autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lazzy | опытный писатель **
Я что-то пропустил?
6 сентября 2011 в 17:52
Сегодня,еду по Б.Окружной. Ни кого не трогаю себе, в левом крайнем ряду...
Скорость под 70 км\ч.
На Теремках, в районе Эпицентра, ( не доезжая до светофорного пешеходного перехода),
с разворота вываливается в мою полосу таксист на Авео, с номерами АІ....
Оттормаживаюсь буквально в *ноль*,радостно сигналя такому счастью
В ответ, таксист, оживленно начинает махать руками (но факи в окно не показывает).
Тут, как раз красный, на вышеупомянутом светофоре.
Объезжаю его по обочине, и спрашиваю,не перегрелся ли земляк?
В ответ мне: Ты ж нарушаешь!!!
Спрашиваю, чего мол нарушаю - ответствует * Ты же заехал на мою полосу разгона*

Занавес.

Пыс.
В ПДД поменялось чавой-то?
mitsukevi4 | СуперСтар **
Re: Я что-то пропустил?
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 18:01
мне в аналогичной ситуации поступил ответ: "а я ехал в своей полосе и никому не мешал"
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 18:03
В ответ на:

Скорость под 70 км\ч.
На Теремках, в районе Эпицентра, ( не доезжая до светофорного пешеходного перехода),
с разворота вываливается в мою полосу таксист на Авео, с номерами АІ....
Оттормаживаюсь буквально в *ноль*,радостно сигналя такому счастью
В ответ, таксист, оживленно начинает махать руками (но факи в окно не показывает).
Тут, как раз красный, на вышеупомянутом светофоре.
Объезжаю его по обочине, и спрашиваю,не перегрелся ли земляк?
В ответ мне: Ты ж нарушаешь!!!
Спрашиваю, чего мол нарушаю - ответствует * Ты же заехал на мою полосу разгона*

Занавес.

Пыс.
В ПДД поменялось чавой-то?

если ты ехал от одесской площади к ЖПП в правом ряду, а таксист выехал с ул к. аврора, то, как ни странно, у него там полоса разгона. представь себе. даже остатки разметки исчо можно отыскать. удивительное рядом
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 18:08
В ответ на:

Скорость под 70 км\ч.

только пишем? читать не надо.
Lazzy | опытный писатель **
[Re: Вредный Хряк] 6 сентября 2011 в 18:08
В ответ на:

если ты ехал от одесской площади к ЖПП в правом ряду, а таксист выехал с ул к. аврора, то, как ни странно, у него там полоса разгона. представь себе. даже остатки разметки исчо можно отыскать. удивительное рядом

В крайнем левом, ехал я

(*опередили с ответом)
Змінено Lazzy (18:10 06/09/2011)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 18:09

но для профилактики гавнообъездунамтампообочине такИ напомню: выезд с авроры на кольцевую дорогу идёт в полосу разгона, вас там быть не должно, уступать вам не обязаны.
Змінено Вредный Хряк (18:11 06/09/2011)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 18:13
В ответ на:

в левом крайнем ряду...
Скорость под 70 км\ч.
...таксист на Авео, с номерами АІ....

страниц на 15-20
Vet_niK | старый писатель ***
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 19:16
Срачно карто-схему или яндекс карты...
Я так понял, что ты мирно ехал в своей, а он с полосы разгона перестроился в твой ряд?
Cabai | V.I.P **
[Re: Lazzy] 6 сентября 2011 в 23:26
Да там такое с разворотов ежедневно и в большом количестве. На участке от ЖПП к Одесской либо вообще не еду в левом ряду, либо перед такими разворотами всегда правее ухожу: и безопаснее и быстрее получается. А разворот к к Метро/Эпицентру, то вообще клиника полная - оттуда частенько сразу через 3 полосы ломятся, а не как у тебя только в левую!
Саня2 | Достоевский **
[Re: Lazzy] 7 сентября 2011 в 09:12
На сколько мне помниться, там то и полосі разгона, как таковой нет, просто обочина, грунтовка. Но если ТС ехал в крайней левой то таксист неправ. Ибо перестроится вправо он должен с соблюдением ПДД.
Правда у таксистов свои правила. Я как то ехал в тянучке от бордюра метра 2, с целью повернуть направо, (поворот мигал у меня, но спереди богдан вел себя непонтно, вроде собирался остановиться. В эту дырку (меж мной и бордюром)влезает таксист и начинает, нервно подгазовывая, меня выталкивать. Спрашиваю, зачем так, спешишь все деньги заработать? Говорит: ну ты ж слева, будешь неправ если что...
П.С.Что бы избежать нападок, знаю что по ПДД он будет прав, но вопрос "зачем он так делает" не имеет ответа. Таксист одним словом...
catkoua | Достоевский **
[Re: Cabai] 7 сентября 2011 в 10:31
В ответ на:

На участке от ЖПП к Одесской либо вообще не еду в левом ряду

скажем так - від пирогово до житомирської траси (і навпаки) по окружній їздити в лівому ряді собі дорожче получається бо з тими розворотами це не лівий ряд а лотерея.
kym | V.I.P *
[Re: Lazzy] 7 сентября 2011 в 10:39
может я не так понимаю написанное, но даже если и "полоса разгона", так что?
если эта полоса левее основной, по которой идет ТС, то таксист делает перестроение правее себя, меняет полосу движения, а что говорится в ПДД про подобное?
правило "помеха справа" действует
catkoua | Достоевский **
[Re: kym] 7 сентября 2011 в 10:43
В ответ на:

меняет полосу движения, а что говорится в ПДД про подобное?

при зміні полоси "помєха справа" не канає. хто міняє полосу той всіх пропускає хоч справа хоч зліва хоч ззаду хоч спереду.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: kym] 7 сентября 2011 в 11:20
В ответ на:

если эта полоса левее основной, по которой идет ТС, то таксист делает перестроение правее себя, меняет полосу движения, а что говорится в ПДД про подобное?

Ты это, давай ПДД штудируй. А то вот так и ездят- что то подобное в праивлах есть и потмоу могу так ехать. Правило помехи справа действует тока на нерегулируемых перекрестках и ВЗАИМНОМ ПЕРЕСТРОЕНИИ,
kym | V.I.P *
[Re: Джин] 7 сентября 2011 в 11:24
В ответ на:

В ответ на:

Ты это, давай ПДД штудируй. А то вот так и ездят- что то подобное в праивлах есть и потмоу могу так ехать. Правило помехи справа действует тока на нерегулируемых перекрестках и ВЗАИМНОМ ПЕРЕСТРОЕНИИ,

тебе ответили постом выше
ГыГы | IesuiT **
[Re: catkoua] 7 сентября 2011 в 11:29
В ответ на:

В ответ на:

На участке от ЖПП к Одесской либо вообще не еду в левом ряду

скажем так - від пирогово до житомирської траси (і навпаки) по окружній їздити в лівому ряді собі дорожче получається бо з тими розворотами це не лівий ряд а лотерея.

Чепуха. Есличо - последний раз вчера ездил.
McFly | Достоевский **
[Re: Саня2] 7 сентября 2011 в 11:48
В ответ на:

Правда у таксистов свои правила. Я как то ехал в тянучке от бордюра метра 2, с целью повернуть направо, (поворот мигал у меня, но спереди богдан вел себя непонтно, вроде собирался остановиться. В эту дырку (меж мной и бордюром)влезает таксист и начинает, нервно подгазовывая, меня выталкивать. Спрашиваю, зачем так, спешишь все деньги заработать? Говорит: ну ты ж слева, будешь неправ если что...
П.С.Что бы избежать нападок, знаю что по ПДД он будет прав, но вопрос "зачем он так делает" не имеет ответа. Таксист одним словом...

ладно таксист, меня так вчера в Бортничах дама на лансере с номерами "FLAME" (привет митцуклубу) пыталась справа объехать и вытолкнуть на встречку фиг ей, в таких делах я не джентельмен
kolobog | СуперСтар **
[Re: Allodin] 7 сентября 2011 в 15:07
В ответ на:

В ответ на:

в левом крайнем ряду...
Скорость под 70 км\ч.
...таксист на Авео, с номерами АІ....

страниц на 15-20

Ага, ещё на авту топикстартера посмотри..
SPIRT | V.I.P **
[Re: Lazzy] 7 сентября 2011 в 15:10
А мне сегодня мигали фарами в правом ряду. Я ехал 80. С каждой вспышкой я ехал медленнее и медленнее.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2780