RiderUA 05.01.2017 16:04 пишет: Что там сейчас такого "много по другому и кое что даже застроено" ? Никаких принципиальных изменений с тех пор по проекту нет, разве что уберут маленький правый поворот (если ехать на юг) на Саперно-Слободскую.
RiderUA 05.01.2017 16:04 пишет: Что там сейчас такого "много по другому и кое что даже застроено" ? Никаких принципиальных изменений с тех пор по проекту нет, разве что уберут маленький правый поворот (если ехать на юг) на Саперно-Слободскую.
RiderUA 05.01.2017 17:36 пишет: И? Понятно, что съезды будут организованы иначе в связи с "продлением" Киквидзе. Как есть сейчас и как будет организовано - всё это есть на чертеже.
Да вот если развязка со столичным шоссе в общем то более ли менее нормальная, то вот развязка киквидзе-саперно слободская уж как то сильно сложно накручена. Зачем так?
RiderUA 05.01.2017 17:36 пишет: И? Понятно, что съезды будут организованы иначе в связи с "продлением" Киквидзе. Как есть сейчас и как будет организовано - всё это есть на чертеже.
Да вот если развязка со столичным шоссе в общем то более ли менее нормальная, то вот развязка киквидзе-саперно слободская уж как то сильно сложно накручена. Зачем так?
Сделать стандартный клевер невозможно, тем более как-то нужно обеспечить подъездную дорогу к гаражам.
Сделать стандартный клевер невозможно, тем более как-то нужно обеспечить подъездную дорогу к гаражам.
Это те пресловутые гаражи, из-за которых, как гласит легенда, не сделали съезд с саперно слободской в сторону кончи-заспы, когда южный мост строили и развязку на выдубичах?
Редкие... По их мнению значки с разной окантовкой человек, впервые попавший на развязку, различит? Давайте тест, кто глянул на фото, куда оранжевый кант ведет, желтый и безКантовый указатель? Не подглядывать!
Відразу скажу, що кольори відрізняються дуже мало для такої задачі. Фактично то все відтінки одного кольору. Для такої задачі треба використовувати кольори, що відрізняються значно більше. Наприклад, синій, зелений, червоний, жовтий. Тобто вони повинні бути добре розрізнятися при будь-якому освітленні і куті погляду. І одних шевронів замало - я б ще й на асфальті розмітку у вигляді відповідних стрілок зробив. Але мені здається, що всі засоби для таких випадків вже давно розроблені, перевірені і використовуються. Треба просто не лінуватися і ... ні, не тринькати бюджетні гроші на закордонні відрядження , а просто посидіти за компом і пошукати в інтернеті закордонний досвід і відгуки людей, що там побували і бачили те все на власні очі.
Re: Возле моста Патона построят развязку-"турбину"
[Re: Yarri] 27 июня 2017 в 11:01
да там уже ничего не поможет. десятки тысяч там ездят и им все нормально. в том числе и впервые въезжающих. а кому ненормально, хоть лунным светом подсвечивай, не поможет
Re: Возле моста Патона построят развязку-"турбину"
[Re: Малена] 27 июня 2017 в 11:06
Малена 27.06.2017 11:01 пишет: да там уже ничего не поможет. десятки тысяч там ездят и им все нормально. в том числе и впервые въезжающих. а кому ненормально, хоть лунным светом подсвечивай, не поможет
однозначно. Самая продуманная развязка в городе( за исключением двух сьездов в сторону бдн)
Paul_T 27.06.2017 10:58 пишет: Відразу скажу, що кольори відрізняються дуже мало для такої задачі. Фактично то все відтінки одного кольору. Для такої задачі треба використовувати кольори, що відрізняються значно більше. Наприклад, синій, зелений, червоний, жовтий. Тобто вони повинні бути добре розрізнятися при будь-якому освітленні і куті погляду. І одних шевронів замало - я б ще й на асфальті розмітку у вигляді відповідних стрілок зробив. Але мені здається, що всі засоби для таких випадків вже давно розроблені, перевірені і використовуються. Треба просто не лінуватися і ... ні, не тринькати бюджетні гроші на закордонні відрядження , а просто посидіти за компом і пошукати в інтернеті закордонний досвід і відгуки людей, що там побували і бачили те все на власні очі.
Насчет сходства цветов полностью согласен, я сам на фото по ссылке вначале не понял: где разница-то?) Использование разных цветов, думаю, невозможно из-за ГОСТов. Взяли бы пронумеровали выезды, на плакатах нарисовали бы эти цифры и продублировали цифры разметкой на асфальте. И было бы что-то вроде маршрут 2-7 = с бульв. Дружбы Народов в сторону Почтовой. Но с разметкой там вообще плохо, особенно, если ее из школьного мела делать и кривыми руками наносить)
RiderUA 27.06.2017 11:53 пишет: ... Использование разных цветов, думаю, невозможно из-за ГОСТов. Взяли бы пронумеровали выезды, на плакатах нарисовали бы эти цифры и продублировали цифры разметкой на асфальте. И было бы что-то вроде маршрут 2-7 = с бульв. Дружбы Народов в сторону Почтовой. Но с разметкой там вообще плохо, особенно, если ее из школьного мела делать и кривыми руками наносить)
Про стандарти я просто забув вписати. Думаю, якщо захотіти, і їх можна було б підправити. Але й на поточний момент щось на кшталт номерів дійсно було б краще. Тільки треба заздалегідь повісити схему, що все розтлумачує. І не одну. Про крейду - то добре сказано.
chEL 12.09.2011 09:30 пишет: +1 надо еще что-то решать с трегольником на дружбы народов, хотя бы в утренние часы выключать светофор, а тех кто едет с старонаводницкой по направлению к патона пускать наверх с разворотом на печерском мосту
Площадь Героев ВОВ тоже не оставят без внимания (обозначено красным):
San40S 26.11.2018 01:14 пишет: Кіна не буде? (((((
Ну дык Пидалик считает что для города важнее построить мостик для пешеходов над Владимирским за 260+ млн грн. Деньги находятся и на муральчики за пару лямов, ну и прочие прямо жизненно необходимые покращення.