В ответ на: [ как ул Суворова - звучит никак, а вот Суворовская ул - уже прилично
всё равно противно.
А можно полюбопытствовать, чем Суворов не угодил?
Так выше ж было написано: потому что он тоже не украинский
а во многих городах росии улицьі Б. Хмельницкого, Мазепьі, Сагайдачного? Примерьі в студию!
какая то односторонняя любовь.
А это обязательно - жить по принципу "ты мне - я тебе"? Да и по сути - в Украине не наберется такое количество великих людей, чтобы их именами назвать все улицы
Вообще я уже предлагал улицы называть номерами, проявляя всестороннюю лояльность, чтобы не ошибиться при очередной переоценке истории
В ответ на: А это обязательно - жить по принципу "ты мне - я тебе"? Да и по сути - в Украине не наберется такое количество великих людей, чтобы их именами назвать все улицы
а че лучше жить по принципу терпильі и давальі? ну тогда вопросов больше нет.
ага, у москалей их валом, вон одного аж в аквариуме у себя держат на красной пл., остальньіе рядом в стене.
в Москве, конечно, нет и быть не может улицы Мазепы.
по той ссылке в Гугле - сходите сами, не поленитесь.
а по теме - в украинских городах, по-моему глубокому убеждению, не должно быть никаких урицких, воровских, фрунз, щорсов и артёмов, а уж тем более не должно быть Ленина, Сталина... от мазохизма пора вылечиться!
В ответ на: а по теме - в украинских городах, по-моему глубокому убеждению, не должно быть никаких урицких, воровских, фрунз, щорсов и артёмов, а уж тем более не должно быть Ленина, Сталина... от мазохизма пора вылечиться!
Законопроектик завис, не принимают нардепы. А раньше и без законов переименовали благополучно много чего. Взять станции метро хотя бы - Комсомольская, Пионерская, Жовтнева, Большевик, Оболонская линия - вместе с площадями http://acco.ua/metro.htm А вот Красный хутор - явно паленое название станции Центральные улицы - практически все переименовали или вернули исторические названия, за небольшими исключениями. Коминтерна, Щорса еще остались. Урицкого, кстати, ни грамму не центральная улица - так, районного масштаба