Речь пойдет о автобанах. Почему сюда, а не в проблемы? А потому, что любой, выезжающий в европу осознает всю прелесть этого типа дорог. Быстро, удобно и заплаченные деньги всегда окупаются сэкономленным топливом и временем. Это плюсы. Но есть и минусы. Автобан расслабляет и вселяет уверенность в возможность совершить невозможное. Это я о усталости за рулем. Казалось бы, проехал сотни километров, а тут до моря всего 150 осталось. Все умные, все знающие, что отдыхать надо. Но ведь всего 150 км. и по автобану. Через пару часов буду сидеть на пляже и пить холодное пиво. Пиво никуда не денется. Море тоже. Остановитесь, вокруг машины побегайте, поспите в конце концов!
А что побудило написать? Сегодняшнее возвращение из Хорватии домой. Словения, A1. По этому автобану тулят в Хорватию, район Риеки, Истрия. Либо в Триест. В основном австрийцы, чехи, поляки. Едут в ночь, чтоб с утра уже в море купаться. А с утра случается не хорошее. На 20-ти км автобана 3 ДТП. Все в сторону моря. Время 7-8 утра. Одно точно с погибшими, второе, свидетелем которого я был, - как минимум серьезные травмы. Отдохнули...
Берегите себя и окружающих