В ответ на: Насколькл я помню то, что циганков называет "вращением автомобиля" это про тогда, когда машина уже задом едет...
Ну мож еще не задом, но угол уже не менее 90. Тогда действительно проще уж довернуть машину (на 180 или 360) выжав сцепление.
Имхуется мне, что кратковременный выжим (без сброса газа) будет напоминать импульсное дросселирование (газ-сброс), то есть сначала уменьшит вращение ведущих колес до восстановления сцепления а при включении сцепления создаст рывок.
Если задние колеса катятся - поедет прямо аж бегом. Причем чем сильнее газ и чем более скользкое покрытие - тем прямее поедет (вплоть до "строго прямо" на гололеде). Это, кстати, даже в тех книжках написано, которые я читал в далеком 1991-м году, когда передний привод был еще новинкой на постсоветском пространстве, не говоря уже о более современных и всеобъемлющих.
А пример разворота на ручнике - не удачный в данном контексте. Потому что когда скользит задняя ось - ситуация резко меняется.
Кароче, прямо оно не поедет, предсказанно теорией и проверенно практикой. Можешь еще как-то посмотреть на полноприводный дрифт если че. Или сам проверить, если площадку найдешь большую. Т.е. оно "куда колеса смотрят" тоже не поедет, но поворачивать будет. Кстати "разворот на ручнике" в целом и без ручника возможен, если сразу сорвешь переднюю ось в пробуксовку. Хотя радиус и поболее будет. Тоже можешь проверить, если двигатель позволяет и шрусов не жалко. Только сцепление резко бросить нужно на полностью вывернутых колесах.
В ответ на: Насколькл я помню то, что циганков называет "вращением автомобиля" это про тогда, когда машина уже задом едет...
Ну мож еще не задом, но угол уже не менее 90. Тогда действительно проще уж довернуть машину (на 180 или 360) выжав сцепление.
Имхуется мне, что кратковременный выжим (без сброса газа) будет напоминать импульсное дросселирование (газ-сброс), то есть сначала уменьшит вращение ведущих колес до восстановления сцепления а при включении сцепления создаст рывок.
Который благополучно сорвет колеса снова, ибо двигатель успеет раскрутится... Данное нажимание полезно для создания "ударного импульса тяги", в.т.ч. и с целью срыва ведущей оси...
В ответ на: Только для ощущения этого эффекта надо бы разомкнуть трансмиссию, а то он хрен вообще ощутится из-за медленного изменения оборотов. А при разомкнутой трансмиссии что за езда? При неразомкнутой же трансмиссии машинку еще и за счет изменения момента на колесах крутит и колбасит куда сильнее. Короче, этот эффект находится где-то на уровне влияния Луны.
Ну если уже взялись гироскоп научно рассматривать - так этот эффект ничем не хуже