Заказал я всетаки VW Golf 6 Hithline TSI 1.4 160 л.с + доп опции (би ксенон и т.д.) Хотелось конечно ТДИ 2.0 на джетте, но слишком дорого.... вообщем буду испытывать"перенаддутый" и "ломучий" ТСИ....
В ответ на: Заказал я всетаки VW Golf 6 Hithline TSI 1.4 160 л.с + доп опции (би ксенон и т.д.) Хотелось конечно ТДИ 2.0 на джетте, но слишком дорого.... вообщем буду испытывать"перенаддутый" и "ломучий" ТСИ....
Меньше парься по поводу ломучести, лей нормальный бензин и все ок будет.
В ответ на: Заказал я всетаки VW Golf 6 Hithline TSI 1.4 160 л.с + доп опции (би ксенон и т.д.) Хотелось конечно ТДИ 2.0 на джетте, но слишком дорого.... вообщем буду испытывать"перенаддутый" и "ломучий" ТСИ....
Меньше парься по поводу ломучести, лей нормальный бензин и все ок будет.
Верно говоришь, тем более качество бенза в Украине на порядок выше ДТ
В ответ на: Ну давайте посчитаем экономическую эффективность смешанный расход на джетте ТСИ 6, на ТДИ 5.8. Дальше я думаю продолжать об экономической эффективности не стоит. Итого вопрос за что сверху башлять 2К у.е. за ТДИ?
Не будет на 1.4 150-сильном расхода 6 литров смешанного. По трассе будет - если не сильно топтать.
В ответ на: а вот проблемы с новыми движками TSI еще только будут ждать своего решения.
Какие они "новые"? 15-сильному 2-наддувному 1.4-литровому ТСИ - 100 лет в обед. Почти такой же, но 140-сильный, ставился еще на первые Тураны. Правда сейчас у него другой буквенный индекс, но все равно 1.4 ТСИ - очень старый мотор. Сравнительно старый. Тот же преславутый 1.6 MPI за это время тоже пережил 3 или 4 модификации. Кстати, интересно: на новой Джетте 2-литровый дизель - поди ведь тоже уже Common Rail?
В ответ на: Ну давайте посчитаем экономическую эффективность смешанный расход на джетте ТСИ 6, на ТДИ 5.8. Дальше я думаю продолжать об экономической эффективности не стоит. Итого вопрос за что сверху башлять 2К у.е. за ТДИ?
Не будет на 1.4 150-сильном расхода 6 литров смешанного. По трассе будет - если не сильно топтать.
Ну понятно на ТСИ 6 не будет, а на ТДИ 5.8 легко получится? Хорошо, пусть на ТСИ 150 сильном будет 7 смешанный, а он там будет поверь, т.к. у меня на 140 сильном смешанный 7 и машина где-то на 100-150 кг тяжелее. В итоге 1 литр разницы, окупаемость сам посчитаешь?
В ответ на: Ну понятно на ТСИ 6 не будет, а на ТДИ 5.8 легко получится?
б.м.п. Надо у пассатоводов спрашивать - у них это довольно популярный дизель - и пересчитывать примерно по массе.
В ответ на: Хорошо, пусть на ТСИ 150 сильном будет 7 смешанный, а он там будет поверь, т.к. у меня на 140 сильном смешанный 7 и машина где-то на 100-150 кг тяжелее. В итоге 1 литр разницы, окупаемость сам посчитаешь?
Ты, наверное, очень аккуратно ездишь. Плюс у тебя DSG - она сцуко экономная очень - не ленится передачи перебирать.
Но, в принципе, наверное да: просто я давненько из города не выезжал - не могу точно сказать какой расход будет на моей 122-сильном. А в городском - таки да, упал уже до 7.3 литров за последние пару тыщ пробега. Правда я по городу стараюсь "сквозными" путями ездить - без светофоров и "условно разрешенные" 80 км/ч на 6-й передаче. Так что тоже не показатель. Щетаю выбор сделан почти правильно! "Почти" - потому что "Плюса" надо было брать!
ЗЫ: а о чем вообще спор? т.е. к чему? К выгоде дизеля против бензина в сравнении TDI против TSI - или где? А то я потерялсо... Кстати, в пользу дизеля говорит и то, что он у нас дешевле даже 95-го "простого" - не говоря уже о "фирменных" всяких, которыми таки стоит "кормить" TSI, особенно высокофорсированный.
По теме выбора: мне на моем "плюсе" реально не хватает "спортивных сидений" - боковая поддержка хоть и есть, но "достаточно условная" и при более или менее активном вождении из кресла просто "выносит".
Верно говоришь, тем более качество бенза в Украине на порядок выше ДТ
Бред!! Нормальные АЗС стремаюццо бодяжную соляру завозить, тюкю если че - попадалово больше. ПРоще более дорогой бензус набодяжить и впарить. Даже если и влетят на ремонт, то не на столько кретично.
За больше чем 3 года эксплуатации дизеля - ниразу не заправил бодяги. А с бензусом бывало нередко.