autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Эстафету ДТП принял :((( (2/2)

rEvolution | СуперСтар ***
Re: Эстафету ДТП принял :(((
[Re: -Вова-] 5 ноября 2004 в 13:55
В ответ на:

есть ли у меня шансы выйграть дело или "теперь можно впадать в отчаяние"?

Сочувствую, ДТП это всегда неприятно. Как это не прискорбно, но в данном случае, ИМХО, ты сам виноват в ДТП и перекладывать вину на водителя МАЗа по меньшей мере некорректно с общечеловеческой точки зрения. Тем более искать зацепки в его поведении, в законодательстве, заниматься казуистикой и тем поле "подмызывать" следователей и инспекторов ГАИ.
Ты ехал не в своем ряду, следовательно должен был понимать все последствия и взял риск на себя. Вечный русский "авось" не прошел. То что все так ехали - не есть аргумент.
Поставь себя на место водителя МАЗа и представь что бы ты делал на его месте (не до ДТП а сейчас, после ДТП при разборках). Водитель МАЗа ни в чем не виноват, а кто-то пытается повесить вину на него.

Грустно, но это так...
Demagog | Достоевский ***
Re: ДТП
[Re: ASTON] 5 ноября 2004 в 13:59
В ответ на:

Он определяет передавать дело в суд или без суда все решать

Как это без суда?
-Вова- | приверженец **
Re: Сочувствую. Но боюсь, твои дела безнадежны (+)
[Re: Sanya] 5 ноября 2004 в 14:07
Да, аргументы твои сильны, попробую парировать их

В ответ на:

ничто не предвещало ему твоего появления там.

Едущие впереди (и позади) меня машины тоже ехали занимая часть его полосы (только передомной были легковушки и никто никому не мешал) из-за поворота с Новоконстантиновской, так что "предвидеть" мог.
По поводу мертвой зоны: до начала его движения моя машина опережала его на корпус. Не знаю насколько плоха обзорность на МАЗах, но по идее видеть меня он мог. А уже после ДТП моя водительская дверь оказалась на одном уровне с его бампером.

В ответ на:

ИМХО, заводиться с ним - гиблый номер и пустая трата денег и времени: адвокат с его стороны довольно легко отобьет атаку.

Возможно ты прав, время покажет.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Здрасте! (+)
[Re: Sanya] 5 ноября 2004 в 14:20
"..Даже если ты стоял - ты стоял там наверняка не настолько давно, чтобы МАЗ мог видеть тебя издалека. А в районе переднего правого колеса у грузовика мертвая зона, поэтому он, скорее всего, тебя просто не видел..."

Читаем первоисточник - удар бампером в левое заднее крыло. Потом аварийка, сигнал долгий. Маз остановился и поехал снова. Это как, на голову лезет? Чего он снова поехал и продрал уже до передней двери машину?

Маз - не капотник, водила сидит высоко, и уж машину, заднее крыло которой на уровне его бампера явно видит!!!
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Demagog] 5 ноября 2004 в 14:38
Если нет у ГАИ оснований в возбуждении уголовного дела.
А иски участники ДТП самостоятельно в суды подают.
Заблуждение
[Re: ASTON] 5 ноября 2004 в 14:42
В ответ на:

Если нет у ГАИ оснований в возбуждении уголовного дела.

Ну нет для уголовного, но состав административного нарушения все равно присутствует и виновного в нем все равно суд определять будет.

В ответ на:

А иски участники ДТП самостоятельно в суды подают.

Это уже гражданские иски, которые подаются после вынесения судом решения по админ. делу.
Smec777 | патриарх ***
[Re: -Вова-] 5 ноября 2004 в 14:45
Добрый день!
Советую найти адвоката и побороться. Я дважды был в похожей ситуации. Превый раз я был пассажиром в таврии друга и тогда водитель Камаза рассчитался на месте, второй раз на своей и тогда компенсацию оплатила страховая.
Причём оба раза точто так же, как у тебя - скрежет-остановка-гудок-аварийка-и снова полный газ и скрежет. В первый раз этот мудила даже дал дёру - пришлось доганять-подрезать и т.п.

Искренне желаю удачи!
Sanya | V.I.P ***
А ты прокатись на грузовике и поймешь (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 5 ноября 2004 в 14:56
... что он даже не почувствовал момента столкновения! Он тяжелее во много раз, собственной вибрации у него и так немеренно, шумоизоляция тоже отнюдь не легковая... Для него это касательное столкновение - это примерно то же самое, что муха, севшая на рукав рубашки: ты ее тоже не чувствуешь и не слышишь, даже когда она есть.

Когда на меня первый (и тьфу-3-раза последний) раз так же по касательной наехал ЗИЛ, мы с ним параллельно еще метров двадцать тащились, пока он наконец не заметил, что что-то ему мешает перестроиться в правый ряд Он говорил, что таки не ощутил момента столкновения.

Насчет того, что МАЗ - не капотник... тут не знаю, наверное ему и вправду лень было наклоняться вперед, чтобы смотреть, куда там его бампер уперся
ASTON | важничающий писатель **
Согласен
[Re: Demagog] 5 ноября 2004 в 15:28
Про административное я как-то пропустил
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Заблуждение
[Re: Demagog] 6 ноября 2004 в 02:32
В ответ на:

состав административного нарушения все равно присутствует и виновного в нем все равно суд определять будет.

Это если по закону. По жизни же дознаватель за определенное воознаграждение часто занимается урегулированием вопросов возмещения ущерба и т.п., не доводя дело до суда (когда участники удовлетворены, все документы по делу уничтожаются). Надо сказать, это очень распространенная практика.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: -Вова-] 6 ноября 2004 в 02:35
Если ты реально отрихтуешь и покрасишь все за 200 баков, то мой тебе совет - не трать время и деньги на адвокатов и экспертизы. Оно того не стОит.
_KD_ | V.I.P **
"Не тратьте, куме, сили - йдіть на дно" :( (-)
[Re: -Вова-] 6 ноября 2004 в 03:33
===========
Babe190 | member ****
[Re: -Вова-] 7 ноября 2004 в 15:50
Похоже прошлая неделька выдалась не очень. Я тоже приняла эстафету, в четверг в меня въехали. Еще водила блин 25 лет стажа.. слов нет. Ну ущерб не большой, вмятина см 5 и задний фонарь, только стекло. Уже все сделала, забрала машинку, как новенькая Отделалась легким испугом.
Так еще не все. Знакомый влетел в столб, в пятницу возле Дорогожичей. Подробностей не знаю, но его отправили в больницу, а у машины бок снесен нафиг. Еще один знакомый влетел в зад новой семерке Бимер, разворотил сильно. Хорошо что у него полный пакет страховки. И это все только за эту неделю...
Удачи на дорогах!
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Demagog] 8 ноября 2004 в 15:15
В ответ на:

Это уже гражданские иски, которые подаются после вынесения судом решения по админ. делу.

Гражданский иск ты имеешь право подать и до рассмотрения админ.дела (и без рассмотрения админ.дела тоже). Просто решение по делу об админ.правонарушении это еще один "лишний" аргумент в твою пользу.
[Re: rEvolution] 8 ноября 2004 в 15:17
В ответ на:

Гражданский иск ты имеешь право подать и до рассмотрения админ.дела (и без рассмотрения админ.дела тоже). Просто решение по делу об админ.правонарушении это еще один "лишний" аргумент в твою пользу.

Речь не об этом. Прочти еще раз ветку. Речь о том, что по любому, зафиксированному ДТП, должно быть решение суда в админ. порядке.
Autoua.netФорумAutoua форум

Эстафету ДТП принял :((( (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3688