Это не только от площади зависит) Какая трава (если что-то плетущееся, то ой), какой участок (если изрыт бороздами/горбики есть, то тоже ой). В общем-усредненном случае я б закладывался на два дня неспешно (утром и вечером часа по 3-4). PS. Научись сам косить Поверь, если ты там живешь и есть время, то есть гнать план не надо, то удовольствие от процесса получишь
ага, пару раз взмахнешь... это со стороны смотришь, особенно на тех, кто это делает всю жизнь и думаешь, что легче не бывает. Я пробовал. Не, ну че, через какое-то время научился держать лезвие косы горизонтально и вошел в ритм движений, но легким процессом я бы это не назвал. А по началу чуть вниз лезвие ушло, так сразу концом в землю. Длинное, зараза
ЗЫ: Вспомнилось больее менее в тему. Про рубку дров. Дрова на даче рублю постоянно. Топорик такой с длинной ручкой. Отошел, замах двумя руками - хрясь и пополам полено, замах, хрясь и на четвертинки. Всегда думал, что так и надо ))) типа нормуль получается. И тут иду я по улице и вижу как сосед дрова рубит. В руках у него топор, как в мясной лавке - с короткой ручкой. Придерживает он одной рукой поленце, не отпуская. Второй легонечко тюк, сверху, и поленце расколото. Развернул оставшуюся в руках половинку, также - тюк, и уже четвертинки. Тихо, не напрягаясь, вообще без лишних движений, как будто орешки колет. Пристыдился я и пошел дальше
Такс, по опыту. Если трава в р-не до 15-20 см - можно и газонокосилкой. Бошевский электрический Rotak 34 (полоса захвата) - дет за день, но без корзины . 20-40 - можно леской на мотокосе. Но лучше или если выше или трава стала "деревянной" - мет фреза на мотокосу (эксперт из эпицентра за 900 грн) и вперед. Сотка - 10-20 минут, если чисто ровна земля. Если с ямками кочками и т.д. - умножь на 2.
В ответ на: Поверь, если ты там живешь и есть время, то есть гнать план не надо, то удовольствие от процесса получишь
+1 Кошу сам. Косой. Кайф неимоверный! Правда я и живу "там", и план гнать не надо. Поэтому по времени не сориентирую. Да и от травы/горбатости, камрады писали выше, зависит. Я кошу, пока в кайф, устал - завтра докуем.