autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снова создание аварийной ситуации =/

li3to | Супер писатель! **
2 сентября 2011 в 19:27
Видно карма у меня такая, стоит кому-то в потоке мне бибикнуть и все, капец.
Третий раз уже сегодня парили создание аварийки и каждый раз боюсь я этого пункта шо огня.

Тянучка, все едут километров 30-40, центр, перестраивался для поворота и видно кому-то сильно помешал. Человек начинает неистово бибикать (ни визка тормозов, ни маневрирования, максимум человек тормознул километров на 5-10 да и то мог не тормозить), откуда не возьмись патрульная машина, бибикер уехал а я остался с гайцами.

Что делать в такой ситуации? Гайцы сразу мол "пишем протокол, вот вам временные права, ниче не знаем в суде будете рассказывать, номер обиженного найдем не волнуйтесь" (он естественно уехал).
И так мне не хочется эту временную картонку брать и в суды ходить, будет у судьи плохое настроение и останусь без прав со штрафом 1500грв... Вообщем каждый раз решал вопрос на месте.

Может есть какая-то возможность на гайцов грамотно прямо на месте надавить чтобы они передумали, а то жесть какая-то. Быть мужиком и ходить в суд?
Змінено li3to (19:30 02/09/2011)
VolodyaV240 | опытный писатель ***
Re: Снова создание аварийной ситуации =/
[Re: li3to] 2 сентября 2011 в 20:06
Не смог промолчать.
Стаж вождения у Вас какой разрешите поитересоваться? Водители оченьредко "неистово" сигналят без веских на то причин. Вы сами сказали, что сигналящему водителю пришлось сбросить скорость на 5-10км/час. При общем движении потока со скоростью 30-40км, 10 - это существенно.
Считаю, что Вам нужно просто аккуратней ездить в городе. Тогда не нужно будет общаться с ГАИ.
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: li3to] 2 сентября 2011 в 20:08
Обязательно сказать, что в пояснениях должны быть указаны показания пострадавшей стороны, включая то, какие действия он придпринял для избежания ДТП. Причем не когда-нить, а сейчас. Именно отсюда и будет понятно - была ли аварийная ситуация для него или нет. Настаивать, что без тех показаний не может быть протокола с аварийкой. Если протокол всетаки составляется, то пишешь в пояснениях, что нету доказательств аварийной ситуации, как и пояснений пострадавших - везде прочерки и обжалуешь в суде.
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: li3to] 2 сентября 2011 в 20:09
Без того, кому была создана опасность для движения они протокол не составят. Ибо именно заявление этого человека является основанием для начала процесса.
Говори ГАИ, что то твой приятель из клуба тебя приветствовал и пропускал
RiderUA | Самурай ***
[Re: Xenotron] 2 сентября 2011 в 21:01
В ответ на:

Без того, кому была создана опасность для движения они протокол не составят. Ибо именно заявление этого человека является основанием для начала процесса.
Говори ГАИ, что то твой приятель из клуба тебя приветствовал и пропускал

Хоть показания потерпевшего и являются определяющими, не нужно утверждать что без него не могут составить протокол.
Могут составить с привлечением свидетелей, фото/видео материалов, и прочих документов. (122 КУАП)
[Re: VolodyaV240] 2 сентября 2011 в 21:03
Насколько мне известно то показания потерпевшей стороны в протоколе не обязательны. Состав "преступления" гаец увидел и этого достаточно для протокола.

Про неистово я погорячился, просто человек бибикнул и все.
Ну знаете, в тянучке не возможно всех удовлетворить — не могу же я просто остановиться в потоке и ждать пока мне начнут моргать пропускатели. То есть рассчитываю на какую-то взаимовежливость,
Притормозить на 5-10 километров имхо это не конец света.
Ну вот представьте выруливает кто-то в вашу полосу — вы издалека видите этого человека и немного притормаживаете чтобы он успел вклиниться, но понимаете что это был его "лучший шанс" иначе он бы просто стоял и ждал часами.
Может где-то ошибаюсь конечно, 99% людей все понимают но 1% видимо сильно торопится.

По сути вопроса главное что о какой-то аварийной ситуации речи не идет, но как это объяснить гаям не ясно абсолютно.

[edit] вот именно то, что комрад выше написал. Составляют протокол аж бегом
Змінено li3to (21:03 02/09/2011)
may | V.I.P **
[Re: li3to] 4 сентября 2011 в 10:56
Зри в корень! (с)
Аварийная обстановка должна являться следствием нарушения ПДД!!!
Нарушения из ч. 1-3 ст. 122 БЫЛИ, для начала?
Ну, и должны быть фактические данные, а именно:
поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами

