autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Расположение и количество фильтров топлива

Wind | ветер Города ***
4 ноября 2004 в 11:23
У меня стоит 2 топливных фильтра:
1. до бензонасоса
2. после бензонасоса - расположен возле блока цилиндров в районе вентелятора, над вентелятором ближе к блоку.
Возник вопрос: нужен ли вот этот второй фильтр?
Насколько опасно его расположение именно в этом месте.
А как у Вас? Что думают форумчане по этому поводу.
nosatiy | V.I.P **
Re: Расположение и количество фильтров топлива
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 11:33
В ответ на:

1. до бензонасоса
2. после бензонасоса - расположен возле блока цилиндров в районе вентелятора, над вентелятором ближе к блоку.

Я бы не советовал ставить фильт после бензонасоса. Себе поставил 3 до него. Один с отстойником и два более тонкой очистки. Так же, установил фильтр на вентиляцию картерных газов ...карбюратор тепепрь всегда чистый.
nivavod | новичок
Re: пожалуйста подробнее о (+)
[Re: nosatiy] 4 ноября 2004 в 11:43
о фильтре вентиляции картерных газов. Что представляет из себя и куда инсталируется?А и где и за скоко приобретается?
AVB | V.I.P **
RE: Расположение и количество фильтров топлива
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 11:50
Стоит один фильтр -- перед бензонасосом. Фильтр с отстойником.
nosatiy | V.I.P **
[Re: nivavod] 4 ноября 2004 в 11:52
В ответ на:

о фильтре вентиляции картерных газов. Что представляет из себя и куда инсталируется?А и где и за скоко приобретается?

обычный фильтр за 3-4 грн, устанавливается в разрез трубки от ГБЦ к карбюратору.
Работает на все 100%. Требует замены, когда темнеет.
Wind | ветер Города ***
[Re: nosatiy] 4 ноября 2004 в 11:52
В ответ на:

Я бы не советовал ставить фильт после бензонасоса.

Почему, аргументы, плз, в студию.

В ответ на:

фильтр на вентиляцию картерных газов

енто шо за зверюга?
nosatiy | V.I.P **
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

Я бы не советовал ставить фильт после бензонасоса.

Почему, аргументы, плз, в студию.

В ответ на:

фильтр на вентиляцию картерных газов

енто шо за зверюга?

неужели это не понятно, очевидные же вещи.
Бензонасос создаёт определённое давление, и любые преграды ему мешают. Ладно мы крутим фильтра до него, когда он работает на всасывание, т.е. он выполняет прямую свою задачу. Но когда он должен не просто поддерживать необходимое кол-во топлива в карбюраторе дозируя его подачу по оборотам, но ещё и продавливать создаваемым давлением фильтр, установленный после него - то получается он должен выполнять уже две задачи, высасывать топливо из бака и после себя с силой проталкивать его в карб?!!!
Я не думаю, что конструктивно это в него заложено.
В иномарках, как правило 2 насоса, основной и вспомогательный. Фильтров тоже два, а бывает и три - один в баке и два по магистрали. Большой фильтр с камерой для чистого топлива находится прямо перед инжекторной линейкой.
В идеале, нужен бы резервуар для топлива после фильтров - в моей машине эту функцию выполняет безофильтр большого объёма, который имеет в камере запас очищенного топлива ВСЕГДА. ДРУГОЙ ВОПРОС - ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО...
nivavod | новичок
Re: Сцылка по теме(+)
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 12:10
тут
nivavod | новичок
[Re: nosatiy] 4 ноября 2004 в 12:14
обычный фильтр за 3-4 грн, устанавливается в разрез трубки от ГБЦ к карбюратору.

