Своего не заставляю абсолютно ничего зубарить. Но в то же время язык выученный до 7-9 лет остается на всю жизнь. Делаем только то, что ему интересно. Могу порекомендовать хелен дорон курсы. Они там в игровой форме изучают английский. Дете радо и польза наяву, а уровень английского дают достаточный для свободного общения после 2 лет обучения. Поймите правильно -это не реклама, но я очень доволен, что малой туда ходит. Да - дорого, но надежно. Год в садике отходили на английский, а знаний ноль.
В ответ на: Своего не заставляю абсолютно ничего зубарить. Но в то же время язык выученный до 7-9 лет остается на всю жизнь.
Неправда это, тут уже приводили примеры. У меня сотрудник тоже родился и вырос в ГДР, уехал где-то в младшем школьном возрасте. Все забыл. И это в языковой среде, а если учить, как иностранный, то тем более.
В ответ на: Могу порекомендовать хелен дорон курсы. Они там в игровой форме изучают английский. Дете радо и польза наяву, а уровень английского дают достаточный для свободного общения после 2 лет обучения. Поймите правильно -это не реклама, но я очень доволен, что малой туда ходит. Да - дорого, но надежно.
+1 за Хэлен Дорон. Малой 4 года, начала 2й год обучения. Считают до 20-ти, словарный запас слов 200-300 (хотя специально не считал, могу ошибаться в меньшую сторону )...
В ответ на: Вчера в садике ошарашили, кстати. Он оказывается, когда добавки просит, говорит "more". Дома же только показывает пальцем и пищит
Сестра живёт около Лондона. Твоя фраза напомнила прикол, как её малой учил в детсадике всех русскому. Малому лет около 4-5, так ему показывают картинку и говорят кто это(на английском), а он с возмущением говорит "no" и говорит что на картинке на русском. Сестра со смехом рассказывала, что когда пришла в садик, преподша попросила написать ей что малой говорил. Он разговаривает на обоих, но преимущественно на русском, хотя семья интернациональна.