В ответ на: а кто знает, для пенсионеров льготы на остающийся 1-тип не появятся?
Пільговик матиме право на знижку 50% виключно при страхуванні своєї відповідальності за одним договором на транспортний засіб з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см, якщо він належить цьому громадянину на праві власності.
В ответ на: а кто знает, для пенсионеров льготы на остающийся 1-тип не появятся?
Пільговик матиме право на знижку 50% виключно при страхуванні своєї відповідальності за одним договором на транспортний засіб з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см, якщо він належить цьому громадянину на праві власності.
так 3 тип отменяется, как жеж теперь видповидальнисть может быть своей или чужой? проясни, плиз.
так 3 тип отменяется, как жеж теперь видповидальнисть может быть своей или чужой? проясни, плиз.
На сколько я понимаю - если применена льгота 50% то по полису будет считаться застрахованным только Льготник - IMHO
Курил постанову Держфинпослуг № 558 от 29.08.2011 п.3: "Виготовлені бланки полісів обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка, затвердженого розпорядженням Держфінпослуг від 01.07.2010 № 530 „Про затвердження зразка типового поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів”, можуть використовуватись до 19.09.2012." "використовуватись" - это как? Выписывать страхователям или возить полис в портмоне с ВУ? Если я до 19.09.11 оформлю полис тип 3 на период с 15.10.11 до 15.10.12, то он будет действовать с 19.09.12 до 15.10.12? Писал мылом в МТСБУ, так они отморозились: "лист не підписаниий (анонимний)", хотя мои ФИО только слепой не смог бы прочитать в моем письме.
В ответ на: Курил постанову Держфинпослуг № 558 от 29.08.2011 п.3: "Виготовлені бланки полісів обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка, затвердженого розпорядженням Держфінпослуг від 01.07.2010 № 530 „Про затвердження зразка типового поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів”, можуть використовуватись до 19.09.2012." "використовуватись" - это как? Выписывать страхователям или возить полис в портмоне с ВУ? Если я до 19.09.11 оформлю полис тип 3 на период с 15.10.11 до 15.10.12, то он будет действовать с 19.09.12 до 15.10.12? Писал мылом в МТСБУ, так они отморозились: "лист не підписаниий (анонимний)", хотя мои ФИО только слепой не смог бы прочитать в моем письме.
В ответ на: ... 3 тип до какого числа купить можно?
Уже нельзя - 19 было вчера.
как тогда мне предлагают 3 тип до 30.09 оформить? развод?
Возможно оформят задним числом.
На другом автофоруме достаточно серьезный и проверенный страховой агент предлагал оформление страховки по старым тарифам с началом действия вплоть до 31/12/2011 (но оформить надо было до 19 сентября).
В ответ на: 1.6 л,стаж 15 лет---369гр. страховка одного водителя.
Это скидка от бывшего 3го типа 36% (576грн-36%=368,64) Задним числом, да еще с абсолютно неадекватной скидкой, я бы побоялся... ну разве что Вам только для ГАИ...
Я по третьему типу заранее застраховавлся на полтора месяца вперед, за счет бонус-малуса вышло даже чуть дешевле чем в прошлом году. На днях знакомый хотел там же оформиться, так уже не давали.