двигался по индустриальной от большевика. В левом ряду, тянучка была такая себе. Метров через 500 после проезда под индустриальным мостом слышу скрежет и через мгновенье машину бросает вперед. Двигался с горки на нейтрали, скорость не более 5 км/ч... В этот момент увидел мотоцикл, который "облокотился" на мой капот
Вышел, справа еще один "участник" дтп - газель маршрутка, перед нами - ланос (куда ж без ланоса ), этот крендель и его зацепил - царапина на бампере небольшая. Из мотоцикла ("днепр" в тюнинге) хлещет бензин. Приподняли его с моей машины, парень поставил шланг на место.
Первый мой вопрос был "у него хоть номера есть?"
Номера есть, доверенность просрочена...
Выковырял из-под кучи шумоизоляции в багажнике знак аварийной остановки, поставил.
5 минут вызывал гаев по 8-04402, нереально, через минуту обрывает. Вызвал по телефону, который у меня в мабиле называется "гаи при дтп". Параллельно звонил Илье - elia, чтобы продублировать вызов - спасибо, дружище, за помощь!!!
Подошел еще один свидетель - ехал сзади, оставил координаты. С водителем ланоса обменялись визитками - он согласился и к дознавателю приехать, я уже звонил ему. Собственно, его повреждения копеечны, но под "честное слово" мотоциклиста уехал. Газель тоже очень умно свалила , типа не при чем, хотя все координаты оставил. У него там рихтовки на 100 грн и веником покрасить...
Гайцы подъехали, красочкой намалевали основные места и уехали дальше. Ждали их еще почти 4 часа потом на обочине.
Моя машина стояла четко посередние левой полосы четко параллельно ограждению - мерял сам и писал в схему.
Реальная картина вроде как такова. Мотоциклист двигался между рядами (хотя парень утверждал, что за мной, но начал перестраиваться вправо - ему нужно было на Лебедева-Кумача), газель вильнула влево (она двигалась в среднем ряду параллельно мне - ее я видел, но не ее маневр - о нем говорил мотоциклист и водитель ланоса), задела мотоцикл, который уходя от нее упал на мою машину. Поскольку его скорость была значительно больше моей (ну моя - где-то 5 км/ч, а его - ну 15-20, парню повезло отделаться содранной кожей на фаланге пальца), его тащило по всей длине мазды.
Итого, у меня дырочка сквозная в задней дверке и пару небольших царапин на ней. Дырка побольше в заднем бампере (у днепра, мля, оппозитник ), но можно смело запаять. Правое заднее крыло (у меня это достаточно сложная деталь) смято очень сильно и много, но вроде как можно рихтовать (проблематично с кузовщиной на мою машину, их в городе штук 20-30 ). Дверь - вмятины и царапины, вырван замок передней двери, открыть можно только изнутри. Переднее правое крыло, царапинка на переднем бампере, вмятина небольшая в капоте...
Парень вроде вменяемый, вины своей не отрицал, обещал заплатить, но тыщу, которую я ему сразу сказал, платить не хочет да и нет у него нифига , мне, видимо, везет. Хотя прописка киевская, женат, ему лет 30, паспортные данные все я переписал... Приехали к нему друзья - какой-то чурка и еще один типа крутой пацан, который пытался мне доказывать, что тут на 200-300 макс, вся моя машину и тысячи не стоит и ваще ее можно за 500 покрасить всю. Был сразу послан нах. Если бы не присутствие моего папы, который подвез фотоаппарат и поддерживал морально , я бы этому умному, наверное, в той ситуации не только сломал бы очки, а научил бы хорошим манерам . Хорошо, что удержался...
Ну собственно, уже завтра заеду узнать, кто дознаватель и что он там думает, а машину в работу отдам через 10 дней - уже договорился с kir76 ессно! Ну про мастеров у меня сомнений не возникало Делать буду за свои, а там - ну как фишка ляжет. Суда я не очень хочу, есть и другие дела поважнее, но если он не отдаст затраченные мной средства + совсем небольшая компенсация за моральный ущерб, то будет платить потом по результатам официальной оценки. Что-то мне подсказывает, что результаты эти уйдут хорошо за штуку уев.