Я ТАК ПОНИМАЮ ТОТЖЕ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР
nosatiy | V.I.P **
Re: Сцылка по теме(+)
[Re: nivavod] 4 ноября 2004 в 12:16
В ответ на:

тут

НУ ЭТО ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОЮ ТЕОРИЮ.
nosatiy | V.I.P **
[Re: nivavod] 4 ноября 2004 в 12:18
В ответ на:

Я ТАК ПОНИМАЮ ТОТЖЕ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР

Да. Только он фильтрует не бензин, а газы, воздух с частицами масла и грязи скапливаемой в трубке.
nivavod | новичок
Re: УГУ(+)
[Re: nosatiy] 4 ноября 2004 в 12:28
Я так думаю что заводских инженеров мы не переплюнем. Фильтр грубой очистки стоит в баке. На входе в карб тоже стоит сеточка. Все остальное что мы добавляем может превышать тот запас с которым создан агрегат.(В нашем случае бензанасос). Поставить один фильтр до насоса и не париться. ИМХО лучше не ездить на остатках топлива в баке (чтобы не вытягивать всю гадость из бака) и заправляться на провереных заправках будет правильнее.
nosatiy | V.I.P **
Re: УГУ(+)
[Re: nivavod] 4 ноября 2004 в 12:35
В ответ на:

Я так думаю что заводских инженеров мы не переплюнем. Фильтр грубой очистки стоит в баке. На входе в карб тоже стоит сеточка. Все остальное что мы добавляем может превышать тот запас с которым создан агрегат.(В нашем случае бензанасос). Поставить один фильтр до насоса и не париться. ИМХО лучше не ездить на остатках топлива в баке (чтобы не вытягивать всю гадость из бака) и заправляться на провереных заправках будет правильнее.

Я и не претендую на заводских инженеров Они проектировали агрегаты из расчётов стандартов ГОСТ. В наше время они далеко не соответствуют действительности. Поэтому, лучше буду менять фильтра раз в месяц и бензонасос раз в 100 000км, чем один фильтр менять раз в неделю или две, постоянно курутить карб и с ржавого кузова откручивать "целочный" бензонасос" лет, так через пятнадцать. У меня 170 000км пробег и мой ПЕКАР жив здоров.
nivavod | новичок
Re: "Каждый пошел своею дорогой а поезд пошел своеей"(+)
[Re: nosatiy] 4 ноября 2004 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Я и не претендую на заводских инженеров Они проектировали агрегаты из расчётов стандартов ГОСТ. В наше время они далеко не соответствуют действительности. Поэтому, лучше буду менять фильтра раз в месяц и бензонасос раз в 100 000км, чем один фильтр менять раз в неделю или две, постоянно курутить карб и с ржавого кузова откручивать "целочный" бензонасос" лет, так через пятнадцать. У меня 170 000км пробег и мой ПЕКАР жив здоров.

имею 120 тык на обыкновенном насосе.Изних тока около 40 стоит доп фильтр перед насосом."
volum | Супер писатель! ***
[Re: nivavod] 4 ноября 2004 в 13:18
имею сказать пару слов: фильтры которые вы называете с отстойниками - таковыми не являются - это обыкновенные проточные фильтры по своей конструкции "проточные" и "с отстойником" которые продаются на базаре ничем кроме формы корпуса не отличаются. информация от официального прдеставителя на украине которые занимаются продажей всяких расходников немецких (man koh и т.д.
nosatiy | V.I.P **
[Re: volum] 4 ноября 2004 в 13:24
В ответ на:

имею сказать пару слов: фильтры которые вы называете с отстойниками - таковыми не являются - это обыкновенные проточные фильтры по своей конструкции "проточные" и "с отстойником" которые продаются на базаре ничем кроме формы корпуса не отличаются. информация от официального прдеставителя на украине которые занимаются продажей всяких расходников немецких (man koh и т.д.

я нигде не утверждал обратного.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
я бы оставил 1 фильтр (+)
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 13:53
до бензонасоса и менял бы его раз в 5 тыс.
Покупал бы мановские, а не российские
Собственно, так я и делал
Bes | Механик ***
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 18:07
Олег, привет! Фильтр ставится один, перед бензонасосом, из тех соображений, что после насоса создается определенное давление, которое не все фильтры гарантированно выдерживают (дальше понимаешь струйка бензина на трамблер с искрами)
Так что, ставь до насоса, и если он не "фарт", то максимум остановишся, но не более (не приведи Господи)

Удачи!
_____ | энтузиаст **
[Re: Wind] 4 ноября 2004 в 21:50
В ответ на:

1. до бензонасоса

Олег, вроде ж Саша тебе объяснял что второй фильтр совсем ни к чему... он у тебя и так раздут от давления...

Офф. Приезжай на полировку.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1803