autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Playful | СуперСтар ***
Выезд ребенка за границу
3 сентября 2011 в 08:02
Нарисовалось у меня два вопроса на эту тему. Разъясните, плиииз)))

1) Дочке через месяц исполняется 14 лет. До сих пор было достаточно того что она вписана в мой загранпаспорт. После 14 для неё нужно оформлять проездной документ персональный, или по прежнему достаточно паспорта родителя со вписаными данными ребенка?

2) Муж сейчас живет и работает за границей. К нему я и собралась лететь с дочкой. Как быть в этом случае с разрешением второго родителя на выезд ребенка за рубеж? Он же не в Украине..
Lastochka | важничающий писатель **
Re: Выезд ребенка за границу
[Re: Playful] 3 сентября 2011 в 08:09
В ответ на:

Нарисовалось у меня два вопроса на эту тему. Разъясните, плиииз)))

1) Дочке через месяц исполняется 14 лет. До сих пор было достаточно того что она вписана в мой загранпаспорт. После 14 для неё нужно оформлять проездной документ персональный, или по прежнему достаточно паспорта родителя со вписаными данными ребенка?

2) Муж сейчас живет и работает за границей. К нему я и собралась лететь с дочкой. Как быть в этом случае с разрешением второго родителя на выезд ребенка за рубеж? Он же не в Украине..

не нужно оформлять, мы в прошлом году выезжали, малой был вписан в мой паспорт - ему было 15
по второму не подскажу
Mexx | V.I.P **
[Re: Playful] 3 сентября 2011 в 14:04
В ответ на:

он должен сделаь его там в укр. консульстве и переслать вам почтой оригинал, иначе никак
Мия | интуиция) **
[Re: Mexx] 3 сентября 2011 в 14:09
В ответ на:

В ответ на:

он должен сделаь его там в укр. консульстве и переслать вам почтой оригинал, иначе никак

+1 можно даже факсом(не обязательно оригинал), главное чтоб была отметка что из консульства.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Mexx] 3 сентября 2011 в 14:46
Lastochka, Mexx, Мия,

спасибо!

ещё один вопрос появился
сколько по времени действует это разрешение?
Water | V.I.P ***
[Re: Playful] 3 сентября 2011 в 14:55
В ответ на:

ещё один вопрос появился
сколько по времени действует это разрешение?

Это скорее не разрешение, а доверенность, в которой указаны кто и кому доверяет вывоз ребенка заграницу. Как и любая доверенность, имеет срок давности, на 2 года мы делали, больше- не знаю. Или может быть четко указано какого числа необходимо ребенка ввезти назад, если поездка единоразовая.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Water] 3 сентября 2011 в 14:58
поездки планируются регулярные, но доверенности на 2 года нам будет вполне достаточно. Спасибо
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Playful] 3 сентября 2011 в 16:01
Будте готовы к интересной идее наших пограничников.
Они почему-то решили, что по доверенности, независимо от срока действия можно ехать только один раз. И компостируют этим могз людям. Хотя понятное дело, никакой отметки про то, сколько раз доверенность использована не существует и существовать не может.
Мия | интуиция) **
[Re: Sashok_Accent] 3 сентября 2011 в 17:51
Странно. У меня на доверенности написано: на 2 года(до такого-то числа и года)
полтинник | Пионэр **
[Re: Playful] 3 сентября 2011 в 19:21
извиняюсь, что влажу со своими тараканами, но не хочу плодить темы.
Собственно вопрос:
У меня уже есть загранпаспорт.
Жена еще делает, и ребенок будет вписан в ее паспорт.

А вот щас образовалась вероятность поездки заграницу. Но еду только я, без жены. Хочу взять малую с собой (на 2-3 дня).
Собственно, что проще\выгоднее\быстрее сделать: вклеить щас фото малой и себе в паспорт, или сразу изготавливать паспорт ребенка, или как он там зовеццо?
Малой - 4 года.

Вобщем, как проще сделать?
Мия | интуиция) **
[Re: полтинник] 3 сентября 2011 в 21:16
отут все написано
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Мия] 3 сентября 2011 в 22:55
В ответ на:

Странно. У меня на доверенности написано: на 2 года(до такого-то числа и года)

так в том то и заковыка. У двоих коллег точно так же написано.
А на границе к женам доипались таможенники. Благо жены бывалые Отбились, и поехали.
Я на всякий случай предупредил, надо знать про такую фигню, и быть готовым с каменным лицом отбится.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2751