопарк прибыль приносит существенную

у нас тут его конференция шла пару лет, можете почитать, там в том числе и про цены. Многое станет ясно

онлайн конференция Олега Зубкова
Змінено Yalta2006 (13:03 20/09/2011)
Vladya | мандрівник **
[Re: Джин] 20 сентября 2011 в 13:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

сто процентов

Ох уж экономические грамотеи Про такую вещь как эластичность спроса слыхивали?

тоесть цена отфанаря.
что бы лепить эластичность спроса нужно смотреть на харектеристики покупателя и реакцию.
Понятное дело если они выполняют свой план при такой стоимости и их это устраивает то менять ее понту нет.
Зоопарк конечно тяжолый обьект особенно если он один
[Re: Vladya] 20 сентября 2011 в 13:12
например только аренда земли обходится в 780 тыс грн в год. Это более 2000 в день. Каждый день.

И считая расходы на зоопарк надо учитывать, что кормежка животных - это далеко не все. Животных этих надо покупать. А некоторые экземпляры стоят дороже хороших автомобилей.
Vladya | мандрівник **
[Re: Yalta2006] 20 сентября 2011 в 13:18
В ответ на:

На территории зоопарка (в закрытой его зоне) создал шикарную зону отдыха для вип-гостей.

ну тогда все становиться ясно, показывать зверей это не основной бизнес.

молодей конечно что создал зоопарк.
для украинский паспортом сделал бы систему как для местных, сразу столько бы появилось благодарных отдыхающих.
Vladya | мандрівник **
[Re: Yalta2006] 20 сентября 2011 в 13:22
В ответ на:

например только аренда земли обходится в 780 тыс грн в год. Это более 2000 в день. Каждый день.

И считая расходы на зоопарк надо учитывать, что кормежка животных - это далеко не все. Животных этих надо покупать. А некоторые экземпляры стоят дороже хороших автомобилей.

согласен ..
если конечно он официально покупает животных.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vladya] 20 сентября 2011 в 14:19
В ответ на:

тоесть цена отфанаря.

Какая связь эластичности спроса и отфонарности цены?
В ответ на:

что бы лепить эластичность спроса нужно смотреть на харектеристики покупателя и реакцию.

С учетом того сколько времени работает зоопарк и того что он развиался парктически с нудля- я думаю там успели на праткике пронаблюдать все нужные характеристики и реакции и прийти к наиболее оптимальной цене, той самой которая дает максимум дохода.
В ответ на:

Понятное дело если они выполняют свой план при такой стоимости и их это устраивает то менять ее понту нет.

Судя по тому что они весьма активно развиваются - все у них номрально с доходами. Это с точки зрения менеджмента бизнеса. С точки зрения лояльности к клиенту с учетом того что основной клиент как ни крути ребенок- цена тоже весьма гуманна , назвать ее запредельной может тока весьма редкий эксперт из Киева .
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: Yalta2006] 20 сентября 2011 в 14:56
В ответ на:

Построил совершенно невероятную модель менеджмента. Те, кто эту модель узнают, приходят в шок. Я тут не буду распространяться, возможно некоторые методы и неэтичны...

а можно подробнее?
[Re: DanteLexus] 20 сентября 2011 в 15:08
В ответ на:

В ответ на:

Построил совершенно невероятную модель менеджмента. Те, кто эту модель узнают, приходят в шок. Я тут не буду распространяться, возможно некоторые методы и неэтичны...

а можно подробнее?

Спросите у Зубкова в конференции или позвоните ему лично. Он свой телефон не скрывает.
shurken | IesuiT **
[Re: Yalta2006] 20 сентября 2011 в 15:55
В ответ на:

да вот уж нет. Народ есть всегда. Пики на майские, новый год,.. не считая летнего сезона. Может вы и не поверите, но очень много местных ходят в зоопарк. Не только ялтинцы, со всего Крыма приезжают.

