В ответ на: откуда такая уверенность? уже достаточно взрослая девочка
блин, да потому что я работаю с детьми))) 11 и 13 это огромаднейшая разница! 11ти летки - еще дети совсем.
Плюсуюсь к тому, что все дети разные. И в соответствии с новыми указаниями ВЦСПС по новым учебниках по психологии и педагогике возраст кризиса начинается с 11 (а иногда 10) - 13 (14) лет. Ну и,подростки в одной семье бывают очень вредными, а бывают не очень - понять это нельзя, это надо запомнить. А насчет бить - не бить: мой старшенький бусинка в 14 лет 192 см роста, и в 48 размере. Не только крупнее меня, но и выше папы. Хорошо, что мы его не бьем, а то бы уже его бояться пришлось.
В ответ на: А насчет бить - не бить: мой старшенький бусинка в 14 лет 192 см роста, и в 48 размере. Не только крупнее меня, но и выше папы. Хорошо, что мы его не бьем, а то бы уже его бояться пришлось.
так в 14 уже поздно))) даже в 8 уже поздно, имхо, и бессмысленно - только агрессию лишнюю вызовет
В ответ на: так в 14 уже поздно))) даже в 8 уже поздно, имхо, и бессмысленно - только агрессию лишнюю вызовет
Мне бить не очень хочется, меня обычно слушаются. Слава богу небеспрекословно, а то я бы серьезно начала волноваться за подростковое психическое здоровье. Меня очень послушные дети вообще пугают. Брыкается - значит здоров и оценки хорошие. Со всем соглашается - пиши пропало. А вы считаете, что если лупасить детей младше 8 то у них это вызовет не агрессию, а чувство любви и защищенности? Надеюсь, вы шутите.
А вы считаете, что если лупасить детей младше 8 то у них это вызовет не агрессию, а чувство любви и защищенности? Надеюсь, вы шутите.
давайте определимся с терминами для начала, что в вашем понимании " лупасить"?))
Disciplinary Spanking Is Not Child Abuse.
Это определение от которого я отталкивалась. Даже в невероятно либеральной Америке сообразили, что с совсем неуправляемыми и глухими к словам, нужно применять другие меры. А вообще, вспоминая себя, хочется поставить памятник своим родителям и сказать спасибо кому то сверху за то, что моя дочь не похожа на меня. Это к словам, что родители не помнят своё детство, Поэтому явное хамство я пропускала мимо ушей, мало ли что может сказать ребёнок под действием гормонов, нежелание делать уборку и мыть посуду меня тоже не сильно пугает: нужно будет, станет делать всё. А пока всё по честному: меня раздражает беспорядок дома, я его и ликвидирую. В своей части. Её жилая часть остаётся неприкосновенной. Ни скандалов, ни моралей. Когда заканчивается одежда, приходит в голову оригинальная мысль: об уборке и стирке. В этом случае я опять ни при чем, кому нужно, тот и делает. Справедливо, щетаю. Готовлю я, просто не люблю лишних на кухне. Не знаю, чего ждут от своих детей сторонники указаний, запретов, битья по лицу и так далее, меня вполне устраивает, что дочь зовёт меня в кино, просто потому, что её френды это "не тянут". А пообсуждать хочется. Все новые книги , которые выходят здесь и она считает заслуживающими внимания, покупаются чуть ли не в первый же день. С той же целью: обсудить. Приятно, когда взрослому ребёнку интересно с родителями.
Поэтому явное хамство я пропускала мимо ушей, мало ли что может сказать ребёнок под действием гормонов, нежелание делать уборку и мыть посуду меня тоже не сильно пугает: нужно будет, станет делать всё. А пока всё по честному: меня раздражает беспорядок дома, я его и ликвидирую. В своей части. Её жилая часть остаётся неприкосновенной. Ни скандалов, ни моралей. Когда заканчивается одежда, приходит в голову оригинальная мысль: об уборке и стирке. В этом случае я опять ни при чем, кому нужно, тот и делает.
