autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Портится литой диск или резина от периодич. перебортовки

Ogeyko | патриарх **
8 сентября 2011 в 09:45
2 раза в год: Зима \ лето на протяжении 4-5 лет.
Раньше я переботировал резину в связи с сменой сезона, сейчас задумался может купить доп. зимний дисковый комплект.
Цена вопроса в размере R17 5*108 7J ETC50 по предварительному ознакомлению встала в 1 - 2,5 Кгрн за легкосплавное колесо и в полное отсутствие информации о стальном аналоге.
Вопросы дорого, неудобно\удобно, я так делаю\не делаю - прошу не обсуждать, хочется услышать конкретный ответ да \ нет.
Fogol | Достоевский **
Re: Портится литой диск или резина от периодич. перебортовки
[Re: Ogeyko] 8 сентября 2011 в 09:56
В ответ на:

хочется услышать конкретный ответ да \ нет.

да.
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: Ogeyko] 8 сентября 2011 в 10:12
Тут у меня один вопрос - а как с балансировкой ??
А то у меня например тоже 2 комплекта зима / лето но я все равно перед сезоном делаю перебалансировку ибо пробег за сезон тыш 15 к примеру - резина чуть ушла, грузики могли чуть сместится да и вообще фиг его знает что еще - от гвоздей в резине до еще чего. Это я к тому что все одно резину туда - сюда
Единственный плюс - это можно сделать для зимней резины например сейчас и потом просто как станет холодно самому перекинуть диски и пофиг на очереди на шиномонтажках

Ну а общий ответ - да, портится. То есть в идеале то наверное можно сделать так чтобы нет но мы то не в идеале а в Украине
Змінено AkaFalcon (10:42 08/09/2011)
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Ogeyko] 8 сентября 2011 в 10:24
В ответ на:

нет
i10 | опытный писатель **
[Re: Ogeyko] 8 сентября 2011 в 15:34
В ответ на:

Извини, но
automag | опытный писатель **
[Re: Ogeyko] 8 сентября 2011 в 15:46
да
bfshina | member ****
[Re: automag] 8 сентября 2011 в 17:59
Это плохо скорее для резины. Для дисков... "под пиво покатит"
Змінено bfshina (18:01 08/09/2011)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Ogeyko] 8 сентября 2011 в 18:58
вредит, но учитывая срок службы резины\дисков можно утверждать что этот вред абсолютно незаметен.
Только визуально царапины на дисках которые остаются от большинства шиномотажей.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Andrew82] 8 сентября 2011 в 22:28
Трехлетний континенталь, который бортировали на железные диски с обгнившим ободом кривыми руками, на 3-й год жизни начал травить в районе обода ибо повредили резину

Сестре взял у кума 4 диска 15-х китайских на фьюжн за 230уе, это делевше чем бортироваться 2 раза в год
Andrew82 | V.I.P **
[Re: jia] 9 сентября 2011 в 00:24
В ответ на:

...
Сестре взял у кума 4 диска 15-х китайских на фьюжн за 230уе, это делевше чем бортироваться 2 раза в год

Да, цены на шиномонтаж приличные, тоже из соображений экономии купил себе на Ауди б.у. диски за копейки.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Ogeyko] 9 сентября 2011 в 08:18
пусть комплкет б.у литья 1500 грн

шиномонтаж в год 2 раза по 250грн итого 3 шиномонтажа ...

+ не ждать очередей в сезон
+ резина хранится на дисках
+ переобуваешся в любой момент
Fogol | Достоевский **
[Re: MadMax] 11 сентября 2011 в 12:49
В ответ на:

+ не ждать очередей в сезон
+ резина хранится на дисках
+ переобуваешся в любой момент

Сделал таки всю резину на дисках, когда пришло время переобуваться, открутил сам одно колесо штатным ключом, почесал репу, плюнул, привинтил обратно, закинул новый комплект в багажник, поехал на шиномонтаж и минут за 15 общего времени поменял все 4 колеса.

имхо, "в любой момент" - это скорее греет душу "я так смогу если что". Но на самом деле...

Но экономия времени налицо! Правда резину вместа с дисками таскать почему-то тяжелее...
oleksa | Достоевский **
[Re: Fogol] 11 сентября 2011 в 13:10
В ответ на:

открутил сам одно колесо штатным ключом, почесал репу, плюнул, привинтил обратно

если штатный ключ - это коротенький обрезочек трубы, согнутый под 45 градусов - купи себе "крест" в эпицентре. более того - такой "крест" я вожу с собой, потому что после некоторых шиномонтажников штатным ключом открутить болты (колесо допустим спустило) очень тяжело.

В ответ на:

поехал на шиномонтаж и минут за 15 общего времени поменял все 4 колеса

а мне как-то приблизительно за то же время умудрились на шиномонтаже пневматическим "пистолетом" убить резьбу в ступице. развели руками, сказали "извините, наверное так и было". если б я не прикручивал сам это колесо - то может быть и поверил бы.

считаю, что постоянные монтажи|демонтажи как минимум царапают диск. и конечно же не добавляют жизни резине. хотя если ездить достаточно много - то этого просто не будет заметно. а если ездить мало - то от старости резина умрёт быстрее, чем от переобувания.
[Re: oleksa] 11 сентября 2011 в 19:49
В ответ на:

если штатный ключ - это коротенький обрезочек трубы, согнутый под 45 градусов - купи себе "крест" в эпицентре. более того - такой "крест" я вожу с собой, потому что после некоторых шиномонтажников штатным ключом открутить болты (колесо допустим спустило) очень тяжело.

+1
Крест и насадку для удлиннения плеча
Fogol | Достоевский **
[Re: oleksa] 11 сентября 2011 в 21:56
В ответ на:

А мысль интересная. Потому как задумался в т.ч. как же я колесо менять буду случись что на дороге - 3 раза тьфу! И 40 гривен тоже ведь деньги.

А вот интересно: где вы в таком случае колеса меняете? Вот если своего гаража нет - где тогда их крутить?
[Re: Fogol] 11 сентября 2011 в 22:10
В ответ на:

А вот интересно: где вы в таком случае колеса меняете? Вот если своего гаража нет - где тогда их крутить?

Прямо возле места хранения колес, или возле сарая или возле подьезда
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Fogol] 12 сентября 2011 в 15:42
В ответ на:

В ответ на:

А мысль интересная. Потому как задумался в т.ч. как же я колесо менять буду случись что на дороге - 3 раза тьфу! И 40 гривен тоже ведь деньги.

Я обычно меняю в гараже, удобно т.к. становится доступным пнвмоинструмент.
А Когда пробиваешь колесо - меняешь по месту, так и тут если гаража нет, то выползаешь на любую более менее ровную площадку и там меняешь, возле школ обычно таких полно.
tomik | Супер писатель! **
[Re: Ogeyko] 13 сентября 2011 в 13:22
резина травмируется в момент снятия с хампа. то есть по резине - ДА.
диски кроме того что с них ножиком снимают клеящийся грузик или набивают новый - нет.

но учтите, несмотря на простоту операций (снял поставил) шины с дисками требуют периодичной балансировки! не забываем.

ЗЫ и не забывайте подписывать шину при снятии. ПП ПЛ ЗП ЗЛ
myksyd | старый писатель ***
[Re: Ogeyko] 20 сентября 2011 в 15:40
У мене на всіх машинах було по 2 комплекти дисків... на зиму - по-простіші, можна тайванське лиття (типу копію з оригіналу) або сталь (але 17 сталь то і підняти важко буде)... Все одно взимку сіль-вода-мороз...
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5140