В ответ на: Если нет ресского желания немедленно дробить, могу дать контакт дяди доктора. Он делает бальзамы на травах (хирург+специалист по нетрадиционной медицине), растворяются камни аж бегом. У мужа было 2 штуки - 5 и 7 мм, через месяц на УЗИ врачи не поверили шо их просто нету В любом случае, пока найдешь где дробить - можно бальзамчику хряпнуть - вреда от травок не будет, а авось поможет!
Я дробил. Прислушайтесь что Ева говорит - дробление к сожалению не всегда безопасно. Успеете еще.
В ответ на: могу дать контакт дяди доктора. Он делает бальзамы на травах (хирург+специалист по нетрадиционной медицине), растворяются камни аж бегом.
75% камней не растворимы в принципе - согласно данных традиционной медицины.
/Твая-мая-нипанимай Я не медик, консультируйтесь у них! Я лишь знаю что помогают таки травки, как ни крути. И опыт в нашей семье положительный. Может не расстворится, а рассыпется и выйдет естестенным путем. В любом случае, можно перед дроблением травки попить - вдруг попадешь в 25% растворяющихся. Вреда не будет, а шанс обойтись без операции неплохой ps В праведность выкриков врачей мол "нельзя категорически к травникам" верю с трудом. Это ж клиент с операции недешевой срывается.
Я не медик, консультируйтесь у них! Я лишь знаю что помогают таки травки, как ни крути. И опыт в нашей семье положительный. Может не расстворится, а рассыпется и выйдет естестенным путем. В любом случае, можно перед дроблением травки попить - вдруг попадешь в 25% растворяющихся. Вреда не будет, а шанс обойтись без операции неплохой ps В праведность выкриков врачей мол "нельзя категорически к травникам" верю с трудом. Это ж клиент с операции недешевой срывается.
Кмк есть риск того что камень (если он скажем в почке в лоханке и изначально слишком большой для того чтобы пройти через канал) сдвинется по направлению к выходу и перекроет собой канал, а тогда резкие боли-скорая-попытка обойти катетером и если не успешно то срочная операция. Однако это всё возможно и без травок, например после дробления.
По теме - у матери год назад дробили клиновидный камень 10-12 мм в лоханке. События развивались быстро тк камень вдруг подвинулся и перекрыл выходящий из почки канал. Неожиданно резкие боли итп, скорая её прямо с работы и забрала. Однако удалось обойти камень катетером. Потом дробили в два захода на каком-то Сименс'овском аппарате. Стоило 2800 + 1200 грн, но это не в Киеве, в шестом-седьмом по размеру населения городе в Украине. В самой почке с максимальной мощностью дробить нельзя, однако в два захода таки раздробили один большой на несколько поменьше. Сейчас пьем всякие воды-настойки, повторных снимков пока еще не делали (а надо бы).
Вот сейчас как раз насчёт чудодейственных настоев на травках из своего личного опыта интересно было бы послушать по-подробней если можно...
Матери делали операцию по удалению на Лесном в госпитале, вроде ниче так поначалу. Но затем один кусочек таки перекрыл проход - удаляли в институте Шалимова каким-то модным методом (не резали) - два камешка обошлось что-то порядка 600 грн.
Господа, єто же каменный век, чуть более селективный метод, чем кувалдой по почкам постучать
Я вот не могу понять, Вы врач? Если да, то, должно быть, клятву врача давали? Так почему же тут многозначительно надуваете щеки, вместо того чтобы дать простой и вразумительный ответ?
Господа, єто же каменный век, чуть более селективный метод, чем кувалдой по почкам постучать
Я вот не могу понять, Вы врач? Если да, то, должно быть, клятву врача давали? Так почему же тут многозначительно надуваете щеки, вместо того чтобы дать простой и вразумительный ответ?
Я сам не хочу давать "полезных" советов, особенно с "конкретной" локализацией в силу некоторых причин, ибо моя критика метода варварского дистанционного дробления камней как такового, неминуемо перейдет на конкретные фамилии, чего мне бы не хотелось. По сабжу - контактная лазерная на порядок (-дки) более щадящая и эффективная методика.