Я видел то что видел.
sashkaa | V.I.P **
[Re: Vladya] 20 сентября 2011 в 18:28
Vladya 20.09.2011 10:17 пишет:

В ответ на:

Хм Парковка 20 грв. без ограничения по времени. Може мы в разных зоопарках были. В Праге прайс выше ссылка таки около 50 . По моему кто то не может понять что 50 грв. на сегодня за посещение зоопарка даже не деньги, во всех соседних странах это стоит дороже. Доказательства я привел, Сам был в Будапеште в несезон заплатив около 40 грв. с носа. Летом в 2 раза н.п. дороже. В Ялте зоопарк луче чем в будапеште

Ну если учитывать что в Будапеште зоопарк входить в тройку лучших Европы, то значит в Ялте нужно одназначно подымать цену
Мне лично очень понравился зоопарк в Будапеште и в Украине к сожалению нет ни одного зоопарка который мог бы приблизиться к этому уровню.

Почитав сделал вывод что возмущает не цена в 50 грн, а цена за данный обьект. Притом что большинство может свободно, это позволить, война мнений.

А на основе каких данных зоопарк Будапешта в тройке лучших. . Чет Гугл говорит другое. Там зоопарки Вены, два немецких далее тоже Западная Европа. Но это так офтоп. По свежей памяти недельной давности мне Ялтинский зопарк понравился больше чем в столице Венгрии. Может о том впечатления стерлись?
[Re: sashkaa] 20 сентября 2011 в 19:12
:

А на основе каких данных зоопарк Будапешта в тройке лучших. . Чет Гугл говорит другое. Там зоопарки Вены, два немецких далее тоже Западная Европа. Но это так офтоп.

10-ка лучших 2011 года от Форбс:

1. Сингапурский зоопарк
2. Зоопарк Рануа (Финляндия) Цена входных билетов: €12 – взрослые; €10,50 – детские
3. Лондонский зоопарк Цена входных билетов: £17,20 – взрослые; £13,70 – детские
4. Пражский зоопарк - Цена входных билетов: 150 крон – взрослый; 100 крон – детский
5. Иерусалимский зоопарк - Цена входных билетов: 46 шекелей – взрослый; 36 шекелей – детский
6. Зоопарк Чианг-Май Цена входных билетов: 500 бат – взрослый
7. Берлинский зоопарк Цена входных билетов: €13 – взрослый; €6,50 – детский; €35 – семейный (2 взрослых и 2 ребенка до 15 лет)
8. Багдадский зоопарк
9. Зоопарк Австралии имени Стива Ирвина Цена входных билетов: $58 – взрослый; $34 – детс
10. Зоопарк Майами $15,95 – взрослый; $11,95 – детский

Некоторые позиции выглядят конечно странно, но видимо Форбсу виднее. Лично я был в Пражском, в Кельне, в Мадриде, Париже, Риме. Пражский вне конкуренции конечно, но и остальные очень достойны.

http://www.internetua.com/fotoblog--lucsshie-zooparki-mira-po-versii--Forbes
Vladya | мандрівник **
[Re: sashkaa] 20 сентября 2011 в 21:27
sashkaa 20.09.2011 18:28 пишет:

А на основе каких данных зоопарк Будапешта в тройке лучших. . Чет Гугл говорит другое. Там зоопарки Вены, два немецких далее тоже Западная Европа. Но это так офтоп. По свежей памяти недельной давности мне Ялтинский зопарк понравился больше чем в столице Венгрии. Может о том впечатления стерлись?

трошки промахнулся, один из старейших зоопарков. По памяти что помню с экскурсии.
А так зоопарк оригинален, вольеры, природные условия, очень крутой зоопарк, террариум, аквариум, оригинальный слоновник, очень понравились вольеры в которые можно входить. в Крыму и близко такого нет. Хотя для меня нет чего то что мне бы не нравилось. Мне даже нравиться Менский зоопарк хоть он не большой и простой как угол дома.
sashkaa | V.I.P **
[Re: Vladya] 20 сентября 2011 в 21:53
Ну как бе к тиграм, львам там тоже не пустят, а так в Ялте к тигрятам пускают + для детворы бабушкин уголок. Так что все там неплохо, а на фоне многих вещей в Крыму даже очень много ++
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Обязательно посетите ялтинский зоопарк, частный. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8493