autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Плоскостопие исправлять как?

alt402 | V.I.P **
2 сентября 2011 в 19:02
Спрошу еще здесь.

Моему малому вчера выписали ортопедические стельки и обувь с супинаторами. Вопрос в другом. Кто может посоветовать хорошего физиотерапевта на предмет комплекса упражнений для избавления от плоскостопия? Потому как кажется мне, что такие стельки - как очки, стоит раз одеть на ребенка, и потом не снимешь Т.е. ВЫЛЕЧИТЬ плоскостопие этими стельками попросту невозможно. Я не прав?

ЗЫ. Жена все детство проходила в обуви с супинаторами (ее мама работала в обувном магазине - что это такое в СССР, думаю, не надо рассказывать). На текущий момент у нее плоскостопие и довольно серьезное. Мне ставили такой диагноз в начальной школе, на сейчас все в порядке, но моя мама не признается, делала она что-то по этому поводу или нет .
RF178 | подсевший на форум **
Re: Плоскостопие исправлять как?
[Re: alt402] 2 сентября 2011 в 19:50
наверное, не хочет что б внук в армию пошел.
alt402 | V.I.P **
[Re: RF178] 2 сентября 2011 в 19:57
армию плоскостопие уже давно не колышет совершенно. медкомиссия уже в мое время сводилась к приблизительному подсчету кол-ва конечностей. что будет, пока мой малой (4 года) дорастет до призывного возраста, не знаю, но, наверное, будут определять принадлежность к роду человеческому (т.е. двуногое, лишенное перьев ).

тут вопрос именно как вылечить таки ребенку плоскостопие.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: alt402] 2 сентября 2011 в 22:01
А сколько лет ребенку, и кто поставил диагноз плоскостопие??
Просто чего спрашиваю.. Щас мулька такая у врачей, ставить всем плоскостопие... Дочке моей тоже ставили плоскостопие + что то с ногами и типа шоб все стало хорошо. нужно купить у них какие то супер-пупер волшебные ортопедические штанишки за невъе большие деньги и все пройдет. Естьественно послали их в сад, ничего не покупали, и как ни страно все само прошло
alt402 | V.I.P **
[Re: tosha1983] 3 сентября 2011 в 00:43
В ответ на:

Ребенку 4 года (через 2 недели). Диагноз поставил врач в Институте ортопедии на Воровского, 27. Я не знаю, исправится ли все само, но, думаю, что от упражнений хуже точно не будет. А вот от стелек/супинаторов может быть и хуже, как мне кажется.
Мия | интуиция) **
[Re: tosha1983] 3 сентября 2011 в 01:54
В ответ на:

Просто чего спрашиваю.. Щас мулька такая у врачей, ставить всем плоскостопие... Дочке моей тоже ставили плоскостопие + что то с ногами и типа шоб все стало хорошо. нужно купить у них какие то супер-пупер волшебные ортопедические штанишки за невъе большие деньги и все пройдет. Естьественно послали их в сад, ничего не покупали, и как ни страно все само прошло

+1 один в один(и как раз в институте ортопедии
Так что (тс), летом как можно чаще ходить босиком(особенно по песку и луговой траве).
Ну а пока самый простой и оч полезный комплекс для профилактики плоскостопия: вот тут описание приближенное к тому что я учила. +массаж для тренировки мышц стопы.
тут с картинками
Ну а самый простой: скалку(потолще)положить на пол и катать ее ступнями ног.
2. разбросать предметы(небольшие игрушки, мячики, платочки, ручки)по полу и попросить ребенка их собрать ногами.
3. хождение по обручу/или гимнастической палке(обруч, тот что крутить на талии, положить на пол и ходить по кругу с ребенком, чтоб свод стопы(тот участок что между пяткой и пальцами)был на обруче, а пятка и пальцы на полу. Нужно менять направление ног(например пятками внутрь, потом параллельными шажками, потом носками внутрь(косолапый мишка)))
Проделывать такие упражнения по 7-15 мину(зависит от настроения ребенка)2-3 раза в день. Курс 10 дней, перерыв на 10 дней и опять. Количество подходов зависит от состояния стопы и результата.
Удачи, если что, велкам в личку
alt402 | V.I.P **
[Re: Мия] 3 сентября 2011 в 10:53
В ответ на:

Ну а пока самый простой и оч полезный комплекс для профилактики плоскостопия: вот тут описание приближенное к тому что я учила. +массаж для тренировки мышц стопы.
тут с картинками

Спасибо, будем изучать
OksanaL | патриарх ***
[Re: alt402] 5 сентября 2011 в 16:08
у моего ребенка не плоскостопие, а деформация - ходим в стельках, уже намного лучше. но этого мало - вам должны еще специальную зарядку прописать, и делать ее каждый божий день и не 1 год.
одними стельками тяжело вылечить, да и очень долго
Allodin | СуперСтар ***
[Re: alt402] 5 сентября 2011 в 16:18
Плоскостопие разное бывает (поперечное, продольное, х.з. ещё какое)
Старший со стельками ходит с полутора лет ввиду того, что одна ножка чуток в сторону ушла в колене.
Наблюдаемся на Воровского, младший так же. Врач компетентен.
От ношения стелек пользу наблюдаю. Но это 4-5 лет.
alt402 | V.I.P **
[Re: OksanaL] 6 сентября 2011 в 16:22
В ответ на:

но этого мало - вам должны еще специальную зарядку прописать

в том-то и дело, что врач не изволил. только выписал стельки в двух конторах. надо полагать, с зарядки он ничего не имеет, в отличие от стелек.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: alt402] 6 сентября 2011 в 16:38
Ты стельки могешь делать где угодно, т.к. технология изготовления одинакова, пункты изготовления распространяются почти как форнети.
alt402 | V.I.P **
[Re: Allodin] 6 сентября 2011 в 16:39
Сначала попытаюсь таки проконсультироваться с физиотерапевтом. А потом уже стельки будем делать, или не делать, в зависимости от результатов.
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: Мия] 8 сентября 2011 в 13:24
В ответ на:

Так что (тс), летом как можно чаще ходить босиком(особенно по песку и луговой траве).

Мы купили на Птичке пакет округлой гальки для аквариума, рассыпаем её на полу и устраиваем прогулки по камешкам прямо дома. Минут 5-10-15, в зависимости от настроения.
А плоскостопие похоже да, ставят чуть не всем. Хотя хз, может оно действительно проблема в нашем сидячем мире и достаточно элементарной двигательной активности, которую мы почти утратили.
Змінено ДедушкаГрга (13:26 08/09/2011)
alt402 | V.I.P **
[Re: ДедушкаГрга] 8 сентября 2011 в 23:28
В ответ на:

Мы купили на Птичке пакет округлой гальки для аквариума

О! Спасибо за идею. А много покупали?
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: alt402] 9 сентября 2011 в 10:22
В ответ на:

В ответ на:

Мы купили на Птичке пакет округлой гальки для аквариума

О! Спасибо за идею. А много покупали?

Пакет по объёму примерно с литровую банку или чуть больше, сами камешки размером в основном от вишни до мелкой сливы Рассыпаем дорожкой так, чтобы они практически покрывали пол в один слой. И гуляем туда-сюда
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1677