В ответ на: Но подавляющее большинство европейцев по магитралям но машинах не ездят. На машинах они ездят город-пригород, а если нужно дальше, едут на поезде, самолёте и т. д. А те, кто ездит по магистралям, покупают себе соответствующие машины.
Ну так я ж так і написав в попередньому посту - майже слово в слово. Так що праві ми обидва І ще одне спостереження вкупі з імовірним поясненням засилля хетчів - підозрюю в цьому винні сучасний європейський стиль життя, де на перший план виступає кар"єра і вже потім родина-діти. Реально, скільки знаю і бачив європейських сімей з дітьми, то ні про які хетчі (принаймні як єдина машина) й мови не йде (це в нас народ створює теми накшталт як доїхати вшістьох в запорожці до мухосранська ) А в Європі майже все купується по потребам. І якщо бізнес-лєді їздить лише по місту, то вона купує невелику машину. А якщо вона не має повноцінної родини, то й подорожувати машиною їй не в кайф. Десь так... Думаю, доля істини тут є
Я рад, что наконец-то мы достигли консенсуса . Но вообще-то хочу заметить, что семьи сейчас в основном небольшие, 2-4 человека, из них только двое взрослых. Поэтому, как правило, большая машина не нужна. Например, я, когда покупал машину, мог немного поднапрячься, и купить что-нибудь типа Логан МСВ или Добло. Но я подумал так: в 90% случаев машина будет ездить пустая или с одним пассажиром, а сарай за собой придётся постоянно таскать. И, в принципе, я считаю, что правильно сделал- в 99% случаев меня мой Пунто полностью удовлетворяет, а в одном оставшемся проценте можно заказать Газель или Камаз. Пожалуй, ещё не было случая, когда бы я отказался от поездки, потому что машина недостаточно большая или недостаточно проходимая. А доски на дачу или несколько кубов щебёнки и на Логане МСВ не привезёшь.
В ответ на: в 99% случаев меня мой Пунто полностью удовлетворяет, а в одном оставшемся проценте можно заказать Газель или Камаз. Пожалуй, ещё не было случая, когда бы я отказался от поездки, потому что машина недостаточно большая или недостаточно проходимая. А доски на дачу или несколько кубов щебёнки и на Логане МСВ не привезёшь.
Абсолютно согласен,наш народ никак не может догнать что например в цывилизованом мире возить своим авто мебель ,стойматерялы ,мешки с цементом абсолютная дикость,такое даже в голову никому не придет,так же как никто не купит сибе здоровый универсал бус или пирожок типа добло просто для семьи ,если канечно попутно нет смысла для комерческих целей,представте се врача юриста офисного работника в Европе который купил се добло чтоб ездить на пикники с семей и на роботу в офис.
В ответ на: Абсолютно согласен,наш народ никак не может догнать что например в цывилизованом мире возить своим авто мебель ,стойматерялы ,мешки с цементом абсолютная дикость,такое даже в голову никому не придет,так же как никто не купит сибе здоровый универсал бус или пирожок типа добло просто для семьи ,если канечно попутно нет смысла для комерческих целей,представте се врача юриста офисного работника в Европе который купил се добло чтоб ездить на пикники с семей и на роботу в офис.
Народ в Эуропах тоже никак не может догнать что грузчики с газелью мебель могут поцарапать, холодильник уронить, щебенки половину скомуниздить и при этом ни за что в итоге не ответить.
P.S. Если что, я холодильники тоже не сторонник возить, вызываю когда нужно газель.
