Вчера таки поборол давящее земноводное и купил новую батарейку. Брал на просп. Освободителей в магазине возле "Эльдорадо" (я так понял это знаменитый АКБ Сервис?? Там не написано ....). На мой Эскорт акомулятор нужен небольшой, всего 45 Ач, так что не мудрствуя долго взял Центру премиум с гарантией 18 месяцев за 160 грв.
Вчера же и поставил. Провозился правда целый час в полумраке. На купленом + и - были наоборот по отношению к моему старому, и пришлось переделывать переходники. Я впринципе так и хотел чтоб было, но не подумал, что переделка будет такой проблемной.
Результат просто превосходный. Мотор запускается с пол пинка! Если со старой батареей на горячем моторе было "дыр-дыр-пук" и ели подхватывало на 300-400 оборотах а потом раскручивался уже как надо, то с новой "вжик" - и сразу 1300 стартовых. Видимо с этим и было связан запуск горячего мотора в теплую погоду почти всегда только со второго раза и в режиме продувки цилиндров. Жаль проверить до весны не удастся уже.
Старая батарейка проработала 6.5 лет, и еще могла бы чуток потрудится и это непонятно где сделаный какой-то "Romir". Когда я заводил машину чтоб поехать в магазин, она так шустренько стартер крутила, так старалась! Но это только на непрогретом моторе бывало и при относительном тепле на улице.
ЗЫ: Фа-фа красному Эскорту с автоуа-шной наклейкой вчера около 8 вечера возле Каравана. Кто это был?