Безусловно, осознаю, что при худшем раскладе мне от него ничего не видать, но посмотрим еще. С другой стороны, ГО у меня есть (у него ессно нет ), после того, как починюсь, сразу застрахую КАСКО по дтп, благо есть уже возможность страховать старые машины... Насчет страховки - это хороший урок, больше не хочу таких, буду страховать все!
Хорошо в этой ситуации, что целы задние фонари, фары, что в порядке порог и геометрия (надеюсь). А самое лучшее, что мотоциклист не пострадал. И что вообще никто не пострадал. А железо, ну железо ведь только железо, хоть и любимое
Свидетелей в показаниях моих аж 3 человека, надеюсь и на их помощь, безусловно. Теоретически можно вину в дтп газели вменять, но он, несомненно, пойдет в отказ, а мне такой вариант тоже не очень на руку. Я не видел действий газели, я видел только, что маршрутчик сам подвел свидетеля (того, что ехал сзади) и нормально себя вел. То бишь для меня его как участника дтп как бы и не было совсем...
Немного сумбурно, но пока еще своих 100 грамм не выпил , так что немножко волнуюсь...
Выражаю благодарность всем, кто помог мне сегодня: Илье aka elia - я опять перед тобой в долгу - помню и зимой свое дтп дурное; всем, кто звонил - ребята, сенкс за поддержку! Юре на симболе тоже спасибо за участие!
Особая благодарность Кириллу aka kir76 за вечернее приезд и маляру Саше, который не дал гнутому крылу прогрызть мою дождевую резину и поставил на место мертвое зеркало правое. Ребята, мне очень неловко, что вытащил Вас из дому в столь поздний час, простите!!!
Номера мотоцикла чего-то там КХЕ . Совпадение? Возможно
В ответ на: дырочка сквозная в задней дверке и пару небольших царапин на ней. Дырка побольше в заднем бампере (у днепра, мля, оппозитник ), но можно смело запаять. Правое заднее крыло (у меня это достаточно сложная деталь) смято очень сильно и много, но вроде как можно рихтовать (проблематично с кузовщиной на мою машину, их в городе штук 20-30 ). Дверь - вмятины и царапины, вырван замок передней двери, открыть можно только изнутри. Переднее правое крыло, царапинка на переднем бампере, вмятина небольшая в капоте...
Фотки на месте столкновения только в телефоне, шнурка, чтобы их выдернуть нету пока . Но там с фоткал относительно разметки, хотя и схема составлена верно!
Мої співчуття. У порівнянні з твоїми, мої пошкодження - забава....
А знаєш, яка перша думка була, коли я побачив вмятину на своїй двері? "Мля, це ж треба шумку ЗДИРАТИ щоб рихтувати!!!!" Ти, здається, теж ман'ячів з дверима у себе?
Оно - железо, и гнется, главное - люди не пострадали, а у Кирилла сделают как было, ты сам знаешь. А вообще, Леша, мне очень жаль. Звони если что, обязательно.
Це найменша проблема. Сьогодні за 20 грн придбав новий повторювач повороту , ремонт починається ...
Зв'язався з Колею - ангелохранитель , буде представляти мої інтереси до суду і під час нього. Сьогодні по роботі був в двох малярках, вони багато про пошкодження розказали. Знайшов б/у дверку й крило заднє - може і змінимо , як хлопці скажуть...
Поставь чтобы настроение поднять. У меня вот года полтора назад из Таврии спионерили простенький кассетник, так я в тот же день с горя купил MP3 Kenwood, потом пол ночи в гараже его ставил и настраивал - так настроение хорошее было и даже не обидно за спертый старенький мафон.