autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

скосить траву на площади 24 сотки

Фил | Достоевский **
31 августа 2011 в 15:22
стоит вот такая задача. Вопрос за какое время средний человек с косой с этим справится.
Allodin | СуперСтар ***
Re: скосить траву на площади 24 сотки
[Re: Фил] 31 августа 2011 в 15:48
С косой батенька эт ты погорячился.
В киевской губерни не уверен, что такие остались, что б с косой столько косить.
securities | V.I.P ***
[Re: Фил] 31 августа 2011 в 16:00
Это не только от площади зависит) Какая трава (если что-то плетущееся, то ой), какой участок (если изрыт бороздами/горбики есть, то тоже ой). В общем-усредненном случае я б закладывался на два дня неспешно (утром и вечером часа по 3-4).
PS. Научись сам косить Поверь, если ты там живешь и есть время, то есть гнать план не надо, то удовольствие от процесса получишь
Фил | Достоевский **
[Re: Allodin] 31 августа 2011 в 16:02
А что, много да ? Мне понаивности казалось, что пару раз взмахнул и сотка скошена. Триммер высокую траву не возьмет наверно. Мотокоссу искать ?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Фил] 31 августа 2011 в 16:57
ага, пару раз взмахнешь... это со стороны смотришь, особенно на тех, кто это делает всю жизнь и думаешь, что легче не бывает.
Я пробовал. Не, ну че, через какое-то время научился держать лезвие косы горизонтально и вошел в ритм движений, но легким процессом я бы это не назвал. А по началу чуть вниз лезвие ушло, так сразу концом в землю. Длинное, зараза

ЗЫ: Вспомнилось больее менее в тему. Про рубку дров.
Дрова на даче рублю постоянно. Топорик такой с длинной ручкой. Отошел, замах двумя руками - хрясь и пополам полено, замах, хрясь и на четвертинки. Всегда думал, что так и надо ))) типа нормуль получается. И тут иду я по улице и вижу как сосед дрова рубит. В руках у него топор, как в мясной лавке - с короткой ручкой. Придерживает он одной рукой поленце, не отпуская. Второй легонечко тюк, сверху, и поленце расколото. Развернул оставшуюся в руках половинку, также - тюк, и уже четвертинки. Тихо, не напрягаясь, вообще без лишних движений, как будто орешки колет. Пристыдился я и пошел дальше
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: Фил] 31 августа 2011 в 17:08
Для мотокосы с наточенными ножами - где-то день интенсивной работы.
nickka | продавець овочів **
[Re: breakneck] 31 августа 2011 в 17:10
В ответ на:

Для мотокосы с наточенными ножами - где-то день интенсивной работы.

У меня на аналогичном участке бурьян ростом 1м 50 - 1м 80 см был скошен мотокосой за 2 по полдня работы и 200 грн. зарплаты.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Фил] 31 августа 2011 в 17:24
Такс, по опыту.
Если трава в р-не до 15-20 см - можно и газонокосилкой.
Бошевский электрический Rotak 34 (полоса захвата) - дет за день, но без корзины .
20-40 - можно леской на мотокосе.
Но лучше или если выше или трава стала "деревянной" - мет фреза на мотокосу (эксперт из эпицентра за 900 грн) и вперед.
Сотка - 10-20 минут, если чисто ровна земля.
Если с ямками кочками и т.д. - умножь на 2.
IFING | Один товарищ ***
[Re: securities] 31 августа 2011 в 18:20
В ответ на:

Поверь, если ты там живешь и есть время, то есть гнать план не надо, то удовольствие от процесса получишь

+1
Кошу сам. Косой. Кайф неимоверный! Правда я и живу "там", и план гнать не надо. Поэтому по времени не сориентирую. Да и от травы/горбатости, камрады писали выше, зависит. Я кошу, пока в кайф, устал - завтра докуем.
Змінено IFING (18:26 31/08/2011)
Фил | Достоевский **
[Re: IFING] 31 августа 2011 в 19:30
вам легче, меня сроки жмут.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 320 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3451