autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Спрошу здесь о надежности Дискавери и Патрола...

Alex_BMW | Достоевский **
4 ноября 2004 в 10:19
Что надежней Дискавери или Патрол если смотреть на 10 летние дизельные возыкы при использовании по прямому назначению, то есть вне асфальта.
Интересно также наличие запчастей и расходников.
Интересует мнение людей, у которых были или есть такие машины; тех кто просто знает о существовании таких машин или названий - просьба не утруждаться.

P.S. Из того, что я юзал (Витара, Эксплорер, Монтеррей) - ни с чем больше я встречаться не хочу.
P.S.S. Прошу прощения у администрации за размещение в непрофильной доске, но при 4 просмотрах в "4/4" со вчерашнего дня - там мажно вообще ничего не писать.
Demagog | Достоевский ***
Re: Спрошу здесь о надежности Дискавери и Патрола...
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 10:31
В ответ на:

Интересует мнение людей, у которых были или есть такие машины; тех кто просто знает о существовании таких машин или названий - просьба не утруждаться.

Наблюдал Патрол со стороны (у родственника был). После Чероки он был очень доволен. Запчасти доступны, машина то не редкая. С Дискавери не сталкивался, но машина эта менее распространена со всеми вытекающими.
Кстати, ООН для своих миссий уже почти 30 лет использует именно Патрули, что свидетельствует ИМХО именно о надежности и неприхотливости машины. Ведь ООН - организация не бедная, могли бы и что другое приобрести. Дискавери, насколько я знаю, славен спортивными подвигами, но нигде не встречал упоминай о том, что он трудяга.
[Re: Demagog] 4 ноября 2004 в 10:43
У меня двухдневное катание на Патроле в 96-ом году оставило приятные воспоминания, но сейчас я не уверен, что он у меня вызовет такие же эмоции, ибо за эти 8 лет я успел еще много на чем поездить и соответственно уже есть с чем сравнивать...
С Дискавери я вообще никогда не сталкивался....
Вообще я недолюбливаю "сельхозтехнику", но возможно уже весной станет вопрос "или пешком или на внедорожнике" и только эти две машины (Дискавери и Патрол) у меня вызывают наименьший внутренний протест....:)))
Идея потратить оптимально минимальные (все таки это будет третья машина в семье из двух человек..:))) ) деньги на рабочий полноценный внедорожник.
P.S. Что до юзанья Патролов в ООН, то это может быть вопрос корпоративной политики и/или откатов и сервиса и может никак не относиться к технической стороне машин, плюс Патрол дешевле, а на таком количестве машин это большая экономия бюджета, да и сомневаюсь что они у них по 10-15 лет ездят.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 11:06
У меня у брата спорт дискавери (принимает участие в Чемпионате Украины), также он ездит в турцию и англию за запчастями. Если хочешь с ним пообщаться по теме давай в приват ко мне, я дам телефон.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 12:51
Патрол-внутри больше пространства. Более внедорожный - ездит медленнее. На ООН не смотри, ты ж не новую думаешь брать
Дискавери я взял летом, но ездить до сих пор не могу - на СТО стоит. Запчастей не то чтобы нет, но за те деньги, что их предлагают, я купить не решался. Страшно благодарен Denis Ka за знакомство с его братом - жизнь заиграла новыми красками Для примера - стойки стабилизатора дешевле 100 баксов найти не мог, в Москве - уже 30, Миша привез за 25... И так во всем. Мой начнет ездить - возьми, попробуй. Тесновато там за рулем - видать, последствия изначальной праворульности. Но в езде мне после Нивы 5-дверной - сам понимаешь
[Re: Vol] 4 ноября 2004 в 13:32
Вот спасибо...
Он у тебя как ездить начнет - свистни пжл. я хоть гляну как он внутри выглядит..:)))
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 14:16
В ответ на:

только эти две машины (Дискавери и Патрол) у меня вызывают наименьший внутренний протест....:)))
Идея потратить оптимально минимальные (все таки это будет третья машина в семье из двух человек..:))) ) деньги на рабочий полноценный внедорожник.

Разрешите 5 копеек не владельцу?
Тунисцы для туристического сафари по пескам используют 2 машины (причем в огромных количествах) Nissan Patrol и Toyota LandCruiser.
Сам понимаешь, что эти Патролы и Кукурузники не те распальцованные машины, что в 98% случаев ездят у нас. Это реальные рабочие лошадки для довольно тяжелых условий эксплуатации вне дорог. Полный привод сосвсеми блокоровками, дизель (объем не помню) и самая простая комплектация салона (наличествует только кондиционер).
Так вот, разговаривал там с помощником хозяина этого хозяйства, и по его словам, эти 2 джипа самое оптимальное и в плане неприхотливости и в плане ремонтопригодности (но это у них в Тунисе и при огромном кол-ве джипов).

