Отправлял денги продавцу. пейпел выдал ошибку. вернулся и выполнил все шаги сначала. денежки ушли. только вот по смскам видно что они таки ушли 2 раза, а вот на пейпеле 1 транскация. банк сказал что не может отменить вторую трансакцию, что деньги сами через 45 дней разблокируются.
нужна помощь шаряхщих людей - могут ли пропасть денгьи? что делать? куда бежать? на всякий случай в саппорт пейпела и продавцу написал.
В ответ на: Отправлял денги продавцу. пейпел выдал ошибку. вернулся и выполнил все шаги сначала. денежки ушли. только вот по смскам видно что они таки ушли 2 раза, а вот на пейпеле 1 транскация. банк сказал что не может отменить вторую трансакцию, что деньги сами через 45 дней разблокируются.
нужна помощь шаряхщих людей - могут ли пропасть денгьи? что делать? куда бежать? на всякий случай в саппорт пейпела и продавцу написал.
Если пейпал не довел транзакцию до конца - значит эта блокировка действительно снимется сама по истечении какого-то времени (в Авале у меня на процесс по трем таким блокировкам ушло 3 недели где-то).
В ответ на: Похоже, что не довел, так как в Transaction History ее нет.
А что за процесс был у тебя? Ты что-то делал или просто ждал?
У меня был просто процесс кривой авторизации транзакций Авальской Визой при работе с пейпалом. Три попытки транзакции - три блокировки и три ответа пейпала о том, что транзакция отклонена банком. Звонил в Аваль - сказали просто ждать. Просто подождал - и блокировки снялись, деньги вернулись.
Мне банк говорит, что деньги заблокированы по обоим операциям. Отменить не может, т.к. вроде бы все в рамках правил. Банк считает, что через 45 дней деньги разблокируются.
В ответ на: Мне банк говорит, что деньги заблокированы по обоим операциям. Отменить не может, т.к. вроде бы все в рамках правил. Банк считает, что через 45 дней деньги разблокируются.
Непонятно как это вообще могло произойти.
Все правильно говорят. Процедура оплаты картой происходит, грубо говоря, в два этапа:
1. Эквайр блокирует деньги на карточном счету плательщика. В этот момент покупка считается совершенной. 2. Через несколько дней банк эквайр урегулирует с банком эмитентом платеж и проводит взаиморасчеты. С этого момента блокировка снимается, а деньги списываются со счета и делятся в рамках межбанковских расчетов.
Если пункта 2 не последовало, то через некоторое время блокировка снимается, а деньги возвращаются на счет.
Как так получилось - знает только банк, выпустивший твою карту и заблокировавший запрошенную сумму на твоем карточном счету, при этом отправивший кривой ответ эквайру. Т.е. не договорились они. Значит пункта 2 не последует. Вторая транзакция прошла нормально, ты получил уведомление об успешной авторизации - значит пункт 2 по этой транзакции последует. Вот и весь секрет.
Советую не сильно переживать: пейпал не занимается мошенничеством, поэтому если у него транзакция не прошла - он деньги с твоего счета не заберет. Можно было бы нервничать, если бы ты платил какому-нибудь левому получателю... а с пейпалом можно не нервничать.
Да, и 45 дней - это максимальный срок. Обычно все решается значительно раньше, когда банки между собой проводят какие-то взаиморасчеты и сверки - тогда зависшая транзакция может всплыть, и проблема будет решена раньше. По большому счету, в твоем банке работают лентяи, потому что они могут эту проблему и сейчас решить, связавшись с банком эквайром и запросив у него информацию по первой авторизации. Банк эквайр сразу подтвердит, что он не имеет претензий по этой транзакции, и блокировка может быть снята. Но заставить НАШИ банки работать в интересах клиента - это фантастика Остается только ждать истечения таймаутов, определенных правилами платежной системы.
Добрался до выписки с карты - видно, что одна сумма снята с карты (полусена покупателем по видимому), вторая такая же - заблокирована. Надеюсь что разблокируют.
Банку звонил несколько раз - сказали ждать. Пейпел ответил не в попад. Такое...
Мой менеджер (золотая карта) в ответ на пою просьбу убрать блокирование суммы сделала это. До этого служба поддержки радостно посылала меня ждать 45 дней.