Он не упевает начать бензин в карб и машина на разгоне дергается, замена фильтра, штока и мембран ничего не дала. И еще, фильтр (с отстойником) перед бензонасосом постоянно почти пустой.
В ответ на: И еще, фильтр (с отстойником) перед бензонасосом постоянно почти пустой.
я старый фильтр по гарячке поменял на ноунейм - получил тот же результат что и у тебя. Фильтр пустой на фоне и ранее наблюдавшегося дергания машины при разгоне. С фильтром разобрался быстро - БиГ (такой был установлен раньше) решил проблему. Но фильтр не главня причина подергиваний.
В ответ на: Он не упевает начать бензин в карб и машина на разгоне дергается, замена фильтра, штока и мембран ничего не дала.
Маюсь с этой фигней долго. Сразу после появления проблемы мне чистили карб, симптом проявлялся реже. Я поставил насос "Пекар", стало хуже. Вернул старый насос - стало легче но иииизредка таки на верхних передачах при разгоне дергается.
Вот чего еще не пробовал - мне посоветовали поменять привод насоса, тот что в блоке двигателя, якобы он изнашивается и не толкает шток как надо.
Так двигло у меня после капиталки, там внутри все ок, сегодня в обед ездил, так этот трабл был замечен только на 4 передаче при разгоне. А какой фильтр посоветуешь и где лучше взять (базар/маг.) или без разницы?
В ответ на: этот трабл был замечен только на 4 передаче при разгоне.
во-во меня это дотавал именно тем что проявляется очень редко и на 4 передаче при обгоне, когда высунулся и даааавлю тапком, а машина вдрег перестает ехать и дергается.
Фильтр штука не дорогая, думаю хорошие продаются в магазинах. Я купил на заправке ТНК, так на всякий случай, но сразу заметил что БиГ имеет чуть меньший "отстойник" и более темную фильтрующую бумагу по сравнению с ноунейм.
В ответ на: Он не упевает начать бензин в карб и машина на разгоне дергается, замена фильтра, штока и мембран ничего не дала. И еще, фильтр (с отстойником) перед бензонасосом постоянно почти пустой.
Как вариант - проверить задние тормоза. Кроме шуток.
Проверить не забит ли примитивно бензопровод из бака. Проверить сопротивление фильтров. Проверить фильтр в карбе - сеточка. Если все в порядке, и бензопровод легко и непринужденно продувается ртом, то следующий щаг - качаешь бензонасосм вручную - струя должна быть зело сильной, и бить вверх на 2 метра. Если нет - скорее всего либо что-то с бензонасосом, либо изношен кулачок-эксцентрик в двигателе, который приводит в действие (толкает) толкатель насоса. Смотри, разбирайся, диагностируй.
Думаешь подклинивают? Я тож об этом думал, но у машины накат номалек! Даже на дороге с небольшим уклоном (который визуально не ощущается) машина катится!!!
В ответ на: Проверить не забит ли примитивно бензопровод из бака.
не забит, ртом продумается с легкостью!!!
В ответ на: Проверить сопротивление фильтров.
Это как?
В ответ на: Проверить фильтр в карбе - сеточка.
Не проверял но седня верком поглянем
В ответ на: Если все в порядке, и бензопровод легко и непринужденно продувается ртом, то следующий щаг - качаешь бензонасосм вручную - струя должна быть зело сильной, и бить вверх на 2 метра. Если нет - скорее всего либо что-то с бензонасосом, либо изношен кулачок-эксцентрик в двигателе, который приводит в действие (толкает) толкатель насоса. Смотри, разбирайся, диагностируй.
кулачек думаю что нормальный так как после капиталки машина еще 15 штук не проехала. Все это произошло в понедельник и резко ехал, было все ок, остановился, заглушил, потом ехать а на тебе А вот напор подачи надо проверить
все может быть элементарно - просто слишком толстая прокладка между бензонасосом и БЦ - поставь потоньше, может сработавшийся шток-толкатель - выработка в пол миллиметра уже критична
В ответ на: Думаешь подклинивают? Я тож об этом думал, но у машины накат номалек! Даже на дороге с небольшим уклоном (который визуально не ощущается) машина катится!!!
А ты поддомкрать и покрути колесики задние. У меня тож катилась вроде нормально, а оказалось подклинивало и неслабо.