К сожалению, у нас на рынке и сами джипы и з/ч на них неоправдано overpriced - по всей видимости из-за неликвидного и неразвитого рынка.
Sean | энтузиаст ****
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 16:37
Про Патрол не знаю, но на Дискавери 2,5ТДИ накатал по Родине малёхо. Двигатель - песня, тяга прелестная. Проходимость бешенная, но выше 140 на трассе просто не едет. На совковый соляр не фыркал, расход по городу около 11, зимой проблем не было. Кузов алюминиевый - гудбай коррозия. Но! Сидеть, особенно при росте выше среднего, неудобно - некуда девать левые ногу и руку - мало места. В ремонте чудаковатый - и были вопросы по ходовой наконечники, тяги, аммортизаторы. Глючил насос ручной подкачки. Цены на запчасти у официалов ну просто высокие - англичане душат высоким курсом фунта, но можно пользовать и неоригинал, а он присутствует. Как для варианта грибы/охота/рыбалка - хорош, но и не более
Стекольщик | Достоевский **
Re:Юзал Патрола...1990 года .3.0 турбодизель....1,5 года
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 17:32
Честно сказать впечатление двоякое... Надежен неприхотлив и ремонтопригоден.... Вместе с тем страшно неудобен внутри, не очень то проходим(есть с чем сравнавать), особенно версия 5 дверная (у меня такой и был)
тихоходен, и очень раздражало 24 вольтовое электро...
ну действительно при очень немаленьких наружных размерах,совершенно нет места за рулем!!! (я правда и не маленький тоже) Насчет Дискавери ничего не скажу,но если брать 10/15 летний джип то однозначно это Ленкрузер 80 с 4,2 дизелем... был у меня такой просто супер! надежность и проходимость просто фантастическая... недаром они у Беркута по 1,5 лимона отхожавыют...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
ну шоб глянуть внутри - необязательно шоб ездил ;-) (-)
[Re: Alex_BMW] 4 ноября 2004 в 18:20
й
IesuiT | **
Discovery
[Re: Alex_BMW] 5 ноября 2004 в 00:58
Активная подвеска просто Супер, входишь в повороты как на легковой, проходимость рулит.
Но...
Про посадку уже говорили - машина для худых коротышек.
С запчастями проблема.\
По моим наблшюдениям неубитых экземпляров в Украине нет.
Новых вроде не завозят, а все с пробегом по Украине уже имеют проблемы - несоблюдение переодичности ТО и замены конкретных расходников приводит к плачевной ситуации.
Если захочешь - расскажу в привате.
Demagog | Достоевский ***
Отклонюсь от темы немного
[Re: Alex_BMW] 5 ноября 2004 в 08:55
В ответ на:

Из того, что я юзал (Витара, Эксплорер, Монтеррей) - ни с чем больше я встречаться не хочу.

Если можно, кратенько - чем не угодила Витара, а то были идеи.
Re: Отклонюсь от темы немного
[Re: Demagog] 5 ноября 2004 в 14:09
Витара не угодила задней подвеской, несмотря на то, что была 2-ух литровой..., 1,6 вообще кувыркаются как здрасте.
На машине 97-го года в 99-ом уже была обнаружена ржавчина.., глючило контроллер стеклоподьемников..., пассажиры регулярно долетали головой до крыши даже при езде по асфальту, вне асфальта в салоне вообще нужно распираться ногами и руками, крайне неудобное заднее сидение и невместительный багажник..., очень дорогие и геморные работы по ТО.
Например работа по замене цепей ГРМ (их там три) стоила около 400 баксов, достаточно шумный и прожорлирый мотор для своего объема...., хрупкая полурама, очень утомительно ехать по трассе из-за огромной парусности, лобового сопротивления и малого веса(в зависимости от ветра максималка варьирует от 145 до 180), прицеп - только в городе, хотя проходимость у нее конечно - СУПЕР..., единственная машина, которую я так не смог нигде посадить..(у меня болезнь, когда я сажусь на любой внедорожник, я пытаюсь его закопать...вплоть до того, что специально еду куда нибудь для этого; и пока это не удастся сделать не успокаиваюсь...:))) )
В общем проехал я на ней около 60 К., сказать что она запомнилась мне как неудачная машина - нет, но себе бы я ее не взял; не мое это ТС.
Мне тут активно четырехлитровый Чероки сватают...
[Re: Стекольщик] 5 ноября 2004 в 14:22
Как в адедоте: "И вроде все правильно...", и вроде как проходимость более менее и по асфальту вроде как нормально едет и особо плохого о нем ничего не нашел и цена коммунистическая 5,5К за 90 год в приличном состоянии и потолочной комплектации ..., но что то подсознательное меня останавливает....
Что можешь сказать об этом теперь уже Мерседесе?..:)))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2858