autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
photographer | photographer ****
Re: "Золотая" аренда офисов
[Re: DimkiN] 29 августа 2011 в 19:21
Та все просто, надо пилить бюджетное бабло или торговать наркотой либо быть филиалом крупной компании или программить на оутсорсе
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: DimkiN] 30 августа 2011 в 12:26
я в январе съехал с оболонсокй набережной, искать начал осенью, как только стало ясно, что у единщика взять на валовые не получится. там было по 27 долл. и контора 6 лет находилась. что-то менять хозяин не хотел - ни на общую, ни торговаться. я уехал в небольшой БЦ на 100 грн с нормальной бухгалтерией и когда бываю на оболони вижу наши старые оракалы на окнах - т.е. хозяин так и не сдал ничего. интересно, что он выиграл?
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Ded_Mazday] 30 августа 2011 в 13:42
а ничего он не сделал...как то статейка была.что народ с рынков тупо уходит,отдает ключи от торговых мест и сваливает,так какое то тупое мурло из администрации рынка,с такой обидой заявило в интервью-та мы шо,мы ж для них усе делаем,мы ж даже ЦЕНУ на Аренду не повышаем дауны короче,никак до тугодумов не дойдет,понижать нужно,понижать,хотя куле,они ж академиев не зоканчевале и живут еще в прошлом,когда нужно было хорошо занести,чтоб стать на том базаре...
spd | IesuiT **
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 14:04
В ответ на:

понижать нужно,понижать

Ну дык если на Оболони 27 баксов метр, а в центре - 20-25, то на Оболони точно нужно понижать
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 14:06
В ответ на:

а ничего он не сделал...как то статейка была.что народ с рынков тупо уходит,отдает ключи от торговых мест и сваливает,так какое то тупое мурло из администрации рынка,с такой обидой заявило в интервью-та мы шо,мы ж для них усе делаем,мы ж даже ЦЕНУ на Аренду не повышаем дауны короче,никак до тугодумов не дойдет,понижать нужно,понижать,хотя куле,они ж академиев не зоканчевале и живут еще в прошлом,когда нужно было хорошо занести,чтоб стать на том базаре...

Академиев говоришь. А вот если у тебя будет спрос на твои шузы падать и заметно- будешь понижать цены ?
[Re: Джин] 30 августа 2011 в 14:24
В ответ на:

В ответ на:

Академиев говоришь. А вот если у тебя будет спрос на твои шузы падать и заметно- будешь понижать цены ?

Евген,так мы сейчас говорим о том,что спрос на торговые места на рынках упал и упал серьезно.а что мои шузы,у меня и так цена ниже,чем на аналогичные,но в других местах и ниже ощутимо.а упадет спрос,ну дак я их брать не буду совсем
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 17:24
В ответ на:

Евген,так мы сейчас говорим о том,что спрос на торговые места на рынках упал и упал серьезно.а что мои шузы,у меня и так цена ниже,чем на аналогичные,но в других местах и ниже ощутимо.а упадет спрос,ну дак я их брать не буду совсем

Ну дык прикинь - съезжает часть арендаторов у рынка- оставшейся еле еле хвататет чтобы расходы рынка оплатиь( они ж от количесвта арендаторов не зависят -потсоянны ). Основная прична съезда кстате не высокие ставки ( раньше ж они были нормальными)а уменьшившиеся доходы арендаторов котторые уже не дают им возможност оплачивать аренду. Совсем не факт что снизив цену привлечешь каких то новых арендаторов. То есть бонус от такого решения- совсем не очевиден. Зато минус- совершено явен- если снижать цены то снижать надо для тех кто еще не съехал и платит и потому уменьшение потока кеша от еще держащихся арендаторов будет очень существенна.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Кинжальный прострел] 30 августа 2011 в 17:37
В ответ на:

Это фантастика. Свет стоит по гривне, уборка - 120 грн. Ну, пусть в Киеве уборка дороже, но не в 4 раза же. Света нагорает на 1500-2000 грн легко.

Можно конкретней где 120грн за уборку? Я в месяц (8раз) за 75 метров плачу 400 грн.....Днепропетровск
Змінено gleb71 (17:38 30/08/2011)
[Re: Джин] 30 августа 2011 в 17:58
В ответ на:

Совсем не факт что снизив цену привлечешь каких то новых арендаторов.

правильно.но я думаю,если подвинутся в цене аренды,то это существенно сократило бы отток арендаторов и по факту арендодателям было бы шоколадней.а как тебе такой прикол,рассказанный мне хорошим знакомым,с одного из рынков-если раньше нужно было занести,чтоб войти,то теперь нужно занести,чтоб выйти
[Re: gleb71] 30 августа 2011 в 18:00
В ответ на:

В ответ на:

Это фантастика. Свет стоит по гривне, уборка - 120 грн. Ну, пусть в Киеве уборка дороже, но не в 4 раза же. Света нагорает на 1500-2000 грн легко.