такая тактика, наверно, правильна, снимаю шляпу но нужно обладать гииганским терпением и самообладанием а сколько вашему ребенку?
Поэтому явное хамство я пропускала мимо ушей, мало ли что может сказать ребёнок под действием гормонов, нежелание делать уборку и мыть посуду меня тоже не сильно пугает: нужно будет, станет делать всё. А пока всё по честному: меня раздражает беспорядок дома, я его и ликвидирую. В своей части. Её жилая часть остаётся неприкосновенной. Ни скандалов, ни моралей. Когда заканчивается одежда, приходит в голову оригинальная мысль: об уборке и стирке. В этом случае я опять ни при чем, кому нужно, тот и делает.
такая тактика, наверно, правильна, снимаю шляпу но нужно обладать гииганским терпением и самообладанием а сколько вашему ребенку?
Я не теоретик, моей 22 года, так что я прошла все стадии гормонального буйства. К советам можно прислушаться, все дети разные и не всякому годится. Моей такое отсутствие внимания только на пользу: научилась справлятся сама с многими вещами, о которых просят помощи опытные автоюашники. К примеру, она не спрашивала как продать машину, а просто продала. В 18 лет. Разумный пофигизм со стороны родителей развивает чуть самостоятельность, что не есть плохо. На откровенную наглость и хамство отвечала приблизительно так: Ты подумай, как бы к тебе отнеслись твои друзья, если бы услышали, что ты маме говоришь. Мне было бы стыдно сознаться, что я это слышала..... Действовало. Способов много, главное не читать мораль и не пользоваться фразой, от которой дети автоматом ставят защиту: мне нужно с тобой поговорить, Второй запрет: "Я тебе говорила...".
Удачи и рада если хоть какая то мелочь окажется полезной. Слишком это спорный вопрос, воспитание детей.
Я не теоретик, моей 22 года, так что я прошла все стадии гормонального буйства. К советам можно прислушаться, все дети разные и не всякому годится. Моей такое отсутствие внимания только на пользу: научилась справлятся сама с многими вещами, о которых просят помощи опытные автоюашники. К примеру, она не спрашивала как продать машину, а просто продала. В 18 лет. Разумный пофигизм со стороны родителей развивает чуть самостоятельность, что не есть плохо. На откровенную наглость и хамство отвечала приблизительно так: Ты подумай, как бы к тебе отнеслись твои друзья, если бы услышали, что ты маме говоришь. Мне было бы стыдно сознаться, что я это слышала..... Действовало. Способов много, главное не читать мораль и не пользоваться фразой, от которой дети автоматом ставят защиту: мне нужно с тобой поговорить, Второй запрет: "Я тебе говорила...".
Удачи и рада если хоть какая то мелочь окажется полезной. Слишком это спорный вопрос, воспитание детей.
я действительно почерпнула несколько полезностей, спасибо
Вот когда твой ребёнок продаст вашу машину, не забудь сказать супер!
Она же не только продала, она и купила такую, которую хотела. Мечтала о Mini с корпусом то ли 2006, то ли 2008 года. Получила. Я тут вообще ни при чем. Такие игрушки детки уже сами должны покупать.
В ответ на: Она же не только продала, она и купила такую, которую хотела. Мечтала о Mini с корпусом то ли 2006, то ли 2008 года. Получила. Я тут вообще ни при чем. Такие игрушки детки уже сами должны покупать.
Всецельное одобрение . А то наши многие мамочки ростят конкретных инфантилов.
В ответ на: Она же не только продала, она и купила такую, которую хотела. Мечтала о Mini с корпусом то ли 2006, то ли 2008 года. Получила. Я тут вообще ни при чем. Такие игрушки детки уже сами должны покупать.
Всецельное одобрение . А то наши многие мамочки ростят конкретных инфантилов.
Это выглядело очень интересно. Продавец - 18летняя девочка, покупатель - 17летний мальчик, для мамы машину брал. По нашим представлениям еще дети, вот КП свою дочь даже в поход не отпустит, но в некоторых отношениях самостоятельнее взрослых.