В ответ на: Белый хлеб обладает индексом 95, при том, что чистая глюкоза - индексом 100 . Так что, что батон кушать, что сахар ложками - примерно одинаково.
это полуправда (полубрехня ). в тупых таблицах гликемического индекса обычно указывают иво для сухого вещества продукта, а в белом хлебе как правило 40-45 процентов влаги. был в своё время озадачен индексом арбузов
если жрать только исключительно одни белые батоны (без ограничения, в любом виде, хоть сушёные, хоть крошёные, хоть раскисшие) и ничего больше, то потеря веса составляет 1-1.5кг в неделю. проверено лично.
Гликемический индекс выводится не исходя из расчета ингридиентов, а чисто экспериментальным методом. Дали подопытному продукт, через некоторое время измерили сахар в крови, и так тыщу-другую раз В том его и ценность.
Ну а есть и худеть можно что угодно. Точно так же как и толстеть. Насчет "без органичения" ты погорячился. Кушай регулярно каждые полчаса хлеба на 250 ккалл, и результат будет "немножко" отличаться. (А вообще, чего только люди не сделают, чтобы ничего не делать )
Гликемический индекс выводится не исходя из расчета ингридиентов, а чисто экспериментальным методом. Дали подопытному продукт, через некоторое время измерили сахар в крови, и так тыщу-другую раз В том его и ценность.
полубрехня продолжается . при "определении" используется не вес продукта, а вес сухого вещества продукта. шониясна?
В ответ на:
Ну а есть и худеть можно что угодно. Точно так же как и толстеть. Насчет "без органичения" ты погорячился. Кушай регулярно каждые полчаса хлеба на 250 ккалл, и результат будет "немножко" отличаться. (А вообще, чего только люди не сделают, чтобы ничего не делать )
"без ограничения" означает "вволю когда и сколько хочется", а не "250 ккал по графику" .
меня просто умиляют барышни, которые "ах, я не ем белый хлеб шоб похудеть". дура, шоб похудеть -- ешь токо один сплошной белый хлеб!
полубрехня продолжается . при "определении" используется не вес продукта, а вес сухого вещества продукта. шониясна?
Написано же, "для эксперимента берется порция продукта с 50 граммами углеводов и сравнивается реакция с потреблением 50 грамм порошка глюкозы". Какая нафиг разницы?
В ответ на:
В ответ на:
"без ограничения" означает "вволю когда и сколько хочется", а не "250 ккал по графику" .
Ты же сам сказал "без ограничений" Я вот, например, не привык забивать любое чувство голода, а для многих это открытием становится. А у некоторых может ЖКТ прокачан на белый хлеб так, что оттуда в полтора раза больше глюкозы подтянет.
В ответ на: вот тут есть инфа для любителей погутарить о здоровкости писчи, а также в связке с теорией заговора и истерикой : "Мы все умрем"
спасибо, как-то на досуге почитаю, но сомневаюсь, что мое мнение поменяется
пока у человека есть зубы и ежедневный стул в пределах допустимой нормы, жрать надо всё. а веджетабль всякий там через марлечку, можно уже и потом в 70
В ответ на: В последнее время начала замечать что от вида и вкуса мяса просто становится плохо.
А зачем становиться вегетарианцем? Например готовишь семье отбивные например, если хочется, то почему бы и не съесть? Или готовь то, что может нравиться.
В ответ на: Это что то новое, так что, овощное рагу низзя??
Конечно, нельзя! Я забыла самое главное - все эти овощи должны быть сырыми! Вы представляете себе набор сырых овощей - морковка, кабачок, наконец, СЫРОЙ БАКЛАЖАН? Ева была бы в шоке (см. ветку Про это).
Если бы не то, что я прочтала в этой теме, я бы написала, что польза есть! Сейчас даже не знаю, возможно, воизбежание холивара, напишу, что вреда меньше, чем от белого Просто мне казалось, что его есть не вкусно. Но оказалось, что его надо уметь готовить, и он в какой-то степени вкуснее, чем белый. Единственное, что на суши им белый не заменишь. По этому я рекомендую его тем, кому для насыщения не достаточно сырого баклажана морковки с капустой, как крупу менее вредную, чем шлифованный, а тем более пропаренный рис
В ответ на: Кстати, именно поэтому небезызвестный Хестон Блюменталь советует готовить мясо при температуре 56 градусов (это внутренняя, измеряется, используя термометр-зонд, в духовке при этом около 75).
А будет ли такая температура достаточной для убиения всяческих возможных паразитов?
В ответ на: Кстати, именно поэтому небезызвестный Хестон Блюменталь советует готовить мясо при температуре 56 градусов (это внутренняя, измеряется, используя термометр-зонд, в духовке при этом около 75).
А будет ли такая температура достаточной для убиения всяческих возможных паразитов?
Конечно, время готовки увеличивается и они погибают он нервного срыва
Все равно как-то стремновато. Вдруг при 56 градусах у них начнется бурный период (или период бурного) размножения? Или 56 градусов, да на ночь и им кирдык? В принципе я подобным образом иногда готовлю буженину - ставлю духовку на 70 градусов и до утра, но предварительно все равно час выдерживаю ее при 220-240 градусах.
В ответ на: Все равно как-то стремновато. Вдруг при 56 градусах у них начнется бурный период (или период бурного) размножения? Или 56 градусов, да на ночь и им кирдык? В принципе я подобным образом иногда готовлю буженину - ставлю духовку на 70 градусов и до утра, но предварительно все равно час выдерживаю ее при 220-240 градусах.
Еду, кроме отдельных молочных продуктов, вообще не стерилизуют никогда, мясо в том числе (пока в духовку на 130+ градусов не попадет, а вот в пароварке оно и 100 не достигает, и ничего, живут же люди. Температуры кипящей воды тоже, кстати, для полной стерилизации недостаточно). Так что мы и так всю жизнь СЭС доверяемся.
А для пастеризации 4 часов (у Блюменталя так) при температуре 56 градусов с головой достаточно. Кстати, на своих рецептиках он держит не самый последний ресторан в мире
По этому я рекомендую его тем, кому для насыщения не достаточно сырого баклажана морковки с капустой, как крупу менее вредную, чем шлифованный, а тем более пропаренный рис
Прочитав еще раз всю тему, еще раз понял, что такой вершине пищевой пирамиды, как я, не гоже питаться всяким силосом
пока у человека есть зубы и ежедневный стул в пределах допустимой нормы, жрать надо всё. а веджетабль всякий там через марлечку, можно уже и потом в 70
коротко, доходчиво, а главное верно.
У меня жена раньше тоже мяса не любила, а тесть картошку, ага. Все дело в том, как его приготовить и подать.