autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Винница (что?где?когда?)

Yur4ik | важничающий писатель **
5 сентября 2011 в 21:32
Доброго времени суток!
На выходных по тв глянул на открытие мегафонтана в Виннице и вот загорелся поехать в субботу.
Первый вопрос "как?": через Житомир вроде проще (прямее), но вроде до Житомира ремонті ведутся..да и трафика наверное поболее..Думаю через БЦ-Сквиру,дорога похуже,но трафика наверное поменьше.. что посоветуете?
Второй вопрос "вервольф": кто нибудь его смотрел? стоит заезжать? по фотографиям из нета поле/лес с глыбами цемента..
Вопрос три: что еще посмотреть в городе/близкой округе? может какие-нибудь крепости интересные есть?(всевозможные церквушки и типа "дворцы" не оч интересны)
Заранее !
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Киев-Винница (что?где?когда?)
[Re: Yur4ik] 6 сентября 2011 в 01:41
Ездил через Сквиру - нормально, хотя трафик больше, чем я ожидал (видимо, многие теперь ремонт житомирки объезжают).

Сам Вервольф - это действительно просто лесок, в по которому разбросаны куски железобетона, в т.ч. очень большие. Но сейчас там появился небольшой музей, так что стало познавательнее. Есть выставка раритетной военной техники и репликаров (даже муляж Тигра).

Ближайший замок - в Хмельнике. Точнее, полу-замок - полу-дворец. В сохранившейся оборонной башне даже есть музейчик, но в общем не очень интересно.

Чуть дальше - Летичев, но там тоже на любителя. Ближайший большой замок, наверное, аж в Меджибоже.

Да, еще в Селище совсем рядом с Винницей есть полуразрушенная башня Черленковского замка. От замка почти ничего не осталось, но место красивое - мне понравилось.

Все остальное - это дворцы, усадьбы, монастыри.
драйверр | опытный писатель *
[Re: Gladiolus] 6 сентября 2011 в 13:55
тоже хочу поехать..куда лучше?приоритет лучшее качество покрытия
Vladya | мандрівник **
[Re: драйверр] 6 сентября 2011 в 16:23
В ответ на:

тоже хочу поехать..куда лучше?приоритет лучшее качество покрытия

тогда точно не Винницкая область. В основном ко всем дворцам которые стоят внимания брусчатка или разбитая дорога.

Винницкая славиться своими дворцами, тут их миллион ...
Замков практически нет и то все они как правило были перестроины в теже дворцы.

В Стрижавке на ставке Гитлера делать нечего, это что разве поставить галочку из всего, что сохранилось так это басейн.

На Винницу смело можно потратить день, там так же есть останки крепости, маеток Пирогово, есть прекрасный большой парк. Так же есть интересные заведения в которых не только кормят но и интерьер притягивает.
[Re: Gladiolus] 6 сентября 2011 в 21:14
Спасибо!
В Меджибоже были - понравилось!
а никто не знает, фонтан то в Виннице уже работает нормально,по графику? а то говорят,что не совсем его еще запустили?
Mischanja | приверженец *****
[Re: Yur4ik] 8 сентября 2011 в 00:42
Работает, с 12-00 часов дня. Сегодня около 14 часов проезжал - работал.
Хочу уточнить по Виннице. В Виннице многие места связаны с Пироговым Н.И.. И стоить посетить его усадьбу-музей, и чуть дальше склеп, где он похоронен, и что самое ВАЖНОЕ - забальзамирован.
Vet_niK | старый писатель ***
[Re: Yur4ik] 8 сентября 2011 в 11:07
Дорога однозначно через Житомир, участков с 1 полосой не много и они не сильно напряжни. От житомира до Винници нор дорога. Разве шо до Бердичева хз что там, раньше біло много латок.
Житомир по новой развязке и по окружной на Винницу.
[Re: Vet_niK] 8 сентября 2011 в 21:32
Всем спасибо! решено: едем через Житомир..
[Re: Yur4ik] 11 сентября 2011 в 13:53
Съездили
Ремонты на житомирской трассе почти не напрягают,если не учитывать "попадалово" за каким-нибудь тихоходом
В Виннице попали на день города фонтан не включили
Зато посмотрели на дворец Можайского...
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3325