В кладовку нужен стеллаж 2.4м по высоте и 1.5м по длинне в основном для закрывашки. Заморачиваться с металлическим каркасом из уголка и полками или просто скрутить из дсп?
В ответ на: В кладовку нужен стеллаж 2.4м по высоте и 1.5м по длинне в основном для закрывашки. Заморачиваться с металлическим каркасом из уголка и полками или просто скрутить из дсп?
аналогичная проблема узнавал у установщиков шкафов - никто кладовками не хочет заморачиваться - маленький выхлоп у меня кладовка треугольная, для себя вижу выход - купить деревянное полотно (2600*300 -150грн, нужно 4-5 штук), лобзик(в прокате - 95грн/сутки), пилы (15грн - 2шт), уголки/дюбеля. Без каркаса, просто прибить полки уголками к стене. Дерево и лобзик видел в ЛеруаМарлен, дерево оч хорошее, есть разные размеры. Пол дня работы, 100$ бюджет и будет кладовка лет на десять минимум..
Как по мне ДСП, не выдержит банок. Поэтому брал доски и уголки. В качестве досок использовал Половую доску, она получше чем просто лист. Брал на Юносте. по 80 гривен за квадрат. И там же мне порезали под мои размеры. (дома только по пополам разрезал) Лобзик купил самый дешовый(150 гривен). С поставленной задачей справился :-)
Делал у себя полки в встроенных шкафах/нишах. Стояки - деревянный брусок, между ними металлический уголок, на которых уже ложил, что под руку попадалось: и доски, и ДСП, и фанера 8/10 мм
Тоже собирался что-то подобное сторить, в итоге взял в эпицентре готовый стеллаж (в разобранном виде, собирал сам), почти идеально под мои размеры и за деньгу малую, че-то около 250 грн.
В ответ на: Я сделал каркас из реек 50 мм и застелил дсп. Ширина 150 см, стоит мётрво
советую прислушаться юным мебельщикам, т.к. более-менее серьезный пролет из необрешетченного дсп с нагрузкой может однажды завалиться на голову.
Что ж вы господа ерундой занимаетесь... Стойки делаются из профиля для гипсокартона. Полки из фанеры толстой. Выдерживают чертикакую нагрузку. По крайней мере здорового мужика весом в 100 кг держат однозначно...
В ответ на: Рейки идут по длинной стороне стелажа. Кил 100 одна полка запросто выдержит. Неоднократно проверено собственным весом в 95 кг.
я вообщем то "за тебя а не за медведя" ) з.ы. толстая фанера тоже кстати выход, хотя под банки - лично я бы не рисковал, т.к. иногда наши тетки творят чудеса расстановки.
В ответ на: В кладовку нужен стеллаж 2.4м по высоте и 1.5м по длинне в основном для закрывашки. Заморачиваться с металлическим каркасом из уголка и полками или просто скрутить из дсп?
аналогичная проблема узнавал у установщиков шкафов - никто кладовками не хочет заморачиваться - маленький выхлоп у меня кладовка треугольная, для себя вижу выход - купить деревянное полотно (2600*300 -150грн, нужно 4-5 штук), лобзик(в прокате - 95грн/сутки), пилы (15грн - 2шт), уголки/дюбеля. Без каркаса, просто прибить полки уголками к стене. Дерево и лобзик видел в ЛеруаМарлен, дерево оч хорошее, есть разные размеры. Пол дня работы, 100$ бюджет и будет кладовка лет на десять минимум..
в эпицентре лобзики насыпью по 77 грн. А так же двери и болгарки. А еще если поискать - есть стеллажи по 169 грн.
В ответ на: Как по мне ДСП, не выдержит банок. Поэтому брал доски и уголки. В качестве досок использовал Половую доску, она получше чем просто лист. Брал на Юносте. по 80 гривен за квадрат. И там же мне порезали под мои размеры. (дома только по пополам разрезал) Лобзик купил самый дешовый(150 гривен). С поставленной задачей справился :-)
уголки и половая доска - это где-то кило на 500. офигенный overkill. Дсп с ребром жескости из такого же дсп вполне хватит.