Да вот повадились к нам в подъезд забегать бродячие кошки ,собаки ."Сердобольные" соседи бывает даже подкармливают их , ну а те в свою очередь гадят по углам.Запах стоит , перед гостями стыдно.Надоело вытаскивать это воинство на улицу , а с соседями вести профилактические беседы как-то не с руки - перевоспитывать человека ,которому старше 20 лет бесполезно.Купить домофон не получится - народ в подъезде на это не идет.Я вот думаю а нет ли каких химических отпугивателей зверья.Если кошка любит валерьянку то я думаю есть состав , который она терпеть не может.Если кто слышал - напишите please .
Видел в продаже (на Птичьем рынке, в частности) такого рода препараты. Один из них назывался Антигадин. По поводу реальной эффективности не могу сказать, сам не использовал. Что касается хлорки, то кошкам ее запашок как раз нравится, а не отпугивает.
У меня напротив институт, а возле дома ларьки (конечно можно иногда за пивом выскочить - это плюс ) так на всех переменах и после пар возле подъезда их тьма (студентов), а зимой и в подъезд проникают. Консьерж есть, но что он/она сделают против такой толпени. А мусора после них ... И до мусорника ж вроде метра 3, нет нагадят под дверью И тут ни хлоркой и антигадином не поможешь...
В ответ на: Консьерж есть, но что он/она сделают против такой толпени.
Гм, а за что ж у вас консьерж зарплату получает тогда? У него вроде единственная работа - чужих не пускать, если только не к кому-то в гости идут. А еще у нас пока не отменили такую структуру, как милиция, которая может консьержам помогать в таких случаях.