autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Контрольная лампа ручника - не понимаю...

AlexLev | энтузиаст ****
4 ноября 2004 в 14:34
Субж постоянно горит при любом положении ручника на холодной машине. По мере прогревания начинает периодически помигивать, а когда машина полностью прогрета - тухнет, и дальше работает как положено - затянул ручник - мигает короткими вспышками, отпустил - не мигает.
Не могу понять, как этот девайс вообще работает (в электрике не силен, схему смотрел - нифига не понял), за счет чего мигание реализуется? Что может нагреваться в данной цепи, после чего работате все нормально???
LesKA | энтузиаст ****
Re: Контрольная лампа ручника - не понимаю...
[Re: AlexLev] 4 ноября 2004 в 14:53
Если этот мигающий значок похож на (!) - это контрольная лампа количества тормозной жидкости. В этом случае я бы проверил уровень ТЖ.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: AlexLev] 4 ноября 2004 в 14:59
Может контакты на датчике уровня тормозухи?Попробуй пошевелить их.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: LesKA] 4 ноября 2004 в 15:15
Никакого значка (!) там нету, но в букваре эта лампа обзывается "Контрольная лампа стояночного тормоза". При чем тут уровень тормозухи? Или вы хотите сказать, что эта лампа выполняет две функции - ручник и аварийный уровень тормозной жидкости?
Vitalikaqua | talik ****
[Re: AlexLev] 4 ноября 2004 в 15:19
В ответ на:

Никакого значка (!) там нету, но в букваре эта лампа обзывается "Контрольная лампа стояночного тормоза". При чем тут уровень тормозухи? Или вы хотите сказать, что эта лампа выполняет две функции - ручник и аварийный уровень тормозной жидкости?

Именно так. Когда малый уровень тормозухи-она просто горит,а когда оттянут ручник-она периодичесски мигает с помощю маленькой релюшки под торпедой. Покрайней мере у меня так.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Vitalikaqua] 4 ноября 2004 в 15:26
Опа! Спасибо, буду знать!
Значит таки действительно уровень тормозной, потому что в последнее время он немного ниже обычного - все никак не дойдут руки долить...
volum | Супер писатель! ***
[Re: AlexLev] 4 ноября 2004 в 17:26
в 03 как и на 01 011 и пр нет дополнительной лампочки сигнализируюшей о низком уровне тормозухе в бачке на 06 есть, так вот собсно сигнализация о малом уровне жидкости выводится на лампочку "чо типа ручник поднят"
Vzhik | нивовод ***
[Re: AlexLev] 5 ноября 2004 в 10:22
Скорее всего у тебя где-то плохая масса. по мере прогрева контакт от вибрации и нагрева элементов конструкции восстанавливается и лампа гаснет. Я бы проверил по схеме всю цепочку от выключателя под рычагом ручника и до лампы в приборке.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1114