trebuchet 29.05.2015 12:31 пишет: Глупый вопрос - почему-то у меня при "тапке в пол" далеко не всегда ускорение сильнее, чем при 3/4 нажима педали. По крайней мере такое впечатление. Коробка - гидротранс, Аут 1, никакой электрон. педали газа и прочей эколабуды.
trebuchet 29.05.2015 12:31 пишет: Глупый вопрос - почему-то у меня при "тапке в пол" далеко не всегда ускорение сильнее, чем при 3/4 нажима педали. По крайней мере такое впечатление. Коробка - гидротранс, Аут 1, никакой электрон. педали газа и прочей эколабуды.
гг, та же фигня, причем на любой коробке
Бред, у меня скидывает на 2 передачи назад и нормально пуляет до 180 км\ч, потом сдыхает и медленно разгоняется.
Dns_kobra 29.05.2015 13:06 пишет: Бред, у меня скидывает на 2 передачи назад и нормально пуляет до 180 км\ч, потом сдыхает и медленно разгоняется.
речь не о том. водители с чувствительной правой ногой могут замечать что при некотором передавливании педали газа ускорение становится несколько хуже и если педаль приотпустить можно поймать лучшее ускорение.
но в дискуссии главное что? вовремя заметить что ктото пишет бред
гг, та же фигня, причем на любой коробке
Бред, у меня скидывает на 2 передачи назад и нормально пуляет до 180 км\ч, потом сдыхает и медленно разгоняется.
"на 2 передачи назад" - это явно не на 4ступке? на 2й до 180км.ч как-то не очень.
Может быть и правда слишком низко скидывает передачу? Или при высоких оборотах что-то с дроссельной заслонокой не того? В общем решил слишком не "тапко-в-пол-ать"
Dns_kobra 29.05.2015 13:06 пишет: Бред, у меня скидывает на 2 передачи назад и нормально пуляет до 180 км\ч, потом сдыхает и медленно разгоняется.
речь не о том. водители с чувствительной правой ногой могут замечать что при некотором передавливании педали газа ускорение становится несколько хуже и если педаль приотпустить можно поймать лучшее ускорение.
но в дискуссии главное что? вовремя заметить что ктото пишет бред
На исправном автомобиле по идее такого не должно быть, это чисто субьективная оценка, я как то проверял, щзасекал на время, при газе в пол быстрее 100ню набираешь, чем нажимая педаль по ходу ускорения. ну и как не крути формула простая чем больше воздухе тем больше мощность и момент, закрытая дросельная заслонка воздух ограничивает, а значит и мощность и момент, так что полный газ есть полный газ.
П.С. Думаю это обманчиваое чувство появляется изза того что при начальном нажатии на газ реакция двигателя ярче, а когда уже немного вдавило не так сильно чувствуется разгон ускорение то уже постоянное по сути и кажетясь что машина на остальное дожатие не реагирует, но прибавка однозначно есть.