autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рихтовка дисков.

Грек | СуперСтар ***
Рихтовка дисков.
4 ноября 2004 в 10:18
А где на левом берегу (Харьковский, Дарницкий) хорошо железные диски реставрируют? Если кто сталкивался подскажите о подводных камнях при приемке работы.
Заранее пасибо.
LasVegas | Достоевский ***
Re: Рихтовка дисков.
[Re: Грек] 4 ноября 2004 в 10:51
рассказываю. Реально рихтуется (прокатывается) геометрия диска (края, хампы и т.д.). Ежели у тебя "восьмерка" и тебе предлагают это прокатать -не верь! Разводят! Восьмерка не вытягивается! Хорошие мастера перед выполнением такой работы ставят диск на балансировочный станок и прокручивают его, смотрят, где он "прыгает". Ты не стесняйся, подойди к станку и посмотри сначала сбоку потом сверху диска и увидишь все его недостатки. По крайней мере, мои ребята клиента запрошують к станку и показываеют воочию ему все проблемные места диска.Я считаю, так должно быть.
MaxiMax | ****
Re: очень толковое место (+)
[Re: Грек] 4 ноября 2004 в 11:01
Если ехать от рынка троещина, в сторону Черниговской, с правой стороны, возле "Эпицентра" есть зеленая будка с маленькой парковкой и кафешкой. Постоянно там свои колеса делаю - всегда очень доволен.
А почему восьмерку нельзя вытянуть, я, хоть убей, не понимаю :-)
LasVegas | Достоевский ***
про восьмерку
[Re: MaxiMax] 4 ноября 2004 в 11:11
Восьмерка диска означает одно: сама "тарелка" диска (ну образно то место, где находятся центральная дырка и дырки для болтов крепления диска к ступице) "ушла" в сторону под энным углом к самому ободу( знаете, какой у таврии диск?) . Так чтобы выровнять эту тарелку с ободом - нужно просто этот диск разобрать на части и сварить наново. Оно вам нужно?
MaxiMax | ****
Re: про восьмерку
[Re: LasVegas] 4 ноября 2004 в 11:25
просто, когда рихтуют диски, то их прикручивают к станку так же, как прикручивают к ступице (то есть намертво), после чего край обода зажимают в "тиски" с направляющими и начинают крутить. Насколько я могу себе представить данную процедуру с точки зрения геометрии данного процесса, обод вращаемого диска идеально выставляется относительно тарелки в обеих плоскостях, то есть уходит как "яйцо", так и "восьмерка".
ИМХО, ессно :-)
fetus | шумоизолятор ***
Макс, а литые (+)
[Re: MaxiMax] 4 ноября 2004 в 11:59
там могут прокатать? Вопрос именно во вмятине на ободе...
Autoua.netФорумAutoua форум

Рихтовка дисков.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1921