В ответ на: По поводу мексиканской сборки - у меня jetta 5 (2008 год, 2.0 FSI, 6ст мех) - за все время вышел из строя только блок замка багажника (в какой-то момент перестал открываться дистанционно) - заменили по гарантии. расход в Киеве - 10л, на трассе - 8л (стиль вождения не экономный).
Катаю сейчас Джетту 2.0 ФСаЙ 2006 года, правда я более жадныйэкономный, поэтому у меня расход 7.5 трасса и 9.5 город. Следующий авто будет джетта или пассат 2.0 турбодизель
п.с. Для себя зимой рассматривал варианты покупки турбодизельного кроссовера, рассматривал 4 машины: Киа Спортедж, Хюндай АйИкс, Вольц Тигуан и Форд Куга. Все 2.0 турбодизель. До сих пор не могу понять, почему корецы дороже немцев, в часности Куги? Но это еще что, Хюндай смотрел в салоне на окружной, где потом глянул одним глазом на 2.4 Сонату и ее ценник. Чуть не офигел... из ступора выводил директор салона, мол это машина тысячилетия, директора салонов которые рассположены далее, Тойота, Хонда, Митсубиши. Собирались вместе и приходили к нему падали на колени, чтобы он не выставлял ее в салоне, потому что у них упадут продажи авто. И что между собой они обсуждали то, что их корейцы уже обскакали и уже вплотную подобрались к мерсам и БМВ. Все, после этих слов я в этот салон даже боюсь заходить, насколько промывают им мозги, и потом они зомбируют своих посетителей
В ответ на: стоимость дороже, кушает больше, разгон помедленней будет и на 27 см длинней
почему дороже, ТС ищет машину в районе 32К, суперб помещается. Кушает на понт больше, зато машина совсем другая.
это самый голый на автомате может пропустила - ТС какую кпп хочет? а в чем именно он другой ? в октавии есть все, что нужно - места много, расход и разгон хороший
В ответ на: по поводу управляемости и безопасности - авторевью на тестировании одноклассников джетты ухитрились ее разбить в хлам, но в результате все равно выставили максимальный бал.
А по поводу того, за что платить в Джетте так в интернете наглядный ролик гуляет: Toyota Corolla VS VW Jetta www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
В ответ на: а я правильно понимаю, что на 1.8 тси газ не поставишь?
А ха хахаха, шедеврально
А что собственно веселит? Ставлю по б/н на каждую машину, не купил Б6 1,8ТСИ только из-за невозможности поставить газ. Точно знаю, что не один такой. Катаюсь по 4,7 грн/литр. Правда признаюсь, следующее авто будет дизельным - при нынешней цене газа не вижу целесообразности даже при том, что ГБО на шару.
Alistar 29.08.2011 12:28 пишет: Не могу определиться, больше склоняюсь к VW Jetta т.к. расход меньше и двигатели устраивают,но она абсолютно "пустая" по сравнению с Hyundai Sonata + Джету в Мексике собирают (сомневаюсь в надежности). Вообщем я на распутье, помогите советом.
3.5 года езжу на Джетте 5,теперь уже предыдущего поколения,пробег не большой,скоро будет "полтинник",с машиной кроме планового ТО 1 раз в 15 ткм не делал НИ-ЧЕ-ГО! (ТТТ) Да и само обслуживание заключается только в замене фильтров и масла,ремень ГРМ замена 120ткм,помпа- 150.,свечи-60ткм,в общем,не напряжное обслуживание...Колодки ещё родные,диски тоже,протачивать не надо,в салоне мягкий не скрипучий пластик... Качеством сборки доволен более чем.