В ответ на: Такса в размере 20 гривен установлена в Сергеевке уже второй год и платят все,даже местные таксисты.
ИМХО НЕ ВЕРЮ! Я когда первый раз гонял в коблево, работал в Престиже в Киеве в таксо, шашку не снимал ни по Крыму ни в Коблево. Никто денег не брал нигде. Да и сам зная как таньга в таксо зарабатываеться, шальные деньги таксисты не раскидывают на парковки, стоянки, проезды, выезды везде можно поговорить. или кинуть символическую гривну, раньше 50коп.
В ответ на: Заявление с указанными эпизодами поборов находится в прокуратуре Одесской области,о развитии ситуации я напишу позднее ...
С этого и нужно было начинать. Только заявление на кого, на председателя поселкового совета? Он скажет что никому никаких поручений по сбору денег не давал. Никаких квитанций у Вас тоже нет, ФИО у сборщиков Вы не спрашивали, никаких удостоверений личности они не предъявляли.
Я сообщил о происшествии,предоставил видеоматериал.Прокуратура устанавливает личности и проводит проверку,для указанных действий прокуратура имеет весь набор требуемых полномочий,включая обыски,аресты,вооруженный захват преступников. Думаете это взвалить на плечи граждан?
В ответ на: Я сообщил о происшествии,предоставил видеоматериал.Прокуратура устанавливает личности и проводит проверку,для указанных действий прокуратура имеет весь набор требуемых полномочий,включая обыски,аресты,вооруженный захват преступников. Думаете это взвалить на плечи граждан?
я так понимаю, штраф на "кирпич" ты тоже готов оплатить. не совсем понятно почему вымагатели должны отвечать, а водители которые наружают ПДД нет. К тому же на видиорегистраторе видно что ты сам за долго вынял деньги и дал им, они даже у тебя ничего не просили !!! Я не к тому что они правы, а кто му что что бы на кого то жаловаться нужно как минимум самому правильно себя вести.
в принципе согласен с большинством аргументов, кроме:
В ответ на: Перейти мост с холодильником и пляжными принадлежностями тяжело,длина моста составляет полтора километра.Эти полтора километра проходятся по жаре под палящими лучами солнца и не каждый выдержит такое путешествие.Кто написал про 500 метров-не умеет читать карту.
а дальше в куротном и дальше до лебедевки мостов 2км нет - мона подъехать ближе к берегу если нужно много вещей нести (да там и нести не далеко). был в николаевке в этом году - жил почти на пляже - никаких шлагбаумов и парковщиков не видел. правда грязи небыло - но море было
В ответ на: Ничего не знаю про вашу веру,но Сергеевские таксисты платят 20 гривен за проезд по мосту через лиман ...
Мы наверное в разных Сергеевках были, хотя тот пацан в шортах был и в моей версии Сергеевки тоже. 1. Проезд стОит 20гривен. 2. Проезд запрещен в определенные часы, для того чтобы вожатые могли перевести по мосту детей, не рискуя половину оставить под колесами. Сам видел, как тот самый пацан в шортах принципиально не пускал быкующих одесситов на нестаром мерине-Ешке, пока не прошли дети и не наступило "время проезда". 3. Местные таксисты, а также местное население (по штампу в паспорте) за проезд НЕ ПЛАТЯТ, именно поэтому такси из любой точки Сергеевки на пляж стОит 20грн. 4. Эти же пацаны, которые берут деньги за проезд, в перерывах (это когда детей ведут) шустренько выкатывают тачку с асфальтом, лопаты-грабли в руки и бегом бегут ремонтировать мост. 5. Будка со шлагбаумом крышуется мэром Сергеевки, так что ответ от прокуратуры чуть более чем предсказуем. ИМХО - этот шлагбаум служит хорошим фильтром и фейс-контролем для въезда на пляж. Поскольку пешком через мост пускают всегда и бесплатно, а также есть возможность переплыть лиман на катере за 3 грн с носа - счетаю, что русских людей обижают как всегда зря...
В ответ на: 3. Местные таксисты, а также местное население (по штампу в паспорте) за проезд НЕ ПЛАТЯТ, именно поэтому такси из любой точки Сергеевки на пляж стОит 20гр
н. Ваша неправда.По нашей просьбе хозяин жилья отвозил нас на пляж и возмущаясь оплатил за проезд 20 гривен.Паспорта у хозяина не требовали,знали его в лицо....
В ответ на: 4. Эти же пацаны, которые берут деньги за проезд, в перерывах (это когда детей ведут) шустренько выкатывают тачку с асфальтом, лопаты-грабли в руки и бегом бегут ремонтировать мост.
Свежий асфальт на мосту отсутствует.Мост находится в аварийном состоянии,часть металлических конструкций моста прогнили насквозь и висят в воздухе(перила). По поводу отсутствия на мосту свежего асфальта можно убедится,внимательно посмотрев мой ролик в котором этот самый асфальт очень хорошо виден.
В ответ на: Ваша неправда.По нашей просьбе хозяин жилья отвозил нас на пляж и возмущаясь оплатил за проезд 20 гривен.Паспорта у хозяина не требовали,знали его в лицо....
Почему сразу "неправда"? У хозяина есть местная регистрация или нет (оно какбы на лице не написано...)? Я же сразу оговорился - мы видимо в разных Сергеевках были. "Для кого-то армия родная мать, а для кого-то - теща" (ДМБ)
В ответ на: Свежий асфальт на мосту отсутствует.Мост находится в аварийном состоянии,часть металлических конструкций моста прогнили насквозь и висят в воздухе(перила). По поводу отсутствия на мосту свежего асфальта можно убедится,внимательно посмотрев мой ролик в котором этот самый асфальт очень хорошо виден.
А много "свежего асфальта" могут положить на 1.5км мосту три пацана с лопатами? Самые крупные ямы залатали... Я видел этот мост в апреле, и его же - в июле. Разница существенная, за что пацанам-таки спасибо.
В ответ на: А разве знак 3.21 предусматривает время действия??
Удивлён? Поедь на Парковую. Или там бублег?
У нас, в Херсоне, на Парковой, такого знака нед. Да, кирпичи встречается с разного рода надписями, типа: кроме транспорта МЧС, скорой, милиции и т.д. В Чернигове был со снежинкой. Что еще раз доказывает- знаки установлены кто во что гаразд. Но в данном конкретном случае это даже не маршрутное транспортное средство.
В ответ на: Прокуратура устанавливает личности и проводит проверку,для указанных действий прокуратура имеет весь набор требуемых полномочий,включая обыски,аресты,вооруженный захват преступников.
Та не будет наша прокуратура заниматься такой ерундой, тем более вооруженный захват преступников.
В ответ на: Эти полтора километра проходятся по жаре под палящими лучами солнца и не каждый выдержит такое путешествие.Кто написал про 500 метров-не умеет читать карту.
Мне незачем "читать карту" я там три раза отдыхал и проходил по этому мосту 100500 раз. 1,5 км. там не будет!
В ответ на: Ваша неправда.По нашей просьбе хозяин жилья отвозил нас на пляж и возмущаясь оплатил за проезд 20 гривен.Паспорта у хозяина не требовали,знали его в лицо....