autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSEAT форум

Как снять обшивку двери? (+)

Cabai | V.I.P **
4 ноября 2004 в 22:31
Для регулировки замка понадобилось снять обшивку двери. Открутил все саморезы, которые нашел, снял дверную ручку и ручку стеклоподьемника. Но обшивку что-то держит где-то в центре двери - в районе подлокотника. Очень сильно дергать побоялся. Может кто-то уже проделывал подобную процедуру?
Машина - Сеат Толедо (1-ое поколение), но думаю, что принцип крепления аналогичен другим VAG-овским моделям.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Как снять обшивку двери? (+)
[Re: Cabai] 5 ноября 2004 в 00:51
На разборку Сеатовскую позвони, они точно знают как разбирать
Томуже Диме с Ленинградской.
fetus | шумоизолятор ***
возможно (+)
[Re: Cabai] 5 ноября 2004 в 09:02
ручка состоит из 2-х частей, внешняя ее часть снимается... Снимаешь и видишь там пару саморезов... Если это именно так, что ты меня понял , если нет, то, может еще какие-то пистоны?
Cabai | V.I.P **
Re: возможно (+)
[Re: fetus] 5 ноября 2004 в 10:13
В ответ на:

ручка состоит из 2-х частей, внешняя ее часть снимается... Снимаешь и видишь там пару саморезов... Если это именно так, что ты меня понял , если нет, то, может еще какие-то пистоны?

Если пистоны, то, наверное, очень крепкие Что-то держит именно в районе подлокотника - посредине двери. В районе ручек двери и стеклоподьъемника обшивка нормально отгибается.
Vitan | опытный писатель **
Лучше всего купить книгу...
[Re: Cabai] 5 ноября 2004 в 11:50
...может и неоригинальный совет, но поможет точно.
Если книга толковая.
Sandro | старожил *****
[Re: Cabai] 5 ноября 2004 в 15:54
Не знаю как на твоей тачке, а у меня на Гольфе2 все просто - снимаешь ручку подлокотника, ручку стеклоподъемника (сперва пластиковые вставки а потом откручиваешь винты), потом откручиваешь пипку блокиратора замка двери и вынимаешь маленькую пласмасявку, потом откручиваешь все саморезы по бокам, если не ошибаюсь их 4 штуки, и потом опускаешь стекло, цепляешь карту с внутренней стороны и тянешь ее вверх а потом на себя.

ЗЫ Важно тянуть сразу вверх, т.к. там стопоры, а если будешь тянуть на себя - можешь сломать карту
Cabai | V.I.P **
Re: Лучше всего купить книгу...
[Re: Vitan] 5 ноября 2004 в 18:26
В ответ на:

Лучше всего купить книгу...

Купил сразу после покупки авто - по Толедо нашел одну, но там по салону и кузову ничего нет
Cabai | V.I.P **
[Re: Sandro] 5 ноября 2004 в 18:34
В ответ на:

Не знаю как на твоей тачке, а у меня на Гольфе2 все просто - снимаешь ручку подлокотника, ручку стеклоподъемника (сперва пластиковые вставки а потом откручиваешь винты), потом откручиваешь пипку блокиратора замка двери и вынимаешь маленькую пласмасявку, потом откручиваешь все саморезы по бокам, если не ошибаюсь их 4 штуки,

О, все очень похоже, вплоть до количества саморезов ! Только ручка подлокотника у меня, похоже, не снимается . Как он у тебя крепится?

В ответ на:

и потом опускаешь стекло, цепляешь карту с внутренней стороны и тянешь ее вверх а потом на себя.

ЗЫ Важно тянуть сразу вверх, т.к. там стопоры, а если будешь тянуть на себя - можешь сломать карту

Может, в этом вся и причина - я стекло не опускал и тянул карту именно на себя (не сломал, потому как побоялся чрезмерные усилия прилагать). Попробую на выходных сделать именно так, как ты написал.
AndreyS | приверженец ***
[Re: Cabai] 5 ноября 2004 в 21:13
Про Г2..... неправильно написали, не ручка подлокотника, а ручка которой дверь закрывать
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Cabai] 5 ноября 2004 в 22:23
В ответ на:

Для регулировки замка понадобилось снять обшивку двери. Открутил все саморезы, которые нашел, снял дверную ручку и ручку стеклоподьемника. Но обшивку что-то держит где-то в центре двери - в районе подлокотника

значит процитировал я это все разборщику Диме со словами с другом не можем снять обшивку а дальше с монитора и прочитал, он спрашивает - сняли ручку подлокотника я сказал - да, вот там говорит два болтика под шестигранник и есть. Если что звони ему (067)7716062, и говори что Борис звонил и проси растолковать есче раз.
Cabai | V.I.P **
[Re: BorisB] 7 ноября 2004 в 14:13
В ответ на:

значит процитировал я это все разборщику Диме со словами с другом не можем снять обшивку а дальше с монитора и прочитал, он спрашивает - сняли ручку подлокотника я сказал - да, вот там говорит два болтика под шестигранник и есть.

Все, всем спасибо , разобрался. Там снимается не ручка подлокотника, а пластмассовая накладка снизу подлокотника (чтобы увидеть саморезы, которыми она крепиться, нужно снизу двери заглянуть - в первый раз я не догадался). После снятия накладки внутри двери действительно надо отвинтить еще два болта в районе подлокотника, только у меня они не под шестигранник, а под крестовую отвертку (под шестигранник болты, которыми крепится сам замок).

P.S. Кстати, был приятно удивлен - у 11-летней машины, внутри двери никаких следов ржавчины. И это при том, что последние 6 лет она круглый год под открытым небом и внутренние полости ни разу ничем не обрабатывались.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: Cabai] 7 ноября 2004 в 14:55
Внизу на защёлках.
Сверху пазы для карты.
побокам шурупы.
А центр деожьтолько речка где подлокотник стоит, ручку снимаешь и всё пучком.
myksyd | старый писатель ***
[Re: Cabai] 8 ноября 2004 в 09:25
а саму відкривалку дверей? там рамка у старих фольксах є... її спочатку треба зняти
Cabai | V.I.P **
[Re: myksyd] 8 ноября 2004 в 10:56
В ответ на:

а саму відкривалку дверей? там рамка у старих фольксах є... її спочатку треба зняти

С этим как раз проблем не возникло. Действительно, все точно, как в старых фольксах - вытаскивается рамочка вокруг ручки.
Autoua.netФорумSEAT форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9689