Подскажите. Есть удлинитель, подключенный в розетку. При подключении в него разной техники,проскакивает искра между вилкой и его контактами. Почти всегда. Что делать?
Первое - даже хороший удлинитель будет искрить если подключать мощный потребитель. Удлинители мало того, что нужно покупать качественные, так еще и нагрузку должны выдерживать соответствующую. А то смотришь - кабель вродь толстый, думаешь - квадрата по 2.5 наверное есть. Потом читаешь, а на проводе 1.5 в лучшем случае, а то и 1.0. Второе. Некоторые на вид неплохие колодки настолько похабно собраны китайскими ручками, что возникает желание поперебивать(ручки). Предположим, что у Вас(как и у меня) в квартире нет заземляющего провода. Только фаза и ноль. Жили ж люди так - и мы живем. Но, купили мы такой чудо-удлинитель, типа евро! с заземляющими контактами для евро(!) розеток. (А у нас не Европа - заземления - нЭма). Так вот внутри колодки удлинителя все токопроводящие планки чуть ли не касаются друг друга, провода к ним на скорую руку типа припаяны. И если фаза и ноль чуть далее друг от друга, то ненужная нам земля мешается между ними. И легко коротит с одной из пластин. Если бы у нас была Европа, был бы заземляющий провод(вообще - если точнее, у них четырехпроводная сеть, там РЕ - должен быть, но нам - хоть бы землю дали!), так вот в этом случае сработал бы автомат и опасности бы не было. У нас же на этих металлических штучках прямо на колодке появляется фаза. После такого реального случая, я перебрал удлинители, повыкидывал заземляющие шины из них, а если нужен хороший удлинитель, лучше купить качественную колодку, провод нужного сечения, вилку и сварганить самому.
В ответ на: И легко коротит с одной из пластин. ... У нас же на этих металлических штучках прямо на колодке появляется фаза. ...
Когда отпали эти "рожки" и коротнули фазу и ноль, вырубив пробки и завоняли квартиру, у меня отобрали удлинитель и без хорошего и качественного просили не возвращаться Придётся самому ручками делать.
В ответ на: У нас же на этих металлических штучках прямо на колодке появляется фаза. После такого реального случая, я перебрал удлинители, повыкидывал заземляющие шины из них, а если нужен хороший удлинитель, лучше купить качественную колодку, провод нужного сечения, вилку и сварганить самому.
В ответ на: У нас же на этих металлических штучках прямо на колодке появляется фаза. После такого реального случая, я перебрал удлинители, повыкидывал заземляющие шины из них, а если нужен хороший удлинитель, лучше купить качественную колодку, провод нужного сечения, вилку и сварганить самому.
Между прочим, правильно подмеченное замечание
+многа, на все мощные потребители собираю только сам.
+100 и еще 500 всем сказавшим за правильную разводкку.
Но есть еще один момент: не всегда мы знаем, где в розетке + и - (или 0) посему, включая даже не сильно мощного потребителя (например, БП ноута) - получим искру в момент подключения
В ответ на: +100 и еще 500 всем сказавшим за правильную разводкку.
Но есть еще один момент: не всегда мы знаем, где в розетке + и - (или 0) посему, включая даже не сильно мощного потребителя (например, БП ноута) - получим искру в момент подключения
никогда не замечал подобного при нормальном контакте
В ответ на: +100 и еще 500 всем сказавшим за правильную разводкку.
1. У себя на всех розетках всегда обозначаю L и N. 2. На все группы розеток ставлю общий групповой включатель/отключатель-контактор ( с виду обычный клавишный вкл/выкл, а по сути - механически разводит и фазу и ноль) - весьма удобно, чтобы отключать сразу группами (при выходе из дома, при отъезде и т.д.) - что исключает частое "втавил/вытащил" в розетку... 3. С недавних пор - электромонтаж только своими силами (НИКОМУ не доверяю) - в итоге ничего не греется, ничего не искрит