В ответ на: Та ерунда это- ну какая статья конституции не позволяет предприятийм сообщать госорганам кто распоряжался его имуществом? И при чем тут дознание?
Дознание при том, в случае постановы происходит наложение взыскания, а не принимаются налоговые платежи. Штраф и уплата налогов - это разные вещи.
В ответ на: то это его проблемы что он с доверием ошибся
Нормы права разрешают с доверием ошибаться.
В ответ на: - точно так же некоторые часники выступают гарантами кредитов других лиц и потмо если те лица не отдают кредит -то доверителей потрошат и обязуют заплатить за нерадивых плательщиков . Тебя не смущает такая ситуация?
Опять подмена понятий. Штраф и возмещение долга совершенно разные вещи. У нас нельзя нести наказания за деяния другого человека. Отсидеть за кого-то никак, только за то что сам натворил. А тут ты при выдаче кредита сам объявил, выступив гарантом, что если не вернет заемщик - верну я.
Т.е. все-таки можно заставлять платить владельца, а не пытаться доколупываться до того, кто именно ее туда припарковал?
Если что, стоянка в неположенном месте - это точно такое же нарушение ПДД, как и превышение скорости. Как минимум в Украине. И к этим категориям применяются совершенно одинаковые нормы права.
И поэтому постановы без водителя у нас не рисуются на запаркованных не по правилам.
Сегодня на одесской на посту около Умани смешной ГАЕц с ТруКамом парил мне 98 км/час и на вопрос, читал ли он ПДД и где у них тут дорожные работы, начал мне рассказывать про пешеходный переход и по то, что пришлет мне постановление почтой - номер, дескать, на видео записался. Права посмотреть так и не попросил, а по поводу незаконно установленных знаков сказал, что обращаться надо в КабМин, а они таким не занимаются.
В ответ на: момент перехода авто из движимой собсвенности в участника движения - простой как угол дома. стоячее не заведенное авто - движимая собсвенность, заведенное авто с рабочим движком - участник движения
в зависимости от ситуации, применяюца различные нормы права.
ЗЫ. наскока мне помница в Украине, такое тоже есть.
Нету. Тем более что остановка и стоянка относятся к сфере регулирования ПДД, то есть являются частью дорожного движения. P.S. С таким подходом - запереть авто и оставить с работающим движком
В ответ на: В общем из-за этих казлофф, пришлось тратить время и деньги на аннулирование постановы. Бардак.
У знакомого было круче. Он свою "Октавию" приятелю "продал по доверенности". Через некоторое время приходит "письмо счастья" из Кировоградской, кажется, области. Естественно, знакомый звонит покупателю. Тот говорит: да, я там в это время ехал, возможно и нарушил. Но ту "Октавию" я давно снял с учёта, купил другую, оформил уже на себя, а номера оставил те же. То есть на момент нарушения эти номера уже не числились ни на той машине, ни на моём знакомом. Самое интересное было потом. Знакомый, естественно, написал письмо в ГАИ, выносившее постановление, где изложил ситуацию. Ему пришёл ответ ... с отказом аннулировать постановление или перенести ответственность на нынешнего "собственника номера"! То есть штра был наложен вообще на лицо, на момент нарушения не являвшееся собственником ни данного ТС, ни вообще ТС с таким номером. И даже при ошибке - отказ аннулировать! Кончилось тем, что знакомый в своих мотоциклетных странствиях по Украине заехал туда по пути лично, устроил у начальника ГАИ скандал, и постановление отменили только после этого...
В ответ на: Сегодня на одесской на посту около Умани смешной ГАЕц с ТруКамом парил мне 98 км/час и на вопрос, читал ли он ПДД и где у них тут дорожные работы, начал мне рассказывать про пешеходный переход и по то, что пришлет мне постановление почтой - номер, дескать, на видео записался. Права посмотреть так и не попросил, а по поводу незаконно установленных знаков сказал, что обращаться надо в КабМин, а они таким не занимаются.
А там есть знак ограничения скорости? Устанлвлен вместе со знаком дорожных работ или отдельно?
В ответ на: Сегодня на одесской на посту около Умани смешной ГАЕц с ТруКамом парил мне 98 км/час и на вопрос, читал ли он ПДД и где у них тут дорожные работы, начал мне рассказывать про пешеходный переход и по то, что пришлет мне постановление почтой - номер, дескать, на видео записался. Права посмотреть так и не попросил, а по поводу незаконно установленных знаков сказал, что обращаться надо в КабМин, а они таким не занимаются.
А там есть знак ограничения скорости? Устанлвлен вместе со знаком дорожных работ или отдельно?
Там только знаки ограничения скорости стоят - 90, 70, 50. Обнаглели вообще.
Там только знаки ограничения скорости стоят - 90, 70, 50. Обнаглели вообще.
да уж, действительно на той трассе тока и ставить 70 и 50 просто так для уудовольствия. кстатет ті неправильную позицию занял. не надо было говрить про пправильно или неправильно установленные знаки- пункт правил говорит что в такой ситуации водитель НЕ МОЖЕТ быть привлечен к отвественности. То есть со знаками можно соглашатсья тока -пусть стоят по правилам в подобной ситуации водитель имеет пправо эти знаки не выполянть и никаких протоколов быть не должно. Да знаки стоят видел, да ехал быстрее - потмоу что имею прао по пункут 12.10 , а проткол по этому же пункту писаться не должен. Можем об этом поговорить .