Скорее всего причине в бензобаке, вернее в топливопроводе от бензобака. Нужно просто прочистить топливопровод или, что еще лучше, снять бензобак и промыть его как следует. За время эксплуатации там очень много всякой хрени скапливается
Значит так. Начну все по порядку. В субботу утром поехал к карбюраторщику который мне его чистил, приезжаю и говорю, что мол машина не едит и на разгоне дергается. Он посмотрел, послушал и грит, это не карб и сразу полез в трамблер, посмотрел и выкладывает "это подшипник и контактная группа и вообще где ты ее взял такую галимую (самый прикол что ихний электрик мне ее продал и поставил год назад )" и сразу мне "подштпник 15 грн, за работу 30 (новый подш. который у меня был с собой ставить отказался )". Я его послал конечно с такими расценками и поехал в гараж колупаться. А теперь все по порядку.
После осмотра машины начал.
1. Заменил подшипник в трамблере - ноунейм 2. Поменял контактную группу и выставил зазор 0,4 мм - BERU помоему 3. Почистил контакты на бегунке и крышке.
с трамблером разобрался вроде все ок
4. Забрал карба, промыл и продул каналы (таки да, воздушный жиклер первой камеры был забит) 5. Почистил сетку-фильтр (тоже была мрачно забита) 6. Поменял мембрану пускового (была рваная) 7. Смазал трущиеся детали. 8. Выставил уровень в поплавковой камере. собрал
С карбом вроде тож все номано, правда не заводил не проверял но это неважно
9. Продул топливопровод. 10. Купил новые фильтр и хомуты, все позажимал, вроде ок. 11. Разбрал бензонасос там все в порядке, промыл сетку, собрал. 12. Поменял на обратке клапан, вместо родного (который продувался в обе стороы) купил латунный вроде гуд.
Вроде все сделал, завел, машина шепчет, двигатель работает устойчиво обороты в порядке (впринципе до ремонта тож было гуд и на холостых и на повышеных оборотах)
Прогрелся, выезжаю на прямую, даю газу машина рвет, но через 5 сек такие же рывки , Покатался еще, ничего не изменилось Еду к мотористу который двигло делал, грю подскажите что может быть? Проверил свечи вроде гуд, посмотрел карб и говорит что мол ускорительный как то странно работает, поменяй мембрану. Так как дело было позно вечером в субботу и найти рабочий магазин в такое время непросто решил отложить все на воскресенье. И по дороге домой натыкаюсь на автомагазин, покупаю там мембрану, а продовец грит что не спеши все менять подрули завтра к карбюраторщику (который за стенкой работает) он все сделает. Короче, купил мембрану и сразу в гараж, поменял, выезжаю и газу, машина едет супер но недолго около минуты, потом опять траблы На след день, еду к тому "великому" карбюраторщику что мне посоветовал продавец, он смотрит и слушает мин 3-4, потом берет прибор и проверяет свечи, раза 3 проверил все по очереди и потом говорит меняй свечи. Говорю, куплю свечи причина не исчезнет куда я их помом дену, он говорит: если не свечи в чем я уверен на 100% то я их у тебя куплю и все. Короче покупаю свечи "бриск" за 20 грн (денег просто больше небыло) ставлю, выезжаю и... Ооо зае...ь, машина рвет и мечет, и вот уже сутки как я езжу "як дядько", но начались другие проблемы, начал скакать ХХ и без перегазовки тронутся тяжело, но я думаю что это свечи такие х..е. Самое интересное что карбюраторщик ничего с меня не взял, я ему говорю ну возьми хоть 10, а он: а за что? Я ж ничего не сделал . Какой он мастер дам отчет по позже, договорились что поиграется с жиклерами на этой неделе.
НА "типа СТО" на Потапова(возле Гната Юры)больше не поеду и вам не советую. И всем своим передайте чтоб к этим уродам не ехали
Вот вроде и все, проблема решена и машина едет как надо, что скажите?
Маялся тем же самым (дергание) пару недель... и практически все то же (трамблер, карбюратор) проделано было и с тем же результатом Свечи проверял просто на высокое, но без давления - рабочие... Кстати не прошли и 5тык (чемпион, мать их) Вчера, прочитав твой пост, одолжил 20 грн. и купил тот же "бриск" - и (о чудо!) прогнал вечером по городу - ни разу не дернулась! Так что и от меня передай "правильному карбюраторщику" - спасибо! P.S. начал эксперимент: беру одну из старых свечей + 3 новых - мож вычислю кто совсем плохая... 1-я плохая