Можно конкретней где 120грн за уборку? Я в месяц (8раз) за 75 метров плачу 400 грн.....Днепропетровск

мы говорим за уборку возле мафа,типа обслуживание придомовой территории
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 18:03
В ответ на:

В ответ на:

Совсем не факт что снизив цену привлечешь каких то новых арендаторов.

правильно.но я думаю,если подвинутся в цене аренды,то это существенно сократило бы отток арендаторов и по факту арендодателям было бы шоколадней.

это уже от процентов зависит- сколько готовы снятся с места но при этом останутсья если снизить арендную плату и на сколько при таком снижении будет общее снижение поступлений с учетом что снижать надо для всех- и для тех кто на чемоданах сидит и для тех кто никуда уходить и не собирался. Вот не уверен я что шаг по снижению арендной платы будет более прагматичным для арендодателя.
В ответ на:

а как тебе такой прикол,рассказанный мне хорошим знакомым,с одного из рынков-если раньше нужно было занести,чтоб войти,то теперь нужно занести,чтоб выйти

А чего тут прикольного? Все логично.
[Re: Джин] 30 августа 2011 в 18:06

В ответ на:

в чем тут логика,расстолкуй?с коррупционной составляющей,да,логично,не так,дак эдак на карман пару-тройку бумаг положить
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 18:13
В ответ на:

В ответ на:

в чем тут логика,расстолкуй?с коррупционной составляющей,да,логично,не так,дак эдак на карман пару-тройку бумаг положить

Ну я думаю что в договоре предусмотрено что без штрафных прекратить отношения арендатору не возможно . Вот и платят так или иначе по догору ли , в карман ли чтобы санкции договрные были покеряны. А если такого не предусмотрено -то я не представляю каким образом можно заставить заплатить за выход. Вот чесно -не представляю. оповестил руководство что с такого то числа не продляешь аренду(чисто из вежливости можно и не оповещать ) и прекратил выходить. И все.
[Re: Джин] 30 августа 2011 в 18:17
ну вроде как эту фишку внесли как то задним числом , хитро,"я чувствую,что меня на...ют,но не могу понять,где..."
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 18:21
В ответ на:

ну вроде как эту фишку внесли как то задним числом , хитро,"я чувствую,что меня на...ют,но не могу понять,где..."

если под этой фишкой (дополнение к договору) нет твоей подписи то на нее можно ллжить с присвистом.
[Re: Джин] 30 августа 2011 в 18:27
В ответ на:

В ответ на:

если под этой фишкой (дополнение к договору) нет твоей подписи то на нее можно ллжить с присвистом.

Евген,ну ты же взрослый,в нашей стране,если судить по букве закона,то на многое можно ложить,но вот не всегда получается,а если и получается,то на выхлопе выходит сильно дороже
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Earl Grey] 30 августа 2011 в 18:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Евген,ну ты же взрослый,в нашей стране,если судить по букве закона,то на многое можно ложить,но вот не всегда получается,а если и получается,то на выхлопе выходит сильно дороже

Оно то так, тока в нашей стране еще частогусто и много платят за испуг и по приниципу ну раз все платят то и куда я денусь .Это как с гаишником -один остановившему гаишнику сразу в права денежку ложит по умолчанию , а другой начинает выяснять а почему собсно и шо характерно чаще всего выясняет шо нипочему и в итоге уезжает не заплативши и без протокола.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: DimkiN] 30 августа 2011 в 23:19
ОФФ/2
А как сейчас кошерно искать офис-склад в аренду? Какие и-нет ресурсы и газеты/журналы рулят?
Amatin | патриарх ***
[Re: Джин] 12 сентября 2011 в 15:09

Оно то так, тока в нашей стране еще частогусто и много платят за испуг и по приниципу ну раз все платят то и куда я денусь

Вспомнился анекдот. поужинал мужик в ресторане, хорошенько так поужинал, нос синус, глаза косинус... Зовет официанта, просит счет. Тот смотрит, что клиент на мази, считает: Так, коньяк сорок рублей, закуска семьдесят. Получилось сто семьдесят. Клиент глаз открыл, говорит, а как это, 40+70=170? Официант: Ну, значит, не получилось...
Так и гайцы часто: остановил, ля-ля-тополя, если повелся - он заработал, нет — ну, значит, не получилось - счастливой дороги.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

"Золотая" аренда офисов (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7221