В Європі ніякі газелі не стовбичать під супермаркетами, б є така штука як прокатні причепи на заправках: треба щось перевезти - просто приїжджаєш, проплачуєш на касі (понти коштує - навіть по нашим цінам не дорожче газельки), причеплюєш до машинки і гей-но в ІКЕА за диваном Саме тому у них практично у всіх є фаркопи (хтось тут в якісь темі дивувався цьому девайсу на дорогих авто, спорткупехах і прирівнював це до жлобства ) Ну і ще одне: не претендую на істину, але в походах в ІКЕА і Ко спостеріг, що хетч в родині тримається лише до появи другої дитини - далі або універсал, або різного розміру вени
В ответ на: В Європі ніякі газелі не стовбичать під супермаркетами, б є така штука як прокатні причепи на заправках: треба щось перевезти - просто приїжджаєш, проплачуєш на касі (понти коштує - навіть по нашим цінам не дорожче газельки), причеплюєш до машинки і гей-но в ІКЕА за диваном Саме тому у них практично у всіх є фаркопи (хтось тут в якісь темі дивувався цьому девайсу на дорогих авто, спорткупехах і прирівнював це до жлобства )
у нас все это до недавнего времени было невозможно, т.к. после каждой такой заправки стоял бы мент и тут же торбил "прицепщиков" за доверенность и техосмотр. ну и за страховку тоже
В ответ на: В Європі ніякі газелі не стовбичать під супермаркетами, б є така штука як прокатні причепи на заправках: треба щось перевезти - просто приїжджаєш, проплачуєш на касі (понти коштує - навіть по нашим цінам не дорожче газельки), причеплюєш до машинки і гей-но в ІКЕА за диваном Саме тому у них практично у всіх є фаркопи (хтось тут в якісь темі дивувався цьому девайсу на дорогих авто, спорткупехах і прирівнював це до жлобства )
Ага фаркопи дійсно э,причому вигляду авто не заважають,вони там всі ховаються(аба легко знімаються),а при потребі ставляться,там доречі за фаркоп який не складається(ховається) і торчить як у нас в декого,відразу штрафують.
В ответ на: причеплюєш до машинки і гей-но в ІКЕА за диваном
В сетях уровня ІКЕА, доставка и сборка входит в стоимость покупки. Учитывается этажность, иногда нужно немного доплатить.
Универсалы-вены-кроссоверы там покупаются не для того, чтоб картошку с дачи привезти, или мебель с магазина. Это удобные, семейные машины - коляску кинуть, велосипеды прицепить. Одна из машин в семье, должна быть этого класса. Во всяком случае, у тех людей с которыми я общался, это так.
В ответ на: причеплюєш до машинки і гей-но в ІКЕА за диваном
В сетях уровня ІКЕА, доставка и сборка входит в стоимость покупки. Учитывается этажность, иногда нужно немного доплатить.
А ми про які ІКЕА говоримо? Я про шведські, якщо що. Хоча був в і в польських. Так от в шведських точно не входить, бо пару раз для квартири було на таку суму закупок зроблено, що ці товари нам на руках мали б транспортувати. Але ні - замовити доставку (при чому разову) можна, але це 500 крон по місту, тобто майже 100 баксів
В ответ на: Универсалы-вены-кроссоверы там покупаются не для того, чтоб картошку с дачи привезти, или мебель с магазина. Это удобные, семейные машины - коляску кинуть, велосипеды прицепить. Одна из машин в семье, должна быть этого класса. Во всяком случае, у тех людей с которыми я общался, это так.
Абсолютно погоджуюсь, саме тому у них такі популярні фаркопи. Хоча мушу зізнатись, це я зараз винятково про Швецію розписуюсь, бо знаю що там і як. Вони взагалі протестанти, їм далекий кіч і випендрьож. А яким способом вирішують проблеми доставки, скажімо, у Франції чи Італії не знаю - може й по-іншому
Вот и правильно - первой Фабию 1.2 поставил, щас на такой катаюсь - юркая и послушная фольксвагеновка, ездить - одно удовольствие! Одно но - это молодёжная машинко, для чела в возрасте надо что то побольше, потяжелее - типо Опель Омеги или МСерса 124 - ого - старику будет комфортнее кататься, на не перекатывтьсяь от кочки до кочки...
Пну темку напоследок. Взяли бате Гетца 1.4, автомат за 11500 с пробегом 20000. В фарше. Камрадессе Аленке а-ла mafia - мое отдельное с кисточкой Всем благодарен за ваши мнения и отзывы и конечно же - всем наливаю хоть и виртуальный, коньяк! Спасибо Вам, уважаемые коллеги автолюбители!