В ответ на: видать для камрада понятие "международная конвенция о ДД" видать не значит ничего!?
Для американцев, кстати - не значит.
И для Канады, кстати, тоже.
Что касается самой конвенции, то, насколько я помню, она создана _нормальными_ людьми и допускает существование местных пунктов правил, которые не противоречат правилам самой конвенции.
В ответ на: Кстати, вот эти вот самые "незаметные" знаки.
Они не сколько незаметные, сколько непонятные для не местных.
Было, кстати, весьма забавно ехать за рулем по США, читать на знаках '$1000 fine for littering' и гадать что это за литтеринг такой, и не делаю ли я его случайно.
В ответ на: Было, кстати, весьма забавно ехать за рулем по США, читать на знаках '$1000 fine for littering' и гадать что это за литтеринг такой, и не делаю ли я его случайно.
Це некоректне порівняння і воно як раз підпадає під цитату того ж горе-туриста:"В порядочном государстве штрафы - это принуждение к исполнению закона". Штраф за сміття імхо не є штрафом заради штрафу
В ответ на: А то я слышал краем уха о целых двух канадских.
Не стоит путать государственные языки страны с названиями этих языков. Эти двая зыка называются не канадский 1 и канадский 2, а английский и французский.
В ответ на:
Сказать-то что хотел?
Хотел сказать, что твой пост - пост глупого человека, но правила форума запрещают. Пришлось подводить тебя к этой мысли. Хотя и тщетно.
В ответ на: Не стоит путать государственные языки страны с названиями этих языков. Эти двая зыка называются не канадский 1 и канадский 2, а английский и французский.
Правда? А я вот слышал что французский канадский и английский канадский таки отличаются "оригинальных". Это еще смотря что "оригинальными" считать: вон ведь существуют полноправные британский английский и американский английский. С австралийским вариантом я знаком, к сожалению меньше.
В ответ на:
В ответ на: Сказать-то что хотел?
Хотел сказать, что твой пост - пост глупого человека, но правила форума запрещают. Пришлось подводить тебя к этой мысли. Хотя и тщетно.
А... у тебя не очень получилось. Видимо, для того, чтобы "подводить меня к этой мысли", не мешало бы сперва у себя оную хотя бы немного развить. Вот это уж действительно - таки тщетно.
ЗЫ: если вдруг какие-то правила "непонятны для неместных" - это никак ни рациональность, ни необходимость выполнения, ни таки вообще наличие таких правил не отменяет вообще. Отношение "эти правила написаны на непонятном для меня языка, а значит для меня не существуют в принципе потому как глупы по сути своей, исходя из того, что написаны на непонятном мне языке" - позиция более чем характерна для некоторых "особо-имперских" и "домашне-ориентированных" наций. В сабжевом случае произошло еще и умножение оных.
Так что, видимо, это ней мой пост - "глупого человека". А правил, запрещающих писать посты таким людям, таки нет - так что ты, имхо, ничего не нарушил. А обсуждаемый человек - увы, таки да. За что и заплатил денежку. И так - 4 раза.
В ответ на: А разве СМИ только италоязычные бывают? Она по всем мировым прошла, в том числе по нашим и российским.
В Италии? Вестимо, в Италии я доверяю только итальянским СМИ, которые, как ни странно, таки на итальянском выходят, в отличие от "нэзалэжной" с ее "великим и могучим". Так что без вариантов.
Хочешь понимать что на самом деле происходит в конкретной стране - учи местный язык. Мерикосовским канадцам русского происхождения нерусской национальности этого не понять никогда.
В ответ на: А вы говорите... В общем,даёшь штрафы без остановок и составления протокола на месте, как многие считают. Если уж в ЕС полицейским не всегда можно верить на слово, то уж у нас...
Так и в США так же - кума остановил коп, не нашел, к чему придраться - выписал штраф за разговор по мобилке, хотя она была на поясе под футболкой и под ремнем безопасности - достать даже при желании ее тяжело было...
В ответ на: А вы говорите... В общем,даёшь штрафы без остановок и составления протокола на месте, как многие считают. Если уж в ЕС полицейским не всегда можно верить на слово, то уж у нас...
Так и в США так же - кума остановил коп, не нашел, к чему придраться - выписал штраф за разговор по мобилке, хотя она была на поясе под футболкой и под ремнем безопасности - достать даже при желании ее тяжело было...
распечатка звонков от оператора и в суд - коп пойдет на биржу безработных
В ответ на: распечатка звонков от оператора и в суд - коп пойдет на биржу безработных
с какой стати? коп скажет, что пресек нарушение в самом начале - когда нарушитель только набрал номер кум даже в суд ходил - справедливость американского правосудия оказалась сильно преувеличенной
В ответ на: распечатка звонков от оператора и в суд - коп пойдет на биржу безработных
с какой стати? коп скажет, что пресек нарушение в самом начале - когда нарушитель только набрал номер кум даже в суд ходил - справедливость американского правосудия оказалась сильно преувеличенной
Ну там есть свои косяки - в частности без адвоката там делать нечего, да и галочки "согласен", "не согласен", "согласен, но не виновен" тоже озадачивают... Но в той же Британии именно так мужик от штрафа и отбился.