autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто дока в автотовароведческой экспертизе? HELP!

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
5 ноября 2004 в 16:52
Сегодня получил результаты экспертизы, которые меня прямо скажем удивили, т.к. я ожидал увидеть несколько другие цифры. Итак: авто Mitsubishi Lancer St& Wagon 1,6GLXi 98г.р. т.е. машине 6 лет. Я с удивлением узнал, что рыночная стоимость моей машинки составляет 36886Грн. при среднерыночной цене 44016.5Грн. Такое отличие "вылезло" из-за к-та среднерыночной стоимости по пробегу, который составил минус 16.2%. При таких расчетных данных эксплуатационный износ сотавил 56% Пытался самостоятельно найти данные для расчета этого к-та, но здесь так и не нашел, понял только, что этот процент может быть отрицательным, только в случае, если автомобиль имеет перепробег, т.е. у меня на спидометре 165.8ткм, какой же должен быть нормативный пробег у 6тилетнего авто? И собственно по каким формулам считается потеря товарного вида? В моем случае она составила АЖ 1179Грн. Вобщем я немного в шоке если кто может - прокомментируйте плиз эти цифры.
Sanya | V.I.P ***
Странно тебе насчитали... (+)
[Re: Amateur] 5 ноября 2004 в 17:11
В ответ на:

И собственно по каким формулам считается потеря товарного вида? В моем случае она составила АЖ 1179Грн.

Потеря товарного вида - не рассчитывается для автомобилей старше 5 лет! Эта фраза была во всех заключениях по машинам, с которыми мне доводилось встречаться. Так что в твоем автомобиле потеря товарного вида равна нулю.

В ответ на:

какой же должен быть нормативный пробег у 6тилетнего авто?

Вот тут я не готов сказать наверняка. Но до сих пор мне казалось, что понятия нормативного пробега нет, а есть просто методика вычисления износа в зависимости от пробега. Не знаю, насколько линейна эта зависимость, но то, что она прямая - это точно. И то, что автомобиль с пробегом под 200 тыщ км получает расчетный износ ОЧЕНЬ большой - это тоже точно.
Demagog | Достоевский ***
Re: Странно тебе насчитали... (+)
[Re: Sanya] 5 ноября 2004 в 17:23
В ответ на:

Но до сих пор мне казалось, что понятия нормативного пробега нет

Есть. Сослаться на документ не готов, но как то знакомый эксперт мне говорил, что расчетный пробег составляет от 15 до 20 тыс. в год. Это считается нормальной, неинтенсивной эксплуатацией. Т.о. получаем для 6-летнего автомобиля от 90 до 120 тыс. Т.е. в любом случае "перепробег" более 40 тыс.

ЗЫ. У меня кстати на 6-летнем наоборот недопробег - 53 тыс.
Attorney | Достоевский **
Re: Кто дока в автотовароведческой экспертизе? HELP!
[Re: Amateur] 6 ноября 2004 в 11:56
А стоимость ремонта достаточную насчитали?
Re: Кто дока в автотовароведческой экспертизе? HELP!
[Re: Attorney] 6 ноября 2004 в 18:09
В ответ на:

А стоимость ремонта достаточную насчитали?

Как бы это сказать... Надеюсь хватит, кое-что удалось на разборках найти... Вобщем надеюсь уложиться в качественный ремонт. Не в Нико конечно, но есть нормальные места.
RE: Странно тебе насчитали... (+)
[Re: Sanya] 6 ноября 2004 в 18:12
В ответ на:

Потеря товарного вида - не рассчитывается для автомобилей старше 5 лет! Эта фраза была во всех заключениях по машинам, с которыми мне доводилось встречаться. Так что в твоем автомобиле потеря товарного вида равна нулю.

Ответ не правильный, потеря товарного вида считается до 7ми лет - точно.
В ответ на:

В ответ на:

И то, что автомобиль с пробегом под 200 тыщ км получает расчетный износ ОЧЕНЬ большой - это тоже точно.

Уже таки узнал, норматив 20тык/год.
Igon | V.I.P **
Re: Странно тебе насчитали... (+)
[Re: Sanya] 7 ноября 2004 в 16:52
В ответ на:

Потеря товарного вида - не рассчитывается для автомобилей старше 5 лет!

7 лет
Nixon | приверженец **
Re: RE: Странно тебе насчитали... (+)
[Re: Amateur] 7 ноября 2004 в 18:47
В ответ на:

Уже таки узнал, норматив 20тык/год.

Перепробег не учитывается, если он не превышает нормативный пробег более чем в два раза (с) моя страховая компания). Для твоего Мицыка соответственно 40 тык.
[Re: Nixon] 7 ноября 2004 в 19:01
В понедельник обсудим...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Nixon] 8 ноября 2004 в 16:19
В ответ на:

Перепробег не учитывается, если он не превышает нормативный пробег более чем в два раза (с) моя страховая компания). Для твоего Мицыка соответственно 40 тык.

ИМХО многовато. Процентов 20 выглядят более реально.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1745