Единственным документом может быть Протокол, где против видения будут и твои пояснения...
А дальше - Ваша честь, на основании внутренних убеждений, решит...
Змінено may57 (11:00 04/09/2011)
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: may] 4 сентября 2011 в 16:51
Стандартное разводилово
Без фото видео и свидетелей ничего составлять не будут, просто давят на мозги чтоб взятку взять
Шабля | Достоевский **
[Re: li3to] 4 сентября 2011 в 16:59
Вот так постоянно парят аварийку?! Может шота в филормании поменять стоит?! Не ну я понимаю один раз на разводил в форме попасть можна, но шоб регулярно?! Возможно таки создание аварийки имело место?! Я б задумался...
[Re: Шабля] 4 сентября 2011 в 22:52
ну не регулярно но третий раз за год.
Езжу восновном в центре может в этом дело..
Вот вам когда то сигналили сзади? Вот мне каждый раз когда сигналят откуда-то появляется патрульная машина ))
crashman | Супер писатель! *
[Re: li3to] 4 сентября 2011 в 23:03
В ответ на:

ну не регулярно но третий раз за год.
Езжу восновном в центре может в этом дело..
Вот вам когда то сигналили сзади? Вот мне каждый раз когда сигналят откуда-то появляется патрульная машина ))

Подставлялы ездют в паре

ЗЫ. тут гдето еще чел. отписывался, которого через день за принимали, подозреваю, что тоже вели, Полка цвета как в аве?
Змінено crashman (23:06 04/09/2011)
still | СуперСтар **
[Re: VolodyaV240] 4 сентября 2011 в 23:15
В ответ на:

Не смог промолчать.
Стаж вождения у Вас какой разрешите поитересоваться? Водители оченьредко "неистово" сигналят без веских на то причин. Вы сами сказали, что сигналящему водителю пришлось сбросить скорость на 5-10км/час. При общем движении потока со скоростью 30-40км, 10 - это существенно.
Считаю, что Вам нужно просто аккуратней ездить в городе. Тогда не нужно будет общаться с ГАИ.

Вот сегодня об этом заставила задуматься ситуация - едем по Привокзальной в левом ряду, впереди по трамвайным путям к переходу подходят две девочки - тормозим до полной остановки. Но девочки решают не переходить дорогу, а пойти вдоль путей, соответственно - трогаемся. Тут же это недоразумение обсигналивает другое недоразумение - Кэмри с именными номерами, обьезжающее нас слева по трамвайным путям
Сорри за офф...
MadMax | IesuiT ***
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 00:03
создание аварийной ситуации подразумевает значительное изменени скорости или направления движения , без фиксации этого остальное все слова ...

когда мне такое парили просил доказать, что были вышеозначенные признаки , доказывая, что сигнали неизвестно кто и кому ...

пару раз реально парили , один раз создал помеху и гайцы потом долго добивались ответа зачем я моргал аварийкой ...
сказал что начал глохнуть двигатель ...

нельзя говорить что аварийкой или сигналом приветствовал знакомого ( читаем правила про применение звукового сигнала
и т.д. )
Змінено FORDMAX (00:04 05/09/2011)
[Re: MadMax] 5 сентября 2011 в 00:32
В ответ на:

создание аварийной ситуации подразумевает значительное изменени скорости или направления движения , без фиксации этого остальное все слова ...

когда мне такое парили просил доказать, что были вышеозначенные признаки , доказывая, что сигнали неизвестно кто и кому ...

пару раз реально парили , один раз создал помеху и гайцы потом долго добивались ответа зачем я моргал аварийкой ...
сказал что начал глохнуть двигатель ...

нельзя говорить что аварийкой или сигналом приветствовал знакомого ( читаем правила про применение звукового сигнала
и т.д. )

Но вот я это все какбы понимаю но по факту никто не запрещает им составить протокол и забрать права, а я потом буду доказывать в суде что мопед не мой.
MadMax | IesuiT ***
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 01:13
составляеш пояснения к протоколу тут-же и подписываеш протокол внеся пометку пояснения прилагаются. С гайцов требуеш указать марку и номера авто которому помешали в дивжении

в 90% случаев они напишут фонарь

кстати у нас отсанавливают и того кому помешали
и только если он согласен подписать протокол то его составляют

несогласные только те кто не бибикал ...

остальные ... если бибикал подписуй, если не помешал - то протокол на него "зачем сигналил" и пугал водителей ... ну и т.д. .
Змінено FORDMAX (01:32 05/09/2011)
[Re: MadMax] 5 сентября 2011 в 01:37
как разводят я в курсе — наблюдал на бессарабке каждый день, сейчас вроде поспокойнее.
Вообще они имеют право составить протокол если не запомнили кому я помешал?
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 10:24
Давайте просуммируем.
1) ГАИ может составлять протокол когда угодно, на кого угодно и о чем угодно. Помешать на этом этапе водитель не может никак.
2) Соответственно, если вы не нарушали, а вам что-то парят, то нужно внимательно читать, что именно инспектор написал в протоколе и писать свои пояснения. Причем главное написать, что вы не нарушали и не согласны с инкрименируемым вам нарушением. Пояснения на месте писать не обязательно. Можно дописать, что детальные пояснения дадите в суде.
3) Многие нарушения обязывают инспектора иметь какие-то доказательства нарушения - видео, фото, показания свидетелей и "потерпевшего".

Дудеть кстати можно как угодно - статьи иной как 125-я (предупреждение) за это не предусмотрено.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3421