подниму боянчик. вот буквально на прошлой неделе стал свидетелем именно такой аварии как у меня был в 1 посте. Ауди ку 7 въехала в форд и припарковалась справа у бровки. Кто виноват будет? ку7 тупо въехала в бок.
В ответ на: Вообще имхо в цивилизованных странах в таких случаях имхо есть указатели кто и куда должен ехать, а у нас..
именно поэтому привел ссылку под картинкой.
А усомнился так как правому нужно крутить руль влево для заезда на мою полосу, и на картинке зеленым пунктиром я нарисовал именно его траекторию, и она нифика не ровная и не слегка закругленная.
разруливай ситуацию проще - он у тебя помеха справа а вааще, чтобы избегать проблем лучше заезжать на круг из крайнего левого или крайнего правого посередке самое никакое (аналог твоей ситуации)
имхо на том круге уже давно напрашивается знак о движении по полосам при въезде на круг... и правый отправлять строго на право, в первый поворот...а средний и левый отправлять непосредственно на круг... сколько бы гемора ушло..
помню два года назад была ситуация на этом же круге... три машины заходили на круг... девушка на Гетце посередине дала возможность крайней правой войти вместе с ней... но дальше было веселее... на втором съезде девушке надо было уходить... а вот чудаку, который зашел на круг с крайнего правого надо было далее по кругу влево... в итоге Гетц таранил чудака... влепили обоюдку...
kym 07.09.2011 17:20 пишет: наглядный приер такой необходимости - выезд с площади леси украинской по направлению в центр сразу после пересечения ул. кутузова (поворот направо на кутузова не рассматриваем)
там все полосы смещаются правее из-за зеленой зоны бульвара
а все едут прямо не трогая руль.....
Только что сегодня утром ехал - по-моему на Леси таки 4 полосы, хотя после ремонта я уже не уверен сколько их. Но было 4, которые совершенно безо всяких "смещений" переходили в по 2 полосы с каждой стороны "зеленой зоны бульвара".