Молодой пацан, у которого "шило в " не хочет ездить на подержаной машине, не хочет совкопром. Родители ему и покупают типа иномарку, новую, но подешевле. По комфорту такая машина великолепна, вид внешний на уровне, и пацан считает что количество лошадей под капотом зависит напрямую от внешнего вида. Да еще и перед девками выпендриться надо, вот и ездят так. Многие, но к счастью, не все.
У я ненавижу газели!!! Это просто жопа! за 3-и месяца два столкновения с козелями. Один раз я откровенно зевнул - просто не ожидал что этот чудак тормознет, а второй раз козель выставила жопу просто передо мной за каких-то 8 метров...
В ответ на: Потому, что тот кто до Сенса ездил на метро или древней копейке объективно не сможет оценить динамику Сенса.
Я вот 7 лет за рулем. 6 лет ездил на 2107. Ща на Ланосе. Ну пару раз до этого на Форд-Таурас с автоматом прокатился. На очень многих марках авто по гаражу по 15 метров проехался (почему на многих? у мя друзья СТО в моих гаражах держат...часто просят, т.к. чистый - загони на подъемник, подгони, перегони, когда я пивко у них попиваю вечером) Супер опыт, да
А дело то в голове на плечах, да и только. А безголовых на любых марках авто хватает. Вот и весь ответ на этот флейм Прально сказали - ланососенсовводов просто больше - вот и кажеться так. Разве вариант про тонированные зубилы и отморозков за рулем не из той же серии?
Лично я, пересев на Ланос, просто стал более уверенно чуствовать себя на дороге в плане ускорений-перестроений + удобство езды. Больше ничего. Остальное мне голова как подсказывала, так и подсказывает. Тут можно БМВ на ускорении обогнать, а тут МАЗ будет быстрее Вот почему мне преферанс дорогу напоминает - при умной голове и при плохом раскладе выиграть можно Посему и веду себя я на дороге как в картах. Тут можно рискнуть, а тут лучше не соваться...И главное ехать на "свою игру" и не пытаться при 6 взятках на 10 пойти Все просто и логично в этой жизни...
В ответ на: Ты умудряешься абсолютно все понять неверно.
Ну, абсолютно все врядли. Что-то я могу понять неверно, что-то ты можешь сказать не так, чтобы уж очень понятно... Людям свойственно ошибаться.
В ответ на: На Сенсе я не ездил, вот и спросил о том, какие эмоции он вызывает.
А почему бы тебе не сесть и не проехать в таком случае? Тогда и не нужно будет спрашивать кого-то. Я два года назад считал сенсо-ланосы уродцами автопрома (заочно) До тех пор, пока не пригнал один из Днепра. Оставил. Нравится. Каждая копейка, в него вложенная, абсолютно оправдана. Особенно когда он стОил в базе $7500.
В ответ на: В чем же ошибка? Да, я утверждаю, что 150-сильная машина, если речь не о грузовике, имеет лучше разгон, чем Сенс (не знаю сколько там лошадей). Ты можешь доказать обратное?
В ответ на: Справедливости ради отмечу, что подобные маневры Ланосам очень даже удаются. В отличие от Сенсов.
Я ездил на сенсах и регулярно катаюсь на ланосах. Из личного опыта могу сказать, что прием у сенса ничуть не хуже ланосовского. Но до определенного момента, связанного с необходимостью включения третьей передачи Дальше - Но начало очень бодрое получается при наличии определенных навыков.
В ответ на: И опять же справедливости ради, скажи, где я хоть слово сказал о Ланосах? Почему ты о них заговорил?
Потому, что засомневался в том, что ты успел разглядеть сенс это был или ланос Обычно те, кто на них не ездит, никакого различия между ними не делает. А внешне разница только сзади заметна по шильдику.
Ни в коем случае. БМВ (к слову сказать, не всякая) обойдет меня не создавая неудобств - я могу привычно жать гашетку и не буду вынужден изменять направление движения или притормаживать. У Таврий и Сенсов так не получается. И подозреваю, что дело не в моей предвзятости, а все таки в ТТХ. Не находишь?
В ответ на: Я вот сегодня из двора выезжал. Вклиниться некуда. Штук 10 разных жигулей прошло, необращая внимания, а потом остановился Лексус и моргнул мне, что пропускает. Что ж мне кричать, что на жигулях все кАзлы? Заметь их было 10, а не 2.
Не не все, я всегда пропускаю-выпускаю, но со мной тоже так поступают
В ответ на: засомневался в том, что ты успел разглядеть сенс это был или ланос Обычно те, кто на них не ездит, никакого различия между ними не делает. А внешне разница только сзади заметна по шильдику.
А есть еще какие то различия? Я считал, что внешне их действительно больше нет. Но в данном случае ошибка исключена. Я смотрел в зеркало, как он подъезжал. На лобовухе вверху аркопаловская полоса с надписью SENS. Не думаю, что такое клеили бы на Ланос. Или я ошибаюсь?
В ответ на: Ну пару раз до этого на Форд-Таурас с автоматом прокатился. На очень многих марках авто по гаражу по 15 метров проехался (почему на многих? у мя друзья СТО в моих гаражах держат...часто просят, т.к. чистый - загони на подъемник, подгони, перегони, когда я пивко у них попиваю вечером) Супер опыт, да
Нет. Это не опыт. Через мои руки прошло 12 машин: покупал, ездил, самостоятельно ремонтировал, продавал в итоге. Про любую из них могу не мало рассказать. Могу сравнить их между собой. Я о таком опыте. Когда я с 412-го пересел на Тойоту с 1.3, я считал ее суперманевренной ракетой и злоупотреблял этим, как, возможно, и те, кто сейчас пересел с чего то замучаного на Сенс. Эти ощущения мне знакомы, вот и интересуюсь. Сейчас то, поездив на машинах помощнее, я понимаю, как глупо я лез на рожон на Тойоте. Сенсолетчики, которых я описал, тоже это потом поймут. А я всего лишь поинтересовался поведением машины (уже устал это повторять).
В ответ на: Тут можно БМВ на ускорении обогнать, а тут МАЗ будет быстрее Вот почему мне преферанс дорогу напоминает - при умной голове и при плохом раскладе выиграть можно Посему и веду себя я на дороге как в картах. Тут можно рискнуть, а тут лучше не соваться...
Ну это по умолчанию. Об этих азах я и писать не стал. Просто с хорошей картой риск превращается в трезвый расчет. Не правда ли? Вот об этом я и писал.
Повторюсь - всё зависит от головы на плечах Я езжу по центру Киева каждый день. Тут год за два идет И если человек знает предел мощности своего авто - он никогда не попадет в ту глупую ситуацию, которую ты изначально описал. Почему то я на 2107 держал дистанцию побольше и выше 90-100 по городу не ездил. На Ланосе я эти интервалы скоректировал в меньшую-большую сторону. И если например ситуация. Я еду по левой полосе по пр.Победы и мне надо на разворот под Воздухофлотским. Тут паралельно бумер какой-нить едет. Расстояния до разворота мало осталось. Но надо пересечь 4 полосы. Я пытаюсь на ускорении его обойти и вижу что у него тож "заело" что-то И мы оба давим гашетку. Дык вот та разница, о которой я тебе говорю. Мышление называеться. Если вижу, что подрежу его, да и не успею посмотреть в правое зеркало, кто там в остальных полосах - с меня корона не спадёт --- приторможу и безопасно перестроюсь за ним. А другой бы пошёл в атаку. Т.к. аналитическое мышление отсутствует как таковое
Я просто не пойму при чём тут сенсы
Если тебе интерестны мои мнения о моем Ланосе - скажу что вполне достойное авто для города. Только надо почуствовать где его предел в мощности мотора и как он ускоряеться (повторяюсь уже). Если чуствуешь это - вполне комфортно можно ускоряться, маневрировать и придерживаться средней скорости левого ряда в Киеве. Мне больше и не надо на данный момент (ну окромя ускорения иногда ).
Но в итоге всё сводиться к тому же - человек без мозгов на любом авто опасно ездить будет Вне зависимости от стажа и количества предидущих авто...