Re: Как выбрать моющий пылесос? (и нужен ли в принципе?)
[Re: Agris] 6 сентября 2011 в 14:30
В ответ на: Томасом не пользовался, но эту тему усиленно штудировал перед выбором пылесоса. Не знаю правда это или нет, но народ жаловался на хрупкий пластик разных частей пылесоса, на дороговизну заменяемых фильтров. И еще один интересный момент - пылесос нельзя тянуть за шланг, если шланг ламался, то в гарантии просто отказывали
1. Пластик - за три года ничего не поломалось, но я тягаю его далеко не каждый день. 2. Фильтры - да, дорогие, плюс далеко не в любом магазине есть. Реальный недостаток. 3. За шланг тяну, а за что его еще тянуть? Разве не все пылесосы тянутся за шланг? По ровному полу - нормально, а если через порожек, то конечно, поднять-переставить надо.
[Re: Mistral] 6 сентября 2011 в 14:41
В ответ на:
В ответ на:
То есть какой алгоритм, сначала пароочистителем, после него мокрый пол и потом сухой тряпкой?
У меня керхер SV1802, немного другая модель, как я поняла, но суть почти та же - легко переключается с сухой на мокрую. Вдоль трубок с половой насадкой (как у обычного пылесоса) идет тоненькая металлическая трубочка, через которую подается пар. Пылесосить отдельно не требуется - просто в нужный момент включаешь подачу пара и вся жидкая грязь засасывается внутрь, в резервуар с водой (аквафильтр).
То есть он сосёт в себя, как пылесос, только вместо воды, как у Томаса, у него пар?
[Re: Borman] 6 сентября 2011 в 15:12
В ответ на: Что-бы не создавать новую тему, интересуют тоже отзывы по робото-пылесосам от реальных пользователей?
я пользую 560-ю модель. счастливы. задат по расписанию уборки - ушел утром. вечером пришел - приблуда радостно заряжается у себя на зарядке - жилье чистое. но раз в неделю надо делать уборку - например тем же томасом тт.
из минусов - не продумано автоматическое выкидывание мусора в мусоропровод. - приходится напрягаться
[Re: ivlike] 6 сентября 2011 в 15:26
На сколько понял, паровая швабра ничего не всасывает в отличие от моющего пылесоса. Грязь собирает тряпкой, думаю качество уборки будет похуже, ибо есть разница - всасывание грязи или просто уборка тряпкой. В последнем случае часть грязи просто остается внутри ткани, уьирается только сверху. Это таже уборка обычной шваброй или тряпкой только с паром. Тряпку нужно регулярно полоскать.
Гляньте Зелмер, неплохие отзывы, в раза два дешевле Томаса, насадок больше, еще и есть уборка сухая мешком или аквафильтром. У томаса только аквафильтр.
По поводу расчетов экономических, мол сэкономили 3000 грн на чистильщиков. ТАк а остальная уборка.... моющий пылесос ведь не только для ковров. Или полы тоже раз в полгода моете? Мы своим томасом делаем такие операции еженедельно 1. сухая уборка аквафильтром 2. влажная уборка полов и мягкой мебели, ковров (при этом не раз в полгода а хоть раз в неделю при появлении загрязнений). 3. раз в полгода уборка салона в авто. 4. чистка забившейся канализации - лучше всяких груш, включил на режим всасывания и за пару секунд забившийся сток чистый. ТОлько за счет чистки салона в авто пылесос за пару лет отбил свою стоимость.
[Re: alexa11] 6 сентября 2011 в 16:19
Чукча не читатель? Перед уборкой пароочиститем надо пылесосить, а то что не убрал пылесос убирает пароочиститель. Если у ТС как и у меня большая квартира и много плитки, то он просто за****ся мыть пылесосом. Да, он разбрызгивает воду и втягивает ее потом вместе с грязью, но пока эту всю воду соберешь на плитке - спину сорвешь Плавали уже, знаем. Пылесосом хорошо мыть ковры и мебель, но пароочиститель это тоже умеет
[Re: Ishoy] 6 сентября 2011 в 20:38
У нас Zelmer. На каждый день есть еще какой-то обычный. Если нужно раз в месяц-два ковер или плитку отмыть - справляется хорошо. Любая аварийная ситуация (пролили что) - даже не знаю чтоб с ковровым покрытием делать. Раз мыл машину. Намучился, но сэкономил на химчистке. По отзывам читал, что с Томасом много мороки - собирать-разбирать-мыть. Вообще Zelmer нравится вся техника. Главное- нормальное некитайское качество. Есть соковыжималка, думаю еще утюг прикупить.
[Re: Кинжальный прострел] 8 сентября 2011 в 12:42
В ответ на: У меня Томас Твин ТТ. Если ты убираешь раз в неделю, то он отлично моет, но для каждодневной уборки не годится совсем: тяжёлый, мыть им долго и шваброй выходит быстрее, за три года ежедневного использования порвался шланг, поломались пластиковые детали на трубе. В общем, для ежедневной уборки рекомендую какой-нибудь филипс или ЛЖ с длинным 8-метровым проводом и контейнером.
Все совершенно правильно. Моющий пылесос хорош для случаев с несъемным ковролином. во всех остальных случаях: 1. химчистка производится только в теплое время года, так как необходимо активное проветривание в течении суток после совершения химчистки. Связано с остаточной влагой, которую оставляет любой моющий пылесос. Любой моющий надо собрать, разобрать; прикладывать усилия (давить на насадку) для того чтобы влага лучше собиралась и т.п.- вобщем уборка моющим трудоёмкий и кропотливый процесс.
2. Ламинат и другие напольные покрытия моющим долго убирать, легче уж шваброй. Для таких покрытий идеально подходит пароочиститель или паропылесос. Идеальный вариант - комплект: маленький пароочиститель SC 1020 + пылесос сухой уборки или аквафильтр.
Кстати у нас проходит акция и на аквафильтр и на пароочиститель:
1. мойка K 5.20 - 2700 грн + ФТО в подарок + 3 года гарантии. 2. мойка K 7.280 - 4600 грн. 3. мойка K 7.280 - Профпенная + переходник к проф пенной + ФТО - 5000 грн 4. пылесос DS + электровеник - 3329 грн 5. Подарки к пароочистителям: http://uborka-doma.com/activity.php 6. Скидки по другим аппаратам в индивидуальном порядке.
[Re: sashi] 8 сентября 2011 в 13:18
Уж почти было купил Томас ТТ, да чтото сча засомневался в сторону Кёрхера...
sashi Расскажите плз отличия между Karcher SE 3001 plus Karcher SE 4002 plus Karcher SE 5.100 Ну и, поскольку как я понимаю, вы сугубо Karcher представляете, чем эти пылесосы лучше сравнимого по цене Томас АкваТТ ?
[Re: Alexsus] 27 сентября 2011 в 01:05
у нас "томас т2" полы мыть мне не нравиться, а вот коврики и диванчики и салон авто просто СУПЕР и дешевле чем в химчистке))) влажным остается ну мах 1 час после стирки.