autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос (ДТП и страховая, и что делать в авто?)

Torusus | читатель
6 сентября 2011 в 09:02
Уважаемые форумчане, прошу совета. Ситуация такая:
Попал в ДТП (меня стоячего лупанула в корму Ауди, а я соответственно еще одну машину впереди себя). По админке нам впаяли с водителем Ауди обоюдку, но дело закрыли по причине истечения срока давности. Владелец третьей машины страховое возмещение получил. Я сейчас бодаюсь со страховой компанией водителя Ауди (Оранта). Имею протокол осмотра машины,составленный экспертом страховой, имею заключение СТО о стоимости ремонта. Машина стоит в гараже в хлам убитая, на этот металлолом есть покупатель.
ВОПРОС: Могу ли я продать машину до завершения тяжбы со страховой компанией? Не будет ли проблем с получением возмещения?
Заранее спасибо за ответы.
Dns_kobra | Укроп *
Re: Вопрос (ДТП и страховая, и что делать в авто?)
[Re: Torusus] 6 сентября 2011 в 09:09
В ответ на:

Попал в ДТП (меня стоячего лупанула в корму Ауди, а я соответственно еще одну машину впереди себя). По админке нам впаяли с водителем Ауди обоюдку, но дело закрыли по причине истечения срока давности. Владелец третьей машины страховое возмещение получил. Я сейчас бодаюсь со страховой компанией водителя Ауди (Оранта). Имею протокол осмотра машины,составленный экспертом страховой, имею заключение СТО о стоимости ремонта. Машина стоит в гараже в хлам убитая, на этот металлолом есть покупатель.
ВОПРОС: Могу ли я продать машину до завершения тяжбы со страховой компанией? Не будет ли проблем с получением возмещения?

Одно слово "Оранта" уже проблема. Авто не продавать, а то потом начнутся и дополнительные осмотры и акты потеряются и т.д. Авто продавать только после написания заявления Вами на выплату (не первое которое уже писалось), а то в котором Вы указываете способ выплаты Вам страхового возмещения.
Torusus | читатель
[Re: Dns_kobra] 6 сентября 2011 в 09:39
Dns_kobra - спасибо за оперативный ответ, по Вашему мнению какие мои дальнейшие действия?

Они уже год гоняют меня и морочат мне голову что они не могут найти дело. Был отправлен Депутатский запрос, жду ответа ...
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Torusus] 6 сентября 2011 в 09:46
В ответ на:

Dns_kobra - спасибо за оперативный ответ, по Вашему мнению какие мои дальнейшие действия?

Они уже год гоняют меня и морочат мне голову что они не могут найти дело. Был отправлен Депутатский запрос, жду ответа ...

С орантой общаться исключительно в письменном виде.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Dns_kobra] 6 сентября 2011 в 10:01
В ответ на:

В ответ на:

Одно слово "Оранта" уже проблема. Авто не продавать, а то потом начнутся и дополнительные осмотры и акты потеряются и т.д. Авто продавать только после написания заявления Вами на выплату (не первое которое уже писалось), а то в котором Вы указываете способ выплаты Вам страхового возмещения.

Если акт экспертной оценки ущерба в оригинале на руках - можно продавать. Больше геморроя, чем просто общение с Орантой, это не добавит
Corvex | важничающий писатель **
[Re: Gold Fish] 6 сентября 2011 в 10:09
В ответ на:

С орантой общаться исключительно в письменном виде.

Угу - гнилая богадельня. И ни в коем случае не оставлять им оригиналы. Кинут.
Torusus | читатель
[Re: Sanya] 6 сентября 2011 в 10:32
у меня есть акт осмотра автомобиля после ДТП которая выдавалась Комиссаром (Оранты) и есть акт оценки с частного СТО (с печатью с росписями), этих получается документов хватает ???
Змінено Torusus (10:41 06/09/2011)
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Torusus] 6 сентября 2011 в 10:58
В ответ на:

у меня есть акт осмотра автомобиля после ДТП которая выдавалась Комиссаром (Оранты) и есть акт оценки с частного СТО (с печатью с росписями), этих получается документов хватает ???

Нет, должна была быть проведена "независимая" экспертиза сотрудниками Оранты.
ccc555 | старожил *
[Re: Dns_kobra] 10 сентября 2011 в 09:15
Сотрудниками страховой компании никакая экспертиза не проводится, тем более независимая. Так, расчет ущерба делают по Методике. Может совпасть с действительным ущербом, а может и нет. Никакие бумаги с СТО не являются самостоятельными доказательствами размера ущерба, на них не рассчитывай вообще.
До получения всей суммы ущерба от всех (СК, виновника) машину не трогать. Несмотря на десяток самых независимых экспертиз. Все эти экспертизы могут быть оспорены в суде виновной стороной (или СК), и тогда суд, для разрешения спора, может назначить судебную экспертизу, а машины уже нет или отремонтирована.
Стоит ли ждать окончания разборок, или поверить, что все и так будет хорошо, а машину нужно ремонтировать или продавать сейчас, - каждый решает сам для себя.
Змінено ccc555 (09:20 10/09/2011)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3534