autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем протереть салон?

li3to | Супер писатель! **
Чем протереть салон?
5 сентября 2011 в 12:27
Здравствуйте

Решил "помыть" машинку изнутри, подскажите.
Что хочется вывести —
1. на выходных слегка разлили фанту на темное тканевое сиденье, пятно высохло и его еле видно.
2. Небольшое жирное пятно там же (с ним я уже смирился тк думаю что хрен его выведешь)
3. Немного залапан грязными руками белый потолок в области ручек, тоже вроде бы тканевый.

Посоветовали пеной ваниша для цветного белья.
Может есть какие-то спец средства?
deleted# | Анонім
Re: Чем протереть салон?
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 12:39
Так есть миллион средств в аэрозолях и т.д. для чистки салона, разница лишь в цене на мой взгляд, чистят они все посредственно. Поедь на химчистку салона и все устранять те кто этим занимается годами!
Ю-Джин | подмастерье
[Re: ] 5 сентября 2011 в 12:53
Я бы не сказал, что посредственно. Личный опыт - аэрозоль от шелл отлично справился с пятнами на задней части спинки водительского кресла (кола) и пятном на сидушке пассажира (происхождение неизвестно). Следовал инструкции на баллоне.
li3to | Супер писатель! **
[Re: Ю-Джин] 5 сентября 2011 в 12:54
а полностью название можно озвучить? )

Химчистка на мойке это на пол дня надо машину оставить не оч удобно
L33t | старожил **
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 12:58
они могут сделать химчистку только залитого участка. быстро и дешевле )
мне так чистили ковер с пассажирской стороны, жирное пятно было большое.
Ю-Джин | подмастерье
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 13:06
В ответ на:

а полностью название можно озвучить? )

Shell Upholstery Cleaner Пенный очиститель мягкой обивки салона

вот первая попавшаяся ссылка на продажу
http://caroil.com.ua/c23-Kosmetika_dlya_...ry_Cleaner_0-4l
Iurii | СуперСтар ***
[Re: li3to] 5 сентября 2011 в 13:32
Примерно месяц назад а может и меньше здесь проскакивала тема как чувак купил очиститель салона за 20 грн отмыл салон до нулевого состояния. При этом более дорогие производители показали результат не очень качественный. Мне в лом искать, тебе думаю нет
Змінено Iurii (13:33 05/09/2011)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Iurii] 5 сентября 2011 в 17:53
У всех этих баллончиков есть одни очень серьезный минус - грязь и мыло остаются в обшивке, просто как-бы размазываются и частично впитываются вглубь. Через несколько таких чисток уже даже протирка просто тряпкой с водой будет давать омыление поверхности. А сама поверхность будет все-равно пачкаться и как-бы белеть/лосниться от впитанного мыла. Проверено на себе.
Теперь хочу пробовать моющий пылесос. Дело за малым - где-то его достать и ухитриться применить (гаража нет, где подключить - хз)
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Iurii] 5 сентября 2011 в 20:33
В ответ на:

Примерно месяц назад а может и меньше здесь проскакивала тема как чувак купил очиститель салона за 20 грн отмыл салон до нулевого состояния. При этом более дорогие производители показали результат не очень качественный. Мне в лом искать, тебе думаю нет

Foster название очистителя. Из Фоззи
Erion | старожил **
[Re: Manson] 5 сентября 2011 в 22:35
У меня был случай, как то подвозил соседского малого и он рыганул в машине на войлок.
Я убрал своими силами но вонь не выносимая была в салоне.
Потом поехал на мойку там мойщики говорят убрать запах пару пустяков, набрызали каким то средством потом вытянули пылесосом я довольный уезжаю, потом понимаю что мало того что ни фига запах не убрался, он еще перемешался с запахом средства того вонючего что используют мойщики, ездил еще 3 раза потом еще чистил сам, со временем выветрелось но все равно не полностью, так машину и продал...
Это я к тому что с жидкостями нужно аккуратно, хорошо что не молоко, это вообще торба, если разольешь, машину не продашь. К мойщикам и типа "спецам" не езжу так как пятно может уберут но потом будешь думать как от вонючего средства избавится.
Автору рекомендовал бы попробовать моющим пылесосом самостоятельно. Например для пылесоса Томас идет свое не вонючее средство, просто развести в хорошей концентрации.
Кроме этого есть еще классное средство фирмы Amway для убирания пятен , не помню к сожалению как называется.
Змінено Erion (22:36 05/09/2011)
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем протереть салон?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2941