В ответ на: а еще страховка лекарства оплачивает... я тут зашел в доктору - выписал рецептов на 700 грн. я был рад, что у меня была страховка.
Таки да.. При этом лекарства забираешь из аптеки которая удобна тебе.
Если еду на позняки, то Страховая заказывает лекарства по пути моего следования, а не так, что живу в центре, а за лекарствами нужно ехать на окружную.
П.С. Пару недель назад был атит. 4 визита в Медисвит по 300 грн за прием + лекарства. Часть - копеечные, противовоспалительные капли, таблетки на пару сотен грн + 2 паковки антибиотиков по 500 грн каждая.
В ответ на: ПыСы я так понимаю что операцию, например, делают по предъявлению полиса? а если страховая не заплатит?
Неправильно понимаешь. Правильно - это все обращения к врачам тока через контакт-центр страховой компании, а вот если уж тот врач, к которому контакт-центр страховой тебя отправил решит делать операцию, то он тебе и скажет покрывается она страховкой или нет.
Такого шоб "лечусь от чего хочу и де хочу а страховка за все заплотит", сам понимаешь, нигде нет.
+10000 есть список клиник в которых страховая оплачивает твои посещения... У нас большая контора и мы застрахованы по вип. Хожу если надо в обериг))) Но не делают многих операций.. например новообразования))) Шишку на руке надуло сказали хрен вам-врач рекомендовал вырезать..(гигрома)В итоге сама сдулась)))
Как представитель мед. учреждения - да, все верно и правильно. Любое вмешательство необходимо вначале согласовывать с контакт-центром. По поводу "списка учреждений" - вовсе не обязательно, лечиться можно в любой клинике, у своего любимого доктора (согласовав конечно ). Но если клиника не заключила договор именно с этой страховой - тогда есть некоторое неудобство для пациента. Он лечится, платит за всё, по окончанию лечения получает пакет документов для регресса, идет с ним в компанию и получает свои деньги обратно. Сами работаем по такой схеме давно и часто - работает 100%, без сюрпризов.
В ответ на: тоесть страхуются практически все за счет предприятия и лично никто не страховался?
А смысл страховаться самому если у работадателя это обязательный пункт ( при условии белой ЗП) - меня с головой покрывает корпоративная страховка по многим направлениям. Страховка на 300К гривен меня вполне устраивает, зачем мне еще дополнительная?
Кстати актуальный вопрос. У нас в городе почти все гос больницы уже перешли на частное обслуживание. НО! Чеки выдает только лаба, а терпевты, узкие спец ниче не выдают, им платим наликом. Недавно возник вопрос сосудистой операции, заявили 9000 грн без медикаментов, инструментов, реанимации и реабилитации - только работа. Надоумьте в какую страховую обращаться? Страхование, соответственно, личное.
В ответ на: Кстати актуальный вопрос. У нас в городе почти все гос больницы уже перешли на частное обслуживание. НО! Чеки выдает только лаба, а терпевты, узкие спец ниче не выдают, им платим наликом. Недавно возник вопрос сосудистой операции, заявили 9000 грн без медикаментов, инструментов, реанимации и реабилитации - только работа. Надоумьте в какую страховую обращаться? Страхование, соответственно, личное.
ты хочешь застраховаться,чтоб сделали операцию и так съэкономить?смотри,чтоб дороже не вышло...
Да нет. Вопрос не так стоит. Просто лупят везде дофига денег, а результата порой ноль. Лекари-залекари. Чож делать человекам, которые всю жизнь на таблетках живут? Не страховаться? Нет жешь гарантии, что я сегодня застрахуюсь, а завтра меня машина собьет или балкон рухнет Сам принцип страхования у нас несколько смутный смысл имеет. Но актуальность растет. У меня больничка под боком, только вот проф осмотр там выливается в гривен 800, если ничего врачам не покажется лишнего. А цены такие, потому что каждый врач берет по 50 грн за консульт и так каждый раз. Можно не платить, но тогда уж точно результата не будет никакого. Анализы - исключительно частная лаба. Это я к тому, что проф осмотр делать меня никто не заставляет, я его прохожу по собственному желанию. Вот оплатит ли какая-то страховая такое или пошлют